我的童年梦作文
在星星稀少了好几个月的夜晚,我漫步在记忆的沙滩上,拾起童年梦想的贝壳,串成一串美丽的梦想项链,其中有几个又大又漂亮的贝壳,给我平淡的童年增添了无穷的趣味和遐想。
那是我刚刚上小学的时候,对学习生活充满了恐惧,于是一个想法闪现在我的小脑袋里,我做了一个小梦:我希望我是一只小猪!看看那个开心的小猪,整天睡觉吃饭,没有上学的烦恼,没有作业的烦恼,没有朋友的欺负。没事的时候还能拱来拱去,偶尔遇到不开心的事,哭几声。一切无所畏惧。没关系。他没有烦恼和欲望。多么迷人的生活啊!能够变成一头猪是我童年的第一个梦想。
后来发现猪虽然活的很舒服,但是每天都要被关在一个圈子里,不知道外面世界的奇观。然后,我以为我会是一只鸟!你看那只可爱快乐的小鸟,整天在天上自由飞翔,没有父母的唠叨,没有老师的批评说教,甚至没有考试的苦恼。当你快乐的时候,你会翱翔天空,搏击天空,与蓝天白云共舞,与清风明月共舞。闲暇时,你会唱一首歌或玩一玩,与红花绿草共眠,欣赏山林。这种生活是多么令人羡慕,天高地阔,自由自在。做一只鸟是我童年的第二个梦想。
后来发现,鸟类虽然生活自由,却受到各种生存的威胁,恐惧太多。然后,我想如果我是一只老虎,我会有多舒服,这样我就不会受到任何威胁,不会受到别人的怨恨,也不会受到任何莫名其妙的原因的限制。我是森林之王,动物之王。我一定要努力,学习一辈子,永远保持战胜一切敌人的超强能力。这一生是多么的渴望!当老虎是我童年的第三个梦想。
在我的童年,有许多梦想...
我的童年,我的童话般的梦,诠释了我的好奇,我的希望,我的追求,我的幻想。它就像一条彩色的彩虹,编织着我童年生活的彩色花环。它就像一座五彩缤纷的桥,一端连接着我童话般的童年,另一端连接着我梦幻般的未来。