我是一朵云,活泼开朗,无忧无虑。我觉得最开心的事就是帮助别人。
有一天早上,我在蓝天上散步,然后我变成了一只狂吠的狗,一个白发苍苍的老人,一个失去了鱼和雁的女孩。突然,地上传来呼救声,我赶紧低下头。姐姐田野皮肤皲裂,浓密的头发干枯,临死呻吟。我赶紧给五云哥打电话,让他把药水调出来,洒在天爷姐身上。滂沱大雨倾盆而下,田姐姐的伤口渐渐愈合,皮肤又发光了。
那是一个烈日炎炎的日子,我正要小睡一会儿。我看见许多人在田野里走来走去。是那个农民的叔叔在插秧。我看到他们满脸通红,衣服被汗水湿透,变得异常坚硬。我赶紧伸开身子乘凉,挥挥衣袖吹。“这真是好云!”“对,对,这云来的及时!”听到农民叔叔的表扬,我害羞地跑开了。
晚上,我和姐姐们穿上红色连衣裙,去地平线参加艺术展。这是我一天中最快乐的时光。每次旋转跳跃,我都会挥动画笔给天空母亲染上一层嫣红。深浅不一的红色伴随着太阳王子的惠今。天空一会儿金色,一会儿红色。变幻的颜色映照出地上的小白猪,变成了小金猪,老人的白胡子变成了红胡子!大家都夸我们是魔术师!
我是云,是滋润大地的云,是遮天蔽日遮雨的云,是涂抹人间的云,是喜欢助人的云。