昨天中午在办公室的走廊里发现了一只鸟,不知道是怎么飞进来的。因为走廊全是封闭的透明玻璃,鸟明明看到外面,却飞不出去。它来去匆匆。当然,没有帮助它是飞不出去的。于是我慢慢的把它开到一个角落,终于抓到了那只鸟。
事实上,当我把鸟拿在手里的时候,我感到有点害怕,因为它毛茸茸的,软软的,鸟紧张得浑身发抖...这时我才发现,那只鸟的头是白的,尾巴是白的,应该是“白头翁”。简而言之,它是一只美丽的鸟。
当我穿过走廊,来到外面,放开我的手,鸟突然张开翅膀,飞去寻找它的同伴…
虚惊一场后,鸟儿终于可以和同伴在一起了。
我不知道为什么,但今天我很高兴帮助一只无助的鸟回到大自然。快乐就这么简单。