有喜怒哀乐,有喜怒哀乐,各种口味一应俱全。但是赢得跑步比赛的甜蜜和快乐的味道仍然历历在目。
那是运动会结束后的早上,我一直记得前一天200米跑的成绩。在前一天的200米比赛现场,选手们争分夺秒争夺第一名,欢呼声和喊叫声响彻云霄。比赛的激烈程度,你可以想象,谁会参加比赛?
晨读结束不久,广播来了:“接下来,宣布四年级女子200米跑的获胜者……”收音机清晰有力。我会在获胜者名单上吗?昨天虽然尽力了,看起来跑的还不错,但毕竟是个强手。我能得奖吗?我放下手中的笔,竖起耳朵一动不动,生怕漏了名字。“8号,7号……”为什么不是我?要是“许进·陈熠”这个名字就好了。然而,在报告完成之前,仍然有希望。我这样安慰自己,却忍不住双手握拳祈祷,“请向我报告,请向我报告!”第五名,第四名,第三名相继公布。为什么我的名字还没有?我错过了吗?泪水在我眼中打转。“第一个许进也是早晨。请获奖同学上台领奖。”我的内心真的很震惊。“真的是我吗?我拿了第一?”我坐在我的座位上,直到我的名字再次被广播报道。邱跃然摸着我说:“你是第一个!加油,拿奖!”我不敢相信这是真的,但我宁愿这是真的。
“耶!我中奖了!”我欣喜若狂,大叫着从凳子上跳起来,无视身后翻倒的凳子,像苍蝇一样冲下楼去。那一刻,我心里很激动,也很开心。
虽然已经有很多天了,但是此时此刻,当我回想起中奖的时候,我依然被幸福的滋味包围着。其实从单跑开始,第一名就完全训练好了。我想把这种精神凝聚到学习中,相信自己会在人生的跑道上跑得更快更远…