太湖是中国四大淡水湖之一。这一次,我亲眼所见。
看到的时候太湖一望无际,有人骑着摩托艇,几艘船等着人坐。渔民们坐在船头,看着人们来回走动,太湖边上修建的旅馆特别壮观。
因为当地一直下大雨,太湖水位暴涨,已经过了人行道。几个供游客游览的小岛消失了,一些假椰子树只剩下几片巨大的叶子。
我看到一个没有被淹的岛,就绕了很远的路看了看。说到这里,我伸出手,泼水,凉得我感觉不到。于是,为了让父亲感受一下,我拿起自己喝空的矿泉水瓶,倒了一点水,偷偷来到父亲身边。它以闪电般的速度洒在父亲的手臂上,父亲瞬间跳了三尺
太湖,多美啊,太湖,多大啊!