如果我是一只小鸟作文
如果我是一只鸟,我会和父母一起学习飞翔,在蓝天上快乐地飞翔。学会抓食物的能力,在父母不在的时候抓一些虫子等食物填饱肚子;出去玩的时候,要学会保护自己不受别人或者敌人的伤害。学会保护别人的安全。当你的好朋友或陌生人遇到困难时,我应该“见不平之路,再拔刀相助”。如果我在别人的农场,我会帮助农民捡起刚刚掉在地上的大米或谷物,并归还给他们。我不会自私,也不会一个人吃饭。我也会帮助它们吃掉花园里所有的害虫,以免损害人类的庄稼。
如果我是一只鸟,我想成为一只强壮的猫头鹰。虽然我被人们视为不祥之物,但这并不能阻止我为人类做出贡献的决心。每当夜幕降临,我就会睁开眼睛,竖起敏锐的耳朵,仔细观察每个角落的动静。我将是庄稼的忠实守护者。
如果我是一只只能用文字和人类交流的鸟,我想给孩子讲故事,和朋友聊天。如果我能治好大树,我会让人告诉我大树得了什么病,哪里有害虫,然后用我的嘴把大树里的害虫消灭掉,让它重新健康起来。
如果我是一只鸟,我会飞到首都北京,这是全国人民最向往的地方。我将飞到天安门广场去看我梦想的地方——升旗台,向鲜红的五星红旗致敬,向革命先烈学习,做一个对社会有用的人。
如果我是一只鸟,我会飞到海里去看大海有多宽。你看。那些海豚在向我招手!巨鲸喷出几米深的水。海鸥像士兵一样在海上巡逻。我飞那么高,都没看到他的尽头。
如果我是一只鸟,我会…