高兴的作文【范文
我记忆中最快乐的事情是当我在上海青浦区枫溪小学上二年级的时候,我参加了英语短剧《小红小红帽》的演出。那是2007年5月,当青浦区教育局通知所有学校组织初中学生参加上海市教育局安排的“六一”英语节目演出时,我们学校决定在二年级前排练英语短剧《小小红帽》。全年从5个班中选7个平时英语成绩好的同学参加表演。其中:女主角“小红小红帽”和男主角“大灰狼”分A角和B角,由4名学生担任;妈妈和亨特由两个同学服侍,解说员和奶奶由一个同学服侍。
我有幸入选《大灰狼》男主角A角。刚入选的时候心里很紧张。第一,因为没演过节目,怕人物把握不好给学校抹黑;第二,因为剧本里有些字没学过,怕发音不准出错。所以我很不安,想退让。陈伟芬是一名英语老师,也负责排练,他一直鼓励我,如果我努力的话,我可以做到。
经过一段时间的课后排练,我们首先在学校排练,得到了学校领导和老师的表扬,让每一个参加演出的学生都更加自信,我也意识到只要我们努力,没有什么是做不好的。六一前夕,在老师的带领下,我们乘车去青浦参加演出。我们每个人都做了简单的服装,没有道具和服装。我们用纸板做的简单道具,穿自己的衣服。但是我们每个演员都很认真,很投入,受到评委、教育局领导和前来观看的观众的称赞,获得了三等奖。
虽然最后我们没有被选中参加上海的演出,但我的心里还是很高兴,因为我参加了。通过我和同学的努力,我们取得了成功!