我们搬了好几次家,但是你问我,我家对面是谁?嘿,我真的很困惑。因为要么我去学校赶时间,要么邻居来来去去赶时间;所以我们很少互相打招呼,互相交流,总觉得我们之间有一层厚厚的膜。
但是,一个暴风雨之夜意外停电,黑暗中一束烛光的经历,改变了我的看法,让我觉得邻居和人之间有爱,有温暖!
我爸我妈在外面做生意很久了,很少回家照顾我。爷爷大部分时间都在照顾我。端午节的前一天,爷爷和家乡有点关系。刮风下雨,爷爷晚上回不来了。打电话告诉我写完作业早点睡觉。我跟爷爷说:“爷爷,你放心吧,我八年级了,已经成年了。我会安排好一切!”
九点半,我的作业终于完成了。伸个懒腰刚要睡觉就想到停电了!一时间我忍不住慌了神,马上就冷静下来。这时候,我听到外面风怪的尖叫,雨像小偷一样砰的一声关上了房子和窗户。房间里一片漆黑,我突然觉得诡异...
“叮铃铃...叮铃铃……”,好像门铃在响。我不禁更加害怕了:小偷一定是发现我一个人在家,正要破门而入。我赶紧躲在门后,看看是否锁上了。稍微平静后,我透过猫眼往外看。我发现一个人站在门外,手里拿着一支蜡烛。仔细看,嘿!那不就是对面看到我的阿姨一直在笑,但我一直没理她吗?突然,我明白了——阿姨,给我发光!
千恩万谢之后,面对风雨癫狂中摇曳的烛光,一股爱的暖流传遍全身。——俗话说“远亲不如近邻”,实话实说!
然而,我们匆忙的脚步,火柴盒般的建筑,莫莫的心,似乎让我们的邻居永远不认识,甚至一个微笑和一只援助之手都成了奢侈品。然而,眼前的烛光告诉我,爱的种子已经埋在每一个邻里的心里。一旦春风吹起,爱的花朵将在风中绽放。
我告诉自己,明天,我一定要对着邻居的阿姨和所有人微笑。今晚我想传递一束烛光的温暖,这样不仅我的邻居,而且我们每个人都可以敞开心扉,传递光明和温暖...