我家有两只漂亮的仓鼠。其中一个是白色的,俗称“爷爷”,我给它取名“糖果”。另一种是黄金,俗称“布丁”。我觉得“布丁”这个名字和“糖果”很配,就直接取名为“布丁”。
仓鼠很吸引人,圆圆的黑眼睛,像两颗黑色的小宝石。嘴巴小,像兔子的三瓣嘴,尾巴短,像兔子的尾巴,有意思。
我每天都和小仓鼠玩。今天和往常一样来陪他们玩。我看着笼子,啊!“糖果”正在爬笼子边上的小梯状的地方。爬小格子的时候会转,就像马戏团里走风车一样。它从食盒开始,然后一点一点爬到笼子边上,最后停在最上面。玩得开心!“布丁”,在下面的角落里,悄悄做了一个窝,把两边的锯末收集起来,差点把自己活埋了。
最近怎么样?这是我的两只调皮可爱的仓鼠。我会每天观察他们,做他们的小伙伴我很开心!