假如我是一只鸟三年级作文
如果我能改变,我会变成八哥。
在一个阳光明媚的早晨,我看到了人生的第一缕阳光——我出生了!在妈妈的细心呵护下,我爬出了蛋壳,爸爸负责教我飞。刚飞的时候,我好害怕,怕掉下来,怕活着死掉。父亲平静地说:“孩子不怕,我在下面保护你。”我只是放下了悬着的心。我在天上慢慢地飞。有一次,多亏父亲从底层保护我,我早就被活活摔死了。终于,“物有所值”,我学会了这个能力,又开始在天空中自由飞翔。感觉自己长大了!
有一次,在家里,我看到舅舅把一根棍子放在一个两条腿拿着可以放火的棍子的怪物旁边。我妈意味深长地说:“两条腿的怪物是人,会放火的棍子是枪。”我幼小的心灵一半是愤怒,一半是悲伤。
慢慢的,爸爸让我去觅食,路上遇到了一个人。当我看到一个人时,我的心被吓坏了。那人以为我在向前飞,我就扑腾了一会儿,迅速飞到左边茂密的森林里。那个人看见我飞走了,生气地说:“我连一只鸟都抓不到。我父亲太无能了。”心里想着人就没什么好怕的了。连我都抓不到他们。我坐飞机回家,把一切都告诉了妈妈。我以为我妈也说“人太无能了!”没想到,我妈一颗强大的心说:“你在扔来扔去的时候,突然左右摇摆,人都不知道往哪里拍。你这孩子,你的命很大!”听了妈妈的话,我心里幸灾乐祸。
过了几天,我长得和爸爸一模一样,头上长着蓝色的羽毛,胸前长着黄色的羽毛,脚很尖。
过了几天,我找到了一只漂亮能干的八哥作为配偶。没多久,配偶生了一只胖乎乎的八哥,太酷了!因为他是早上出生的,很酷,所以叫陈酷。怎么样?好好听着!我像父亲一样培养他,让他自己组建家庭。
有一次,我和配偶去觅食,真的是“冤家路窄”。我们又遇到了一个人,还没来得及反应就被抓了。
唉!我呼吁大家不要杀我们太多!
假如我是一只鸟三年级作文【精选6篇】五
如果我是一只鸟,
我想带上我的同伴
在蓝天中自由飞翔,
飞过山峰,
飞越海峡,
探索大自然的无限奥秘。
如果我是一只鸟,
我会用我的白色羽毛写下:
鸟儿是你的朋友,
没有我们,
你将会孤独。
如果我是一只鸟,
我把嘴里的种子撒向荒山,
一个一个播种,
让光秃秃的山
进入密林。
如果我是一只鸟,
我想帮助那个迷路的孩子,
找到回家的路,
让他们回到父母的怀抱。
如果我是一只鸟,
一定是只会带来快乐的鸟。