今天,我学会了喂鸽子。
一周前,我爸爸给我买了两只小鸽子。一个是白色,一个是灰色。我分别给它们取名为“小白”和“小灰”。他们刚来我家的时候,胆子特别小,我走近他们他们就躲开了。
几天过去了。他们渐渐熟悉了我。今天中午吃完,抓了一把小麦,嘀嘀咕咕,蹲下,把小麦放在地上。小白和小灰立刻上前吃东西,一边吃,一边不时左顾右盼,不停地拍打翅膀,好像怕对方吃似的。第二次,我把小麦拿在手里,蹲下来靠近他们。小白太大胆了,他直接用嘴啄我的手,这让我的手痒痒的,好像被他的指甲掐了一下。感觉很搞笑。格雷看见了,上前吃我手里的。仿佛他们在竞争。不一会儿,我手里的麦子全吃光了。
然后,我抓了一把小麦,他们却不吃了。我想:小白和格雷渴吗?于是我拿了一小杯水放在他们面前,他们俩都冲过去喝了。尖嘴伸入水中,几秒钟后,他抬起头,鼻孔全湿了。喝了足够的水后,小白和格雷去玩了。