救小鸟二年级作文
一天,小明看见树上有一个鸟巢。他爬上去看看里面有什么。他找到一根棍子,打破了鸟的家。树叶掉了一地。这只鸟非常悲伤。它在树上啁啾,因为它没有家。然后一个大哥哥上来责备小明,说:“孩子,你怎么能破坏鸟的家呢?”看,这只鸟多可怜啊!"
小明说:“对不起,我不知道这是一只鸟的家。请原谅,好吗?下次不会做坏事了。”大哥哥说:“你不仅毁了鸟的家,还把树叶都吃光了。”小明因为心理困难很难过。最后,老大哥爬到树顶,插上树枝,帮小鸟建了个家。小鸟高高兴兴地回到了家,两个人都在树下又蹦又跳,感觉很开心!
大哥哥说:“小明,你是个好孩子,犯错就改。以后一定要爱护花草树木!”小明羞愧地点点头。
我喜欢鸟,也喜欢老大哥。以后我会爱花爱树爱鸟。