我在光明广场抓了两条小鱼。这样,我们家又多了两个小成员。
我的小鱼很漂亮,很小。我把它和尺子比较。不到3厘米。是红色的。而且,小鱼的颜色很漂亮。嘴唇的边缘被一圈黑色包围着。夜灯下,眼睛黑白分明,身体的颜色像红宝石。背面的鳍和尾巴是黑色的,平的,比纸还薄,尾巴特别像开着的扇子。
小鱼特别喜欢吃面,但是每次妈妈喂的太少,他们晚上喂的面第二天早上就会消失,妈妈说怕吃多了小鱼受损。我很开心喂小鱼,每次都是把面弄碎,这样小鱼就不会噎着了。
小鱼的呼吸很好玩,嘴巴闭上又闭得特别快,以至于后脑勺的脸颊也鼓了出来,两侧的小鳍也扇了扇,快得我一分钟都数不清它呼吸了多少次!
我们的小鱼很害羞。我一碰杯子,它就停了下来,好像受到了惊吓,然后把尾巴游到了另一边。
小鱼便便更好玩。它是从鱼腹下两鳍之间的小洞里拉出来的。它吃的是碎面,但可以像未碎的面一样拉出来又长又弯。为了保持它的清洁,我们每天给它换一次水。
以前叫它鱼娃,现在叫它羞娃。