写动物的作文
上海野生动物园位于上海市浦东南汇区三灶镇178号,占地153公顷。珍稀动物有200多种,有上万种。这是动物的大聚会。
在上海野生动物园,有一张大桌子的卡通动物。走进公园,看到游览车靠在栏杆上,我和父母上了游览车。
旅游巴士首先进入老虎区。凶猛的老虎张开嘴,好像要吃掉我们。远处有个亭子,一只老虎躺在那里乘凉!看它悠闲的样子。突然就从吓人变成搞笑了!
后来,旅游大巴进入了百兽之王的家——狮子区。一头雄性狮子,头上长着金色的头发,真的像一缕缕金发,特别凶猛。
然后,我们来到了金丝猴区。猴子的长尾巴就像孙悟空一样。还有一个小亭子。一只调皮的猴子把尾巴挂在亭子的横梁上,一个“倒挂金钩”来了,逗得我们哈哈大笑。
我们还去了黑能区,长颈鹿区,狐狸区等等。
下车后,我们来到了步行区。有十几个大鱼缸,里面有各种各样的鱼。这些鱼就像自由的鸟,水就像蓝天,鱼在水中游泳就像鸟儿在天空飞翔。
天色已晚,我们依依不舍地离开了上海野生动物园。我心想:和动物和平相处的感觉真好!