奶奶存了很多宝贝,但是她不能来搬,所以我主动要求在奶奶家住几天,帮忙照看东西。但是我妈说:“不行,女孩子不能去。”总之,我的心冷到脚底。“一个女生!”这是我妈经常用来阻止我做事的。去年放假,和同学讨论了一个多月。本来准备去大连过暑假,妈妈说:“一个女孩子,我不放心。”
让我一个多月的梦想化为乌有。我真的很不服气。女生一定要比男生差吗?不,我可以大声回答。七岁那年,我以优异的成绩考上了真实脸二小学。被淘汰的几千人中,不是有一半是男生吗?我是女生,现在不是在重点中学读书吗?
如今,女专业户、女改革派、女市长层出不穷。更何况除了他们,还有一个我自己。