科幻想象作文
夜色无声无息地降临,也带来了几缕清风。黑夜似乎把天空压得很低。只有星光让人安心,让我很快入睡...
当我醒来的时候,是耀眼的阳光把我吵醒了。我环顾四周,发现自己在一艘看似熟悉,却再也不熟悉的船上。习惯性地走到船舷边,扶着栏杆,才发现船已经完全空了,在河上航行。看到我疑惑的表情,旁边的男生告诉我,这艘船叫“质子气垫船”,船上有两个巨大的风扇,一个吹向船尾,一个吹向船底,这样船就可以在水面上飞行,快速前进而不受水的阻力影响。“这艘船要去哪里?”“难道你不知道吗?它通向未来的城市,那里是我的家。”男孩骄傲地说:“我可以带你去那里转转。”“嗯,”我感激地看着他。
气垫船像闪电一样在河上行驶,河面越来越宽。这时,岸上的水是黄色的,像一张巨大的深蓝色地毯,上面有金色的滚边。后来,这条管道消失了,周围是蓝色的海水——天连海,海连天。我从未见过如此美丽的风景...
以后,城市码头的男孩带我上了一辆像水滴一样的车,车下面没有轮子,像气垫船一样飘着。男孩还告诉我,以后我八岁的时候就可以一个人开浮动车了。浮动车内还安装了自动防撞装置。如果来不及避开迎面而来的车,漂浮的车就会加气流飞过另一辆车。
男孩还给我看了南瓜那么大的橘子和鸡蛋那么大的紫葡萄,都用了新的植物生长兴奋剂。
又是太阳把我叫醒了,但我知道我回来了,但我想回到那个地方:那里没有庄稼,有一片新的绿色;彩棉,对比云朵;漂浮的汽车,像微风吹过大地...
科幻想象作文【通用10篇】一十零
老师要求写作文,我的梦想是800字。我的梦想?做梦?当梦这个词在我脑海里闪过时,我的脑子一片空白,因为我不知道我的梦想是什么!我这个年纪的人大多有自己的梦想,有的想当老师,有的想当作家或者大明星。我没有梦想,不是没想过。我也想过以后的职业生涯想做什么。想了很久,发现不知道自己能做什么,老师。我没有那么好的口才,也没有心思和一群被代沟隔开的叛逆少年墨迹。
作家?别想了,好穷。明星?我不是脑残女孩,也做不了这个脑残梦。就我们这些在父母保护下长大的青少年而言,我们从来没有看到过社会的丑陋,只看到了一些事情好的一面。或者为那些甚至没有经历过人生重大考验的孩子谈论梦想。与其说这是一个美妙的幻想,不如说这是一个梦。老师还说可以写自己最近的梦想,所以就说要考个好高中。这是梦?这显然是必须达到的目标。当这个目标实现了,就会有下一个目标:考上一个好大学,毕业后找到一份好工作,稳定工作后有一个幸福的家庭,然后你的后代也会和你一样。这可能是大多数人的梦想,一个很现实的梦想。
但是我不明白。每个人都不一样,但都被切成一样的大小,放在同一个盒子里。这样活着有意义吗,活着有意义吗?只是为了繁衍后代?我的梦想很不现实。可以说是我作孽不可活了。我不想上最好的高中,也不想上什么名牌大学。作为一个管理者,我想做的是上一个好的高中,上一个普通的大学,和几个志同道合的朋友出去谋生。玩累了就过平淡的生活。也许看起来不现实,就像电视剧里一样,我觉得自己很幼稚,但是我知道在路上会有很多丑陋的面孔在我面前,我会因为现实的压迫而不得不放弃一些东西,比如疯狂,自由。但这就是我的幻想生活。有无知,有疯狂,有迟钝。我这辈子没做过什么大事,但这辈子值得品味。我的梦想实现的概率是1%。做梦吧,在梦里想一想。
至于我的梦想作文,我当然写不出我的真实想法。我写过医生。我在网上随便找了一些,合并了一下,打死了,写了不到800字。我的梦想是成为一名医生,因为医生很棒,所以我想成为一名医生,但是我是一名学生,我必须努力学习来追求我的理想。大家都应该这样写吧.....