我的童年梦作文
黄昏时,风吹落树叶,记录了我多彩的童年,引发了我童年的回忆。
记得小时候,我在房子前玩捉迷藏。院子很大,在院子里找人也是技术活。我在找人。带着兴奋和紧张,我悄悄地走到每个角落,拨开草丛,寻找道奇队的踪迹。这个测试真的很知性。找了几分钟,还是一无所获。突然,我耳边传来轻微的咳嗽声。“哦,在这里。”我哈哈大笑,蹑手蹑脚地来到声音的发源地,大声喊道:“我找到你了!”突然,他吓得走了出来,说:“我放弃!”找到了一个,就忍不住欣喜若狂,满怀信心的去下一个...天道酬勤,经过我的努力,终于找到了所有的道奇。看着结果,我笑了。但是,我一直寻找的时间太长了!(我找了两个小时!)
玩累了,我走进院子,摘下几颗红樱桃,拿出一颗放进嘴里,细细品味。嘴里有一种酸酸甜甜的感觉。这里的酸甜不排斥,也很和谐,给人一种香喷喷的味道,咬一口,脆香扑鼻,充满了水的感觉(当然不如葡萄水),浑身充满了活力。不客气有几个被卷走了。
“累了!喝点粥。”我奶奶慈祥的声音从我耳边传来。我看见我奶奶手里拿着一碗热粥。我举起来,一大口喝了下去。喝完了,我摸着嘴抬头看。那是我奶奶灿烂的笑容。只觉得一股暖流在心里涌动,暖心。
看清奶奶关切的脸,所有的眼睛都是空的,只有风中飘着的落叶像蝴蝶一样飞舞。
树叶终究会死去,但记忆将永远铭刻在我心中。