突然间,人类社会发展成了一个令人惊叹的“多元”社会。它改变了我们的生活,让我们的生活充满了现代技术的气息,如智能手机、电脑、电视、电子计步器、学习机等。就连儿童玩具也有不同的功能:一个可以分成三部分的陀螺仪,一个可以手动加速的陀螺仪,一个用手抓着就不停旋转的旋转溜溜球。
科技造福全人类,让我们的地球更加美丽!
有一天晚上,我们一家人一起吃饭的时候,爷爷看着我给他带的又甜又好吃的米饭。他不禁叹了口气:“现代技术多么先进啊!你一定要珍惜这美好的人生。那时候我们每天喝一碗稀粥就够了,吃树皮树叶的都有!现在的水稻、各种蔬菜、水果都种在温室里,无论春夏秋冬,随时随地都可以吃到营养价值高的食物。”
我妈也同意我爷爷的意见,赶紧点头说:“是啊,我们小的时候,虽然生活条件比你爷爷那时候好,但是如果饿了,就没有营养的食物吃了。把冷干饭泡在开水里是我们最喜欢的。和我们现在喝的牛奶相比,已经高温灭菌,包装也是无菌的。我们想喝就喝不下!”听了爷爷妈妈的话,我也学会了用善于发现的眼光去观察世界,去欣赏生活。
那一次,我参观了父亲工作的保税货物展示交易中心。
我一走进大厅,就被琳琅满目的商品弄得眼花缭乱。突然,非洲进口水果展区吸引了我,让很多人驻足停留。其中,刺瓜很有意思。它看起来像一只金色的刺猬,但它的肉非常精致美味。黄金果,也被称为五指茄子,在它茄子状的身体下有五个大“手指”,这让我很惊讶。
印象最深的是我精心挑选的袖珍南瓜——非洲向日葵。味道很甜,可以用冰糖和蜂蜜炖着吃。心里真的很甜。抹抹我垂涎欲滴的饕餮,仿佛来到了非洲,再一次让我感受到了时代的变迁和科技的大发展!
同学们,在享受科技带来的幸福生活的同时,要努力做科技小能手,努力学习,善于发现和创造,为未来科技进步和社会发展贡献自己的力量!