一点一点的,我一直在要求她养小动物:猫狗,我不同意,我告诉她养动物没那么容易,吃喝卫生之类的...
五一节决定带一点去花鸟市场,让她玩得开心。
2号下午我们去黑山路的花鸟市场,看到市场里的花草,让她完全提不起兴趣。看到兔子、乌龟、鱼、鸟、狗、猫等令人兴奋。一路走来,买了蚕宝宝和龟粮(清明节买的草龟,没东西吃,送的时候不吃鱼),买了2盆草。一路开开心心回家。
我买了,但是接下来的事情就复杂了。蚕宝宝吃什么?点点爷爷曾经养过一棵桑树。后来他爸爸把桑树搬到楼下的绿地,现在长得很高了。但是当他真正摘下叶子的时候,他意识到这棵树太高了,不容易摘到叶子。两个人忙完了,拿起一半的袋子,却还是很开心,看着蚕吃,看着乌龟吃。那种兴奋,动物世界与儿童有着天然的联系。理解自然从侧面开始。