如果我是一只小鸟作文
我是一只小鸟。我今天仍然过着舒适的生活。我不知道明天会发生什么。你可以在窝里御寒。在外面该怎么办?
我高兴地拍打着翅膀离开了家。中午回来,家里没了,亲戚也没了。我变成了一只无家可归的小鸟,盲目悲伤地飞翔。我只是停在窗前,想休息一下。人们喊着要抓我,停在屋檐下。一群孩子不停地向我扔石头,我成了重点攻击目标。我好孤独!
在一家餐馆前,我看到一只狗被活活打死,然后被剥皮并切成碎片。不到30分钟,一只活狗被打死,放在人们的餐桌上。我很不解:狗是人的宠物。人喜欢狗。他们怎么能吃狗?祸不单行我被抓了。
我看着这些人类在祈祷,心想:人类为什么这么残忍?人是生命,动物也是。想好好活着,动物就不想活了吗?你不是老是冠冕堂皇的说“感同身受”吗?如果动物开枪打你,让你活着,你会怎么想?砍树让很多动物无家可归是多么悲惨啊!如果你没有家,你会怎么想?这样做也对自然造成了严重的危害。伙计!这是搬起石头砸自己的脚,你也活不好!快清醒过来!动物们期待着这一天:和人类做朋友,不做敌人,和平共处,互相尊重。