我变成了小鸟作文
春末夏初的一个晚上,我甜甜地睡着了。在睡梦中,我变成了一只鸟,从蛋壳里出来了。在妈妈的细心呵护下,我长大了,学会了飞翔。 我兴奋地飞啊飞。突然,我看到一只棕色的虫子在一片绿叶上慢慢爬行。突然觉得饿了,就冲了下去,一把抓住,吞了下去。多么美味的味道!我拍打着翅膀,感受着风,我飞了起来,掠过树林。凉风轻轻吹着我的羽毛,好舒服! 我在蓝天白云下自由飞翔,鲜艳的花朵向我点头微笑;嫩绿色的草热情地向我招手;美丽的蝴蝶向我问好……我快乐地唱歌和飞翔。 过了一会儿,我飞进一片茂密的森林,听到两只麻雀的对话。a说:“我羡慕熊猫。人类对他们那么好,给他们那么多好吃的。”“是的,是的,他们得到了太多的关心和保护。”b回答。“不,你错了。”我忍不住说:“我们鸟类有一对轻盈的翅膀。我们可以飞到任何我们想去的地方。我们多自由啊!熊猫只能关在笼子里供人观赏,自由被剥夺,没什么好羡慕的。”两只麻雀恍然大悟,异口同声地说:“对,我们比熊猫强多了。我们真的不知道自己是什么时候幸福地出生的!”说完,他们拍打着翅膀飞走了。 丁...丁...闹钟响了,我被吵醒了。唉,原来是一场梦,心里突然失落,心想:要是能变成鸟就好了!