学校举行元宵节,老师让我们每人做一个灯笼。但是我对手工一窍不通,所以我妈妈带我去了一个爷爷家,他给我做了一个非常漂亮的灯笼。说到学校,老师一眼就看中了。
一周后,老师在晨会上公布了比赛结果,我获得了二等奖。这是我人生中第一次拿二等奖!我高兴得差点没跳三尺高。老师让获奖学生上台领奖。我站在舞台上,双手接过奖项,老师让我们向学生敬礼。全校那么多双眼睛看着你站在台上多尴尬啊!
我羞于向同学敬礼,立即跑下舞台。同学羡慕死我了。他们用羡慕的目光看着我,并和我握手祝贺我。现在想想还握手真是可笑!在队里,我把证书紧紧地拉在手里,心里充满了喜悦,心想:“哈哈!!这次,你可以敲你妈了!”回到班里,同学们都围着我说:“请客!”你是怎么做到的?教几招!你真了不起。听了这些话,我很自豪,获奖的感觉真的很好!放学后我就立马跑了,生怕同学真的找我请你吃饭。
我一回家就把奖状给了我妈,希望他给她奖励。但谁知道我妈不但没给我奖励,还教育我:“这个奖不是你自己得的,也不是你自己努力得来的。明明是爷爷给你的。这个奖是假的!”哦,对了,这个灯笼不是我自己做的。我太忙于幸福了,以至于忘记了。看来我所有敲我妈的计划都泡汤了。我好失落!这次我妈不但不奖励我,还骂我。太失落了!