如果我是一只小鸟作文
今天回到农村,看到小表弟站在我家门口玩什么东西。当他走近时,他手里拿着一只鸟,一根接一根地拔它的羽毛。看着都觉得疼,但是我妈从小就告诉我,不要说太多,我没说话。那天晚上,我做了一个梦,在梦里我变成了一只鸟…
我在森林里飞翔,呼吸新鲜空气,和我的同伴一起唱歌跳舞。“砰砰砰!”随着枪声,我的几个同伴已经死了,但我的翅膀受伤了,所以我设法飞了很长一段距离,最后我忍不住摔倒在地上。昏昏沉沉的,听到了被人类誉为天籁之音的孩子们的声音。我以为我得救了。
当我再次醒来的时候,不是因为帮助,而是因为剧烈的疼痛。我看到那些可爱天真的孩子撕扯着我的羽毛,我仿佛看到了一个狰狞的恶魔。“上帝,救救我,我真的受伤了。这些孩子不就是你派到这个世界上的天使吗?为什么要这样对我?”我的意义渐渐模糊,仿佛看到了天堂。我想当我遇到上帝的时候,我一定要问他,让他给我一个答案,一个解释。当我闭上眼睛的时候,我听到大人们对着这些孩子大喊大叫。我觉得上帝听到了我的祈祷,派了一个大天使来救我,我又昏过去了。
当我再次醒来时,我的身体已经吃药了。我想我可以再次恢复,拥抱我的蓝天。但是旁边的大人们说:“一只灰鹤在寒冷中受伤后,可以卖个大价钱。”我开始绝望,我知道,即使我的生命有危险,当我即将失去自由和蓝天的时候。早知道这样,就算你死了,也绝对不会滥用生命。我绝望地撞进鸟笼,一次又一次,我仿佛又看到了我的蓝天…
如果我真的是一只鸟,我会远离人类的狩猎和贩卖。我会飞到森林的怀抱,与风共舞,与树玩耍,让天空成为舞台,让花草成为观众,见证我平凡而快乐的生活。如果我真的是一只鸟...