一个夏天,天气很好,阳光明媚。在森林里举行了一场盛大的歌唱比赛。所有的小动物都来参加比赛,小鸟也来了。她披着黄色天鹅绒,可爱极了。
在大森林的竞赛草丛里,有各种各样的野花,五颜六色,美不胜收。小动物们在草地上高声歌唱,都打出了自己的最高水平。小鸟蓝蓝也不例外,她唱得很认真。她清脆的歌声赢得了观众的欢呼。比赛结束后,蓝蓝获得了第一名,并奖励了一串红樱桃。浅蓝色太高兴了,她准备回家给妈妈看红樱桃。她在飞,闻着樱桃的香味,所以她非常骄傲。他身后的伙伴脸色发青。我非常羡慕。这时,狐狸第一个冲到鸟蓝蓝面前,咽了咽快要掉下的口水,说道:“美丽可爱的蓝蓝,你的歌声真好,你的金色羽毛真漂亮!你是森林里的孔雀!”
蓝蓝很开心。刚要说话,她突然想起了妈妈给她讲的狐狸和乌鸦的故事。哦,狡猾的狐狸想骗我。我不能这么愚蠢。这时,蓝蓝看见她妹妹在身边,她微笑着看着她。有办法的。蓝蓝给了她樱桃,让她先回家。然后,蓝蓝看着狐狸说:“你是一个贪婪又廉价的家伙,所以我不能被你愚弄。”狐狸见自己的聪明被浅蓝色抓住,羞愧地低下头,夹着尾巴,徒劳地逃跑了。
灵动的光光飞回妈妈和姐姐身边,分享胜利的果实。