春天,在人们的印象中,是万物复苏、阳光灿烂的季节;在农民心目中,是播种的季节;在孩子们眼里,这是一个学习和旅行的季节。
但是今年,我发现了一个全新的春天。
首先大家都知道,日本地震给人的错觉是2012年世界末日要来了,导致日本数万人死亡,1.4万多人失踪。这场强烈的地震彻底摧毁了全世界对春天美好的向往和追求。
其次,许多世界强国不顾联合国的反对,为了石油打败了石油产量排名前十的叙利亚。超过3万名中国农民工停止在叙利亚建房,直到其中三分之一建成。这个200亿美元的项目本身没什么损失,撒哈拉银行却恶意要求50家中国公司索赔数百亿人民币。这也给中国蒙上了阴影。
更熟悉大世界的人甚至看到网上说的:“每天少一秒”,“未来14天美国将发生毁灭性地震”。
出去散步好像是去年的春天,也是过去的春天。鸟儿依旧像歌手一样歌唱;狗依然像跑步者一样奔跑;小松鼠还是像蹦极一样跳-
到处都是叮叮当当的糖声,鞭炮声,小贩的叫卖声,汽车的喇叭声,汽车突然刹车的声音,仿佛从来没有变过。
其实人在变,物在变,国在变,地球在变。那让你头晕。不是没变,而是里面有变化。只能说你不小心!
这让你的世界只有一种“颜色”,不分春夏秋冬。
这个时候我觉得我对事物和时间太敏感了。这不是吹牛。说实话,对事物和时间过于敏感是不好的。对事物过于敏感会让你感到骄傲和自卑。对时间过于敏感,容易莫名其妙地担心,过度享受。
春天,我的思绪被“贵如油”的泉水冲洗得更好。春天,我在春雨中茁壮成长,春雨像石油一样昂贵。