太阳即将落山,小猴子带着动物运动会上赢得的奖杯回来了。当他走累了的时候,他只是在休息的时候从附近的森林里留下了一只瘦狐狸和一只胖熊...
他们对小猴子说:“小猴子,你的奖杯真漂亮。能不能给我们当生日礼物送给别人?”善良的猴子把奖杯给了瘦狐狸。
瘦狐狸从胖熊手里抢过金杯,飞快地跑回家,小心翼翼地享受着。他说:“多么漂亮的金杯啊!只有我能做你的主人。”
胖熊生气地小声说:“好了,死狐狸,别太高兴了,好戏还在后头。”
第二天,瘦狐狸不在家的时候,胖熊来到瘦狐狸家,把金杯拿走,还给小猴子。小猴子疑惑地问:“你不是把它当生日礼物送给别人了吗?”为什么还给我?”胖熊说,“是瘦狐狸的馊主意骗走了你的战利品。”猴子说,“谢谢!“然后就回家了。
这个故事告诉我们,不能轻易相信别人的话,只有相信了才会被骗。