告别是新的开始作文初中
不要震惊,让鲜花在庭前绽放;无意去留,看天上云。花虽然深爱着孕育它的土地,但总有一天会与它告别;虽然云错过了承载它们的天空,但总有一天它们会与天空告别。
告别是新的开始,就像蛇不断蜕皮一样。如果他不蜕皮,他不可能有更强壮的身体,虽然他知道这有多痛苦。鹰是天空的霸主,但他也想拔出自己锋利的鸟爪,虽然他知道自己有多抱歉。这是一个弱肉强食的时代,只有不断说再见,才能成就更强大的自己。
幼儿园的生活大概是幸福的。玩是最大的一课,没有作业,没有烦恼,剩下的只有乐趣。时光荏苒,这快乐的一天随流水而去。对我自己来说,我多么想再在这个天堂里玩一次,可是残酷的命运就是这样。你一遍又一遍的玩,它只能摇头说不。
小学阶段,有了作业,有了竞争,烦恼自然会找上门来。但我这里有知心伴侣。我的小朋友陪我走过了六年的小学生涯。毕业后,当了六年同学的同学就散了,可能有的同学连名字都不会叫。但是过去并肩作战也造就了今天的同学。时光飞逝,连漫长的六年都被时间的齿轮卷在脚下。六年的同学和老师学生自然很难割舍。我还记得拿到毕业照的时候,眼睛不由自主的湿了,抱着照片回家就哭了。但是命运还是说了再见。
我们都是分开的,现在都去了不同的学校,过着自己的学习生活。时间带来了不断的告别。在这不断的告别中,我们学到了很多,学会了坚强和自信。
人生就是在不断的告别中磨炼自己,成就自己。告别带来痛苦,带走以前的快乐,感受新的快乐,为自己的快乐而竞争。告别也是踏入新世界的一种方式。人有很多不可避免的困难,但相信你的努力总会有回报的。
蛹埋在地下这么多年,漆黑一片,但只有和光明说再见,才有可能有一天变成蝴蝶,在空中自由飞翔,展示自己的美丽。人也一样,只有说再见,走出历史的光环,踏入未来的世界。其实是告别给了我们打开自己世界的力量,也给了我们打开自己成功之门的力量。
看吧!时间给你发了邀请函。那么,现在请告别过去,展开新的翅膀,飞向未来…
告别是一片落叶。虽然它遗憾地留下了树枝,但它可以变成春泥来保护花朵。