“耶!!"我们班传来了欢呼声,因为明天,3月12日,我们六年级要去普塘种树,这是六年级的一个特殊荣誉。我们不能快乐。
第二天下午,带着工具,我们怀着极大的兴趣来到学校,准备植树,为我们国家的绿化做贡献。今天天气真好,阳光明媚,花儿芬芳。我们怀着愉快的心情踏上了通往蒲塘的道路。
激动人心的时刻终于到来了。我们应该开始植树了!我们往山下的小溪里倒了些水,然后我们把小树苗拿到山上,开始挖坑。我拿起锄头在地上挖了一个洞,于是我们继续挖。然而,当方清理泥土时,他不小心划到了我的食指,大家立刻拿来纸给我包扎伤口。但是,这件事并没有影响我种树的快乐心情。我又开始努力了。很快我们挖了一个深坑,我们迅速放下树苗,然后开始填土。用力踩土。我们对汪洋说:“快把水拿来。”汪洋提了水桶,给树苗浇水。看着我们劳动的第一批成果,我感到了前所未有的成就感。那棵小树苗迎风直立。然后我们种了四五棵树。看看别人,都是忙碌的身影,我们弯下腰继续种树......
很快,该下山了。我们不愿看树苗。也许,多年后,会有一大片郁郁葱葱的森林。