来衡阳的第五天,我们一家人直奔茶陵县的云阳山。云阳山是国家四A级旅游目的地,风景秀丽,地势险要,景色秀丽,景色突兀阴沉。当我们感受到云阳山停车场的时候,我的天!这里人山人海,停车场的位置都被占了,密密麻麻的,针都插不进去。云阳山的风景好像真的不是盖的。旅游爱好者争相跑来这里。
来到云阳山,那里山峦起伏,泉水顺着山坡流下,形成一股泉水。泉水无污染,纯天然,说明云阳山环保性好。我们开始爬山。我们一级一级爬上了千层阶梯。我们一边手脚并用地往上爬,一边欣赏着美丽的风景。云阳山高几百米,坡度很大。每一步都是那么狭窄不平,山是那么崎岖。征服这座山不容易。无数人开始衰落,半途而废,放弃...当我头上还顶着汗,只穿着一件衣服在爬的时候,舅舅提醒我:“加油!这个连三分之一都没达到!”什么?我当时就傻了眼,但我并没有气馁,也没有放弃征服云阳山。每次去一个平台,我都会休息一下,积蓄力量。当我气喘吁吁听到“咚咚咚”的钟声时,我意识到山上有一座塔,我们离山顶不远了。终于到了山顶,径直走到塔上俯视茶陵县,兴奋地敲了几下钟。
下山的时候,我们一路走来,细心的人在一些石板上刻下字谜来缓解心情。
云阳山真好玩!