因为我心中有希望
为什么希望是美好的?因为它带给人信念和追求。为什么希望带给人信念和追求?因为心里有期待。
晚上,牛郎和织女仰望天空,深情对视。几千年来,即使一年只能见一次面,他们也总是感到孤独,静静地期待着相遇那一刻的美好。
小时候喜欢“惊喜”,喜欢打开礼物时激动的哭声。华丽包装下是什么样的礼物?是玩偶还是故事书?挂在平安夜床头的袜子,我期待着第二天早上醒来时的惊喜:圣诞老人在雪地里赶鹿总能猜中我的心思,带给我无限的遐想和快乐。
“打倒某,千千有几千人站起来!”“杀了夏和后来的人!”在战争年代,有多少仁人志士,怀着革命胜利的期望,愿意低头流血。中国人民“宁死不屈”的顽强精神使外国侵略者感到恐惧;刘胡兰、江竹筠、许云峰等英雄豪杰威风凛凛,令人胆战心惊。因为他们心中充满期待,坚信黑暗的背后有无限的光明。
虽然双目失明,失去了右臂,脸上留下了伤疤,但罗切斯特并没有因为期待而放弃对爱情的追求和等待,最终从同样没有放弃希望的简爱那里得到了幸福。因为心中的期待,罗宾逊没有放弃生命,而是带着希望在荒岛上生活了23年。
因为心里的期待,12岁的周恩来“为了中国的崛起而读书!”因为心里的期待,余并不害怕失败。经过三年的努力学习,他终于考上了北京大学,开始了人生新的追求。因为心中的期待,我们青少年努力工作,努力学习,实现伟大祖国的复兴!