4岁的时候,我哭着看着妈妈依依不舍的离去。我无助地走进一个陌生的幼儿园。
我是农村的。我总是说家乡话,不会说普通话,不能和同学畅所欲言,这成了我最大的痛苦。我一个劲儿地哭,直到一只温暖的手拍着我的肩膀,把我领进了幼儿园,这个陌生的家。
那年姓李的老师才24岁。她看起来很精致:白皙的皮肤,瓜子脸,柳眉,杏眼,樱桃小嘴,笑起来有两个深深的酒窝。她是一个纯粹的美容老师。
在幼儿园的时候,我意识到自己与众不同,不能随便和别人说话,因为同学听不懂我的家乡话,我在开朗的时候逐渐变得自卑。我经常一个人看同学开心地玩,但是我坐在幼儿园的一个小角落里。有一天,李老师走进来对我说:“严羽,放学后留下来。”我点点头。放学后,我惊恐地等着老师。我心想:没有,开学才几天就被老师留下了。我做错了什么?老师走过来,看到我坐立不安。他递给我一块糖,说:“来,念给老师听:‘啊!’我张大嘴巴,声音却是“鹅”。“不是‘鹅’,而是‘啊’!老师耐心纠正。我练了又练,终于做对了。老师塞给我一面镜子,说:“回家,对着镜子反复练习[from]。我相信我会练好的。”然后她打电话给妈妈,匆匆回家。我以为老师不关心我,不想再教我了!其实老师的儿子生病在家!
在李小姐的关心下,我渐渐能说一口流利的普通话,性格也恢复了以前的开朗。她也教会了我很多东西,把我从一个无知的假小子培养成了一个多才多艺的小学生。我从心底感谢李小姐,我向你致敬!