向可爱的小学作文老师致敬
今天在学校看了一部电影,叫《生命的电梯》。看完这部电影,我才知道地震有多可怕。我敬佩那些勇敢的学生,知道生命的价值,知道每个人都应该珍惜生命,深深感受到我们的老师是多么可爱!。
影片中的四位老师深深打动了我。其中一位音乐老师深深地印在我的脑海里。5月12日是老师的生日。她的朋友们都在积极为她准备生日,她的学生已经筹钱买了生日蛋糕,决定给她一个惊喜。但是当她在上课的时候,一场可怕的地震发生了。所有的学生都吓得像狼一样哭了。老师果断顶住教室门,指挥学生一个个逃离教室,但她和另外五个学生被压住了。她不断鼓励五个学生不要害怕。当他们又饿又渴的时候,他们想起了生日蛋糕。一个学生拿出压扁的蛋糕,给了老师和同学。他们甜甜地吃着蛋糕,一点也不害怕。后来救援人员来了,学生都被救了,但是老师刚要出来,又发生了可怕的余震,老师一直压力很大。看到这里,我的眼泪再也控制不住,“哗哗”地流了下来。
还有另外三位老师,和这位音乐老师一样可敬,救了很多学生却牺牲了宝贵的生命。看看校长,为了救学生连自己的儿子都帮不上。老师就是这样,里面都是学生。我们的罗老师也不例外。有一次,罗老师得了重感冒,身体虚弱,头晕目眩,喉咙里几乎发不出声音,但还是坚持给我们上课。我妈妈也是老师。她像只猫头鹰,每天黎明前起床准备上班。有时候我生病了她也没时间陪我。我知道都是因为她心里有学生。
这样的老师怎么能不爱不尊重呢?