活泼开朗是我们共同的性格,贪玩吵闹是我们共同的特点。我们两个就像两块磁铁,紧紧的互相吸引,于是他就成了我最好的朋友之一。
他以热情和爱心对待他的朋友。有一次去上体育课,碰伤退了。当时我一直用手捂着伤口,疼得脸都扭曲了。大滴大滴的汗水滴落在我的头上。这时,杨冠瑞冲了过来,关切地问:“你没事吧?”看着他严肃的样子,安宁完全不一样。我紧张的心突然放松下来,像一块大石头落地,但不知不觉笑了,伤口也没怎么疼。
在去医务室的路上,他关切地帮我,让我靠在他的肩膀上。他似乎走路有困难,但他坚持下来了。看着他坚定的表情,我明白了什么是真正的友谊。后来我真诚的对杨冠瑞说:“谢谢!”没想到,他只是笑着说:“没什么,这就是同学之间的友谊!”我有这样一个朋友真是太好了。事后他说的话在我脑海里回响:这是同学之间的事.......
朋友不是书,比书更美。朋友不是歌,比歌更美。“认识这个世界,能认识多少人。”杨冠瑞是我的知音。