母亲是春三月的细雨,滋润着我的心;母亲是炎炎夏日的烈日,点亮了我的心灯;母亲是秋天的果实,抚慰着我收获的喜悦;母亲是冬天的阳光,温暖是我永恒的希望。为什么我们不在我妈妈度假的时候送她一份特别的礼物呢?
这是一个阳光明媚、鸟语花香的日子。阳光照耀着空中的大地,鸟儿在树上尽情歌唱,不时能闻到青草的芬芳,小花在向我招手微笑。爸爸走进我的房间,真诚地对我说:“今天你可以从你的存折里拿任何钱。”我有些和尚摸不着头脑,想知道爸爸是不是发烧了。我抬头看日历,啊!今天是五月八日母亲节!我有点激动。应该送妈妈什么礼物?哎,我妈的手经常干裂,时不时的。我还不如给妈妈买一副橡胶手套和一瓶护手霜。我说什么就做什么,我行动很快。
由于父母平时不给我零花钱,我就拿着压岁钱拿出存折,迫不及待地去小区门口的银行。由于当初是父亲存的钱,所以对它的密码一无所知。走了一半,一直在想它的密码。既然有我的压岁钱,密码应该是我的生日。
我一路跑,三步两步跑到银行,拿出存折递给工作人员,说要拿一百块钱。一开始,一切都进行得那么顺利。就在密码输入机发出“请输入密码”的声音的时候,我快乐地失去了生日,我为自己的聪明而骄傲,我抑制不住心中的喜悦。但很快,我的心仿佛从天而降——电脑不幸显示“密码错误”。这是怎么回事?怎么可能不是我生日?接下来,我的脑海里仿佛有了顿悟,我又输入了我的幸运号码。结果我成了一个失意球,因为密码都错了。
我失望的走出银行,感觉自己突然从一个白雪公主变成了灰姑娘,容易拿到的钱都没了。走到小区门口,抬头看看蓝天,偶然看到大门上挂着横幅——孩子的生日是妈妈的好日子。祝天下妈妈母亲节快乐!我像胜利女神一样跑回银行。今天是母亲节,一个母亲节。爸爸让我这一天随便取钱,其实是想借个密码让我记住妈妈的节日——母亲节。110508在我输入了今天母亲节的号码后,我成功的掏出了一百块钱,给妈妈买了一份礼物。
母爱是雨,带走烦恼,留下清凉;母爱是风,吹走悲伤,留下幸福;母爱是太阳,带走黑暗,留下光明。母爱是最伟大的。在这个伟大的节日里,我想对妈妈说“妈妈,我爱你”!