最近冬天,天气像小孩子的脸,总是喜怒无常。前几天,阳光还在温暖地照耀着新建的县城。蓝天上漂浮着几朵白云,就像印在蓝色盘子上的白色素花。发光的光是如此和谐和美丽。这几天太阳好像在对宇宙进行封闭管理,不允许它和我们见面。寒风整天不停地吹,远处山上瘦骨嶙峋的路边树木和黄色的草地在风中微弱地摇晃着,仿佛在呻吟,埋葬着仇恨。哦,这个该死的冬天!
大年初一马山就要来了。在不知情的情况下,佟赛手下的哥们围着丽华喊了一句“丽华哥,这次请好好搓一搓”因为今年元旦是同一天,然后他选择了餐厅,点了蛋糕。大年初一,他妈亲自磨面,做长面。但是兄弟俩在吮吸“丽华哥哥的心”。因为他不想在元旦玩,为了不扫大家的兴,就笑着咬牙答应了。"
然后,每个人的手都是五颜六色的,装满了礼物,让人羡慕不已,连酒店前厅的经理都问。你吃东西,带着大包小包的东西,还有你放进去的东西。她夸张地说:这些不能拖走前四片和后八片叶子。我们笑笑,进了房间,开着KTV,聊着影视,然后点菜,把房间搞得五颜六色。我们嘲笑女服务员真是太天真了。
生日仪式开始了。大家吵着要丽华弟弟唱生日歌,让他许愿,吹灭蜡烛。花了很大力气才最终吹灭蜡烛。他拿起一把刀,切蛋糕,每个用一个小盘子。然后我们用的蛋糕和奶油就糊在他脸上,蹦来蹦去,把房间搞得乱七八糟。笑声中充满了阳光和迷人的青草。
这时,李华迪突然感到有点头晕。他的眼睛是黑色的,他摔倒在地上。当他醒来时,我们用焦虑的眼神看着他,看到了内疚和悔恨的表情。他想说对不起,但是他没有胜利的元旦和我的生日,被我们打断了。我们一起努力说:一个男人在流血的时候不会流泪。他停止哭泣。我们不能没有爱。
从此,只要是过年,他就在房间里默默思考,为了满足我们的条件,他出卖自己的血。永远微笑着面对漫长的元旦,做一些让人觉得像三岁小孩的事,祝他生日快乐,却让人心虚难忘。