我的童年梦作文
我一直觉得做个坏学生不好,这是一个毫无价值的表现,但是我去了一次我叔叔家,完全变了
我和舅舅很久没见面了,自然话很多。午饭后,我们会互相赶上。
我们在广阔的天空中聊天,我惊讶于我说了多少,谈理想,谈学习,谈生活……谈童年。
舅舅回忆了很多有趣的童年故事,都是关于他们的恶作剧行为,比如在后院开枪,踢别人扔的烂鞋,最有趣的是开枪。他们把枪放在前院,校长来了,他们又把枪放在后院,生气的校长大喊……有一件事让我们笑了。舅舅似乎也回到了纯真年代。
“你的童年有什么有趣的地方?说来听听。”我叔叔说完后,他问。
我尽力在脑海里搜索过去,却发现有趣的事情只占我童年的0.5%。00001%,而其他大部分都是“好孩子”做的。一种莫名的恐惧涌上心头。突然,我的心仿佛跌入了深渊,孤独无助。
“不是吗?”我叔叔问。
我用力点头。
舅舅重重叹了口气,不仅仅是为了我,更是为了别的。
我的心很苍白。是的,我是个好学生,但是我真的好吗?“做个好孩子”这句古训充斥着我童年的脑海。当时人们称赞“看这孩子,多可爱,真可爱。”但是我丢了很重要的东西,具体是什么我也说不清。
童年已经过去,无法挽回,但我还是分不清做一个好孩子是对是错,也无法衡量。
“谁来帮我量一下。”我仰天大叫,放声大哭!