关于古诗的作文
奶奶的歌在牙牙学语,唐诗宋词元曲萦绕耳畔;我在爷爷怀里蹒跚学步,马致远、杜甫、白朴因为我而向前走...
[4]
"到一个新的菊花篱笆那里,虽然秋天已经来了,但是菊花还没有开."这两句话我也懂。“我不喜欢菊花的样子。为什么它们的花瓣那么僵硬整齐?纸剪了,但花梗又粘又滑,有一股难闻的怪味。”在王伟的《在山上度假想起我在山东的兄弟们》中,“在异国他乡做一个陌生人,每一个节日都想起亲人。”这是作者对远离家乡的家人的渴望。在张继的《秋思》中,“不慌不忙,行人又开了。”我在死亡的年纪体会到了诗人的悲哀和亲人的情谊。以至于“行人又开了。”
诗中有无数珍宝,我们徜徉在诗的海洋中。拾起一片落叶,数着精致的文理,我闻到了大自然的芬芳…
关于古诗的作文【精选4篇】二
战争总是离我们很远,战争总是离我们很近。
战争尚未结束。