我的童年作文
春节是我们中华民族的传统节日。这时候每个家庭都要聚在一起吃团圆饭。农民工抢着收拾行李准备回家,拿着一年的工资,心里暖暖的;我们这些孩子取得了不错的成绩,心里也很开心,等着父母的夸奖……大街小巷,小区,超市,到处都是欢乐热闹的场面。
今天是除夕,清晨金色的阳光普照大地。我和妈妈开开心心的在街上逛街,街好像一夜之间就变了。街道布置得热闹非凡,家家户户都挂着春联和红灯笼。人们穿着节日的服装,面带微笑地走在街上,购物和观看,这是一个快乐与和平的场景。
晚上,我们全家来到奶奶家吃团圆饭。一到了姥姥家,就看到表姐们,大姑子,小姑子都陆续来了。这真是一次幸福的重逢。大人们在厨房里忙碌,而我们的孩子在外面放鞭炮,很快一大桌子菜就做好了。哇,糖醋鱼,红烧鸡,红烧鳗鱼,甲鱼,炸鲤鱼,炸虾,炸腰花,炸仓鼠...我所爱吃的一切,我的眼睛里充满了喜悦,我的口水在千尺之外飞舞。
我等着盼着,终于20点了。春晚开始了,我们全家坐在电视机前看春晚。春晚的节目包括:开场短片《春晚是什么》、开场歌曲《怀念你的365天》、舞蹈《万》、歌曲《时光去哪儿了》、小品《情不自禁》等。,还有很多节目如创意武术、京剧、魔术、杂技等。最后是一首年度歌曲《难忘的今夜》。节目精彩而有意义,祝贺我们的成功和春节的成功。
“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花爆竹齐鸣。我和爸爸拿出早就准备好的烟花,点燃烟火筒,只听到一声巨响。一枚烟花炸弹升到空中,瞬间爆炸。爆炸的烟花似乎是一朵美丽的莲花在空中张开花瓣。这时,烟火再次从烟火筒中喷发出来,像无数颗明亮闪亮的流星,在空中闪烁...天空中还有其他的烟火,其中一些。响亮的鞭炮声,灿烂的烟花,以各种颜色在天空飞舞,把天空点缀成一朵花,夜空顿时变得耀眼。此时现场被一片笑声、鞭炮声、喊叫声、音乐声组成的旋律所包围,真的很热闹。
新年又来了。新的一年一切都会改变,我也长大了一岁。希望今年好运一直伴随着我,我会更加努力,在这一年里取得优异的成绩,长大后为家乡的建设做出巨大的贡献。