如果我是一只鸟。那我就有飞的权利,我就是天子。流线型的身体,发达的翅膀,柔软的羽衣,中空的骨骼,众生都可以羡慕的在天空中自由飞翔!
如果我是一只鸟。然后我有9000多种鸟做朋友。或是华丽的孔雀,或是白雪皑皑的天鹅,或是娇小的峰鸟,或是高大强壮的鸵鸟...
如果我是一只鸟。然后我会用我美妙的歌喉和响亮婉转的歌喉,把那种简单的生活不断的渲染起来,搭建一个温暖舒适的可以遮风挡雨的小窝。
让人类为我们写下关于我们的美丽诗篇:“月亮给山川和鸟儿带来惊喜,当它在春天的溪流中鸣响时”,“一只白鹭飞过宁静的沼泽地,芒果鸟在盛夏的树上歌唱”…
做一只小鸟真的很开心!
假如我是小鸟【精选6篇】五
草的梦想是把地球涂成绿色。花的梦想是让大地充满芬芳;老鹰的梦想是在天空翱翔。我的梦想是成为一只鸟。
作为一只鸟,我在晨曦中迎着初升的太阳飞翔。我有白色的翅膀,扇形的尾巴,橘红色的嘴巴,亮晶晶的眼睛和橘黄色的爪子。这是我——一只可爱的小鸽子。
我翱翔在天空,俯瞰美丽的世界。树在摇摆,花在风中翩翩起舞,草上有晶莹的露珠,天空中的晨星还没有落下。啊!多美的景色啊!
啊,我终于变成鸟了。我来到了汶川,地震的重灾区。2008年5月12日下午2点21分08秒,地震开始。短短12秒,7万多同胞遇难,1万多人失踪。多么大的空难啊!我以为汶川的情况和以前一样。然而,我看到一排排高楼从地面拔地而起,学校正在重建。汶川呈现新气象。
啊,我终于变成鸟了。我在祖国的天空飞了一整天。我已经饿了。我看见一条河。我以为它很清澈,可以用来洗我的羽毛。但是当我飞近的时候,我发现它很臭。仔细一看,草不再绿,云不再白,河不再清。多可怕啊!烟从远处的烟囱里升起,污水从许多管道中排出,一些人正在向水中倾倒垃圾。近年来,沙尘暴、滑坡、洪水等自然灾害频繁发生。不都是人类忽视环保的结果吗?我还在考虑保护环境。爆炸吓了我一跳。原来是我一个人在伐木。如果人类继续这样砍下去,总有一天,地球会变成沙漠。因此,人们应该停止砍伐、排放污水和践踏草坪。现在,保护环境。
啊!我终于变成了一只鸟。我拍打着白色的翅膀,飞回了家乡。在家还是觉得美。江城一条反S型松花江养活了400多万人。我登上世纪之舟,俯瞰河上的美景。所有的灯光都映在河上。一首《爱我的中国》响起,河上的喷泉交织着各种美丽的图案,让我流连忘返。
我成为人类后,充满了情感。我必须努力学习,让自己成为一个有用的人。长大后,我想让家乡更加美丽富饶,让家乡的明珠永远照耀在祖国的皇冠东北。