这个世界已经被温暖的爱包围了。因为爱,植物给人视觉上的震撼;因为爱,动物给人听觉的冲击;因为爱,清水给人生命的延续。
人不是给了世界最多的爱吗?在家里,父母对你的爱可能是最容易接受的,但有时候你有点不小心,却很少感受到。只要细细品味,爱自然就在身边。无论是父母对你好,还是你犯错时惩罚你,都是对你的爱。记住,虽然父母对他们不一样,但不会改变的是爱。父母对你好的时候,那种爱是最明显最容易感受到的。当你犯错的时候,其实是父母惩罚你的时候对你的爱。你被惩罚的时候身体上觉得很痛苦,但在父母心里却是一种煎熬。他们只希望你能尽快改正,但并不真的希望你处处受到伤害。真的是“穷承继风”,所以往往在这个时候,你。
在学校,老师也给了你很多爱。当你看到老师的手因为粉笔的腐蚀而裂开时,你还有心听课,只做一点小事吗?当你看到老师坐在电脑前几个小时,只是为了专心做一节课的幻灯片,你还有心去刻意反对老师吗?当你看到一个头发上带着小银的老师,深夜还在灯下默默批改作业,你还有心帮老师在背后取一个又一个的外号吗?如果以上问题你非要回答“我受不了”,那么你应该已经很感激老师的爱了,或者和同学一起珍惜。
向日葵可以改变方向,向日葵可以改变颜色,橡皮泥可以改变形状,但爱情永远不会变,爱情的方式有无数种,但爱情的本质永远不会变。它能影响人,让一个邪恶的人变得善良;能打动人,让一个固执的人善于表达感情;可以激励人,让一个自卑的人变成自信的人。