深蓝色的天空总是唤起我美丽纯洁的遐想,无边无际的绿色河流总是唤起我一段时间美丽纯洁的记忆...我觉得四季都在变,但是美丽的泸沽湖依然不会褪色。她向我们展示了一种不同的春天和一种不同的美。
-
到了泸沽湖,下了车,一切仿佛都刚刚醒来,半梦半醒中有一片寂静:泸沽湖——她静静地躺在那里,像一个含情脉脉的少女,绿树红花是她的衣袖,她一拂,就在热气中离去;雾蒙蒙的太阳是她的面纱,微笑着行走,释放着青春和活力。
太阳散射成一张金色的网,在雾最浓的地方释放它的光和热。泸沽湖也展示了它不同的魅力:我们乘船在湖上旅行。汹涌的桨浪拍打着船身。-啊!泸沽湖的水真的很绿,绿得像一颗无暇的翡翠;啊,泸沽湖的水真的很清澈,像一个哭哭啼啼的小女孩,有说不完的话要告诉她;啊,泸沽湖的水真的很亮,像古代贵妇的梳妆铜镜,把太阳的面纱藏在水中,像一束巨大的光,像河底的碎金,发出耀眼的光。
船桨激起的微波铺开了水线。天空中烈日当空,我们驶进了一个未知的岛屿。当我们爬上楼梯时,映入眼帘的是绿色植物编织的小径,让人感受到一种深刻的意境,为这座岛屿增添了无限的美丽。微风抚着柳枝,映在水面上,就像一个少女在河边洗衣服梳头,摇曳如风铃。
如果我是诗人,我会用优美的诗句赞美它。如果我是音乐家,我会用优美的旋律唱出来。如果我是作家,我会用生动的语言描述它——啊!泸沽湖,四季因你而美丽。你就像交替的季节,充满了不同的美丽。
姓名:欧阳陈开。学校:温州市城南小学。班级:6 (8)班。