因为你,我充满自信;因为有你,我有温暖的怀抱;因为你,我明白善恶;因为你,我学会了做人做事。因为你,我的天空是蓝色的,我的生活是阳光灿烂的...
我记得小时候,你从来没给过我零花钱。那是我上幼儿园的时候。班上每个孩子都有苹果吃,但我没有。每天回家总觉得很生气,就拿你出气。你越不肯做,我就越做。
有一天,我们还在‘冷战期’,真的很渴。我渴望吃一个苹果。放学后,我一个人偷偷溜到幼儿园门口,看到这么多卖水果的手推车。我悄悄走近一位老妇人的水果摊床。老太太给我找钱的时候,我赶紧抓起一个已经被看好的苹果,跑到你每天来接我的大树上。一路上,我手里拿着刚带回来的苹果,一句话也没对你说。我窃喜,心想:哼!没有你的帮助,我可以吃苹果。我一进屋,就迫不及待地想告诉你这个“好消息”。“喂!”一声耳光重重打在我脸上,我顿时愣住了。我不知所措。我都不知道怎么哭。我真的瞎了!你想摇我的肩膀就摇,可我不知道什么时候被你紧紧地抱在怀里。我只是看着你哭了一会儿,但我只记得浓浓的泪水打在我的头上,我的脸,我的手,同时,它们显然在我的心脏上跳动。
你让我把那个苹果放在我的书桌上。你说“你会看到它的诱人光芒会稍微淡一点。想要得到它,尝到它的甜头,就得换一种方式。慢慢的,你就明白这个道理了!”是的,我直到苹果干了才吃。我自己包好放在外面的垃圾箱里。每天路过那个垃圾箱,都觉得有点感动。
那天,我从你口中听到了很多道理。你跟我说不是“拿”而是“偷”!诚实有骨气。
因为你,妈妈,我感受到了一个妈妈对孩子的好,有多少不经意的眼神,有多少不经意的动作,有多少不经意的话语,有多少你凝聚的爱!因为你,我明白了我的方向,明白了我奋斗的目的!