鸟儿——我们人类的朋友,我的亲密伙伴。鸟在我们周围无时无刻不在,因为它们真的无处不在。
鸟类对我们人类是多么有帮助啊!猫头鹰能抓田鼠,啄木鸟能吃害虫...但近年来,人们不断捕杀鸟类,可爱的鸟类成了人们口中的美味。他们一直这样杀鸟,只会打断食物链,成为自然界的恶性循环。该死的人类应该为了自己的利益牺牲自己的朋友。人类杀鸟,最后只会吃亏,自然界失去平衡,人类就无法在地球上生存。这一幕是大家都不想看到的!我们不能像他们一样自私,我们必须阻止他们,我们必须呼吁每个人保护鸟类,我们必须维护自然的生态平衡!
我曾经经历过这样一件事:那是一个黑暗而可怕的夜晚,风在呼啸。我还是坐在灯下,静下心来看书,只听见几只小鸟在叫,不由得想。我立刻放下书,打开门出去了。我在外面什么也看不见。家里微弱的灯光费力地看着屋外的一切。当我第一次走出来时,我发现了一只垂死的鸟。他的腿上满是血,眼睛闭着。我把鸟放在手心,抚摸它的羽毛。这时候他才煞费苦心的睁开眼睛,嘴里叽叽喳喳,好像要告诉我们什么,却不知道说什么是筋疲力尽。我把鸟带到屋里,用绷带包扎它受伤的小腿。我看着那只鸟。从它的眼神里,我仿佛看到了它幼小的心灵,看到它的心已经受到了严重的伤害。我把这件事告诉了我的父母,他们对这只鸟非常同情,让我暂时不能安定下来,给它一个住的地方,给它一个温暖舒适的家。我非常感谢父母允许我养这只鸟。就这样,鸟的腿一天天好起来。一个月后,我让小鸟飞起来,让他重新看到光明,呼吸大自然的气息,重温大自然的怀抱。鸟儿离开时,这里已经荒芜了。我更加想念这只鸟了。如果他能再来看我就好了!
我们应该爱护鸟类,保护环境。这个食物链不能中断。自然环环相扣。如果我们伤害了鸟,它们就灭绝了,受伤的不仅仅是鸟!大自然是活着的,那么多小生命你忍心伤害他们吗?如果大家还是固执,那你就是残忍。如果你家就是这只鸟,你能忍吗?如果没有鸟,世界会变得黑白分明;如果没有鸟和树的害虫,它们就会乱玩;如果没有鸟类生态,就会失去平衡。总之,和鸟和谐相处,爱鸟环保,把鸟当成我们真正的朋友!自觉维护生态平衡,爱护鸟类,是我们的责任。