如果我是一只小鸟作文
我是一只小鸟。我想飞,但是飞不高。我找干净的地方,但是我达不到这个要求!这不是一首简单的歌!!这是我的真实写照!我找不到我的家了!
我的家是森林。从前,地球上有一个每个人都向往的天堂,到处都是植被、花草,到处都是鸟和花,人类可以在那里快乐地玩耍。那时候人与自然多么和谐,森林是产物,人类是消费者,是帮手。但是现在呢?人类被一切荣誉所迷失,不顾后果的乱砍乱杀生物。我的很多姐妹都是被人类杀死的。现在森林里的每一棵大树都变成了一个膝盖不平的皇冠。我失去了我可爱的家。我再也唱不出更好听的民谣了。人类,你们幸福吗,幸福吗?
我四处闲逛,飞到一个豪华的别墅,降落在他们的平台上,晒太阳。哇!日光浴真舒服!!突然,门开了,我吓了一跳,准备飞走。但是看到一个十几岁的女孩,我就放心了,因为在我的印象里,现在的孩子都很善良。所以我继续享受日光浴。没想到,过了一会儿,女孩从屋里拿出一把铁扫帚,悄悄向我走来。我突然回头,看到一个白色的东西向我走来。我大吃一惊,飞起就逃。啊,没想到现在的人这么恶毒,连小孩子也不例外!可悲!!
我九死一生,于是飞向天空,想呼吸新鲜空气。但是没想到天上的爷爷遍体鳞伤,也不打算下大雨。只是人类汽车尾气污染的环境,含有大量的含氯氟烃,那些气体被抛向空中,直升机被抛向大气层。那些乌云是他们的杰作。我窒息了,只好飞回岩石圈!
我掉到一条小溪里,准备喝水,却不知道。我看到的时候,姐姐快死了。我连忙问她怎么回事。虽然她很虚弱,但说起这件事还是义愤填膺。她说它被工厂排放的二氧化碳气体污染了。是的,他们用他们的剑——浪费水,浪费,杀死自然!工厂越来越多,森林和树木却越来越少,这不仅危害自然和我们,也危害人类自身!
伙计,你什么时候才能停止和我们战斗?