周六晚上,我和爸爸一起去湖边玩。在去湖边的路上,一座宏伟的彩虹桥呈现在我们面前。从远处看,它就像横跨湖面的彩虹。桥上来来往往的车川流不息,非常漂亮。
路两边钓鱼的人很多,湖里划船的人也很多,路边的柳树上垂下成千上万的柳枝,就像湖边打扮的小女孩。过了一会儿,一阵风吹来,柳枝飘动,像小女孩在跳舞。
这时,路上各种各样的灯,紫色的,黄色的,绿色的……美极了!静谧的湖面上倒映着灯光和柳枝,景色诱人,让人流连忘返。我和父亲一直沿着这条路走。来来往往的人很多,有的聊天,有的散步。这真是一个休闲的好地方。镜湖真的很美!