鸡和小鸭的二级构成
在森林里,有一对无法分离的朋友。他们是鸡的朋友,也是小鸭的爱。
这一天,太阳像一条恶毒的眼镜蛇,似乎把所有的紫外线都投在一个地方,皮肤像辣椒一样,火辣辣的,难受。爱情忍着热度,一步一步的去了朋友家。朋友看到爱情来了,就赶紧给爱情送饭。爱伸出舌头,上气不接下气地说:“我现在渴了,没有水了。”。朋友都惊呆了,对爱说:“没有供水。我们去河边舀水吧。”。爱站起来,让朋友提着水桶,走到河边。
朋友和爱情无精打采,在炎热中走到河边。朋友朋友们刚弯腰舀起水就听到扑通一声。回头一看,他们看到爱情掉进了一口被太阳晒干的枯井里。爱在井里呼喊:救命,救命
朋友赶紧说:爱,别着急,我帮你。之后,悠悠从河里舀了一桶水,倒进枯井里,试图让爱情浮起。但是水太少了,朋友们又往井里倒。一桶,两桶,三桶,四桶的朋友累得满头大汗。爱情终于上来了。爱情对朋友和朋友说:你真勇敢,放弃自己,拯救别人!朋友不好意思说:你这样夸我我会害羞的。
爱情充满能量,决定带着朋友过河,到河对岸去玩。爱情说:“朋友,你不会游泳,我带你过河。”。优优兴奋地说:你真好。爱说:你刚才帮了我,这次我帮了你。我们都是好朋友。爱情跃入水中,低头,朋友轻骑在爱情的背上,游向河岸。
在岸上,朋友和爱情变得比以前更加亲密、友好和不可分割。