我很喜欢看科普书,因为科普书里面有各种各样的知识,让我在课外学到了很多知识。
看过《植物来了,跑了》《动物的绝活》《地球很凉》《宇宙本来就是这样》等科普读物。在这些书中,我最喜欢的是《植物来了,跑了》,因为通过阅读这本书,我明白了植物真的很神奇!有些植物是死亡的帮手;有些植物靠气味杀死敌人;桌子上的一些植物也可以隐藏谋杀,伤害人的身体;有些奇怪的植物更疯狂!
通过阅读科普书籍,增长了见识,不仅感受到了植物的奇诡,也体会到了动物的趣味:毒镖蛙的皮肤光亮,能分泌剧毒液体;探索神秘的地球:揭开地球的小档案,前往神奇地带,看看地球的坏脾气;通晓天文地理:在书中,我走遍了祖国的五湖四湖,了解了大自然的神奇。
每本书看完,我都能记住里面的很多材料,一些我很喜欢的描述,我也能记住:地球就像一个煮熟的鸡蛋,分为三层:地核、地幔和地壳。地壳在顶部,地幔在中间,地核在地球最里面。
以后我会多看科普书,多学习知识。