岁月流逝,时间渐渐抹去了我的很多记忆。但是,邻居对我的爱,我至今记忆犹新。
那一次,父母有事,不得不把我和妹妹留在家里冲出去。
房间里非常安静,分针、时针和秒针发出“滴答”的声音。浴室里,漏水的水龙头上留下的水滴“啪嗒啪嗒”打在脸盆上,我不禁瑟瑟发抖。“哇……”突然,姐姐的哭声打破了平静。她可能想在这样一个“奇怪”的环境中创造一些气氛。她自言自语,然后打开电视,播放动画片,自己去看电脑。
但是不知怎么的,姐姐又闹了。我抬头一看,发现该吃饭了。顺便问一下,晚餐怎么样?我给妈妈打电话:“妈妈,你回家吃饭吗?”我塞住耳朵,姐姐的哭声让我恶心。
“姐姐哭了?她一定饿了。弄点奶粉给她喝。记得放三勺。至于你,去买一袋泡面吧。我暂时不会回来了。就将就一下吧。记得早点睡觉……”
“不,又是泡面,我……”我还没来得及抗议,电话里就响起了刺耳的忙音。
我无奈的坐在沙发上,任由妹妹无助的哭闹。良久,我慢慢走进房间,给她做了一壶奶粉,看着她津津有味的喝着,胃里一次次不争气的响着。
没想到,一波动乱又开始了。很快,一股恶臭从姐姐身上散发出来。“不会这么回吧!”
“咚咚咚……”突然的敲门声吓了我一跳。通过猫眼,原来是邻居家的奶奶。我赶紧打开门。看到她,我仿佛找到了救世主。我看见她端着一盘热气腾腾的面条。她一进门闻到味道,就知道姐姐“开除”了。“你先吃铙钹,我带你妹妹去里面的卫生间洗。”我安静的吃着面。其实我吃的不仅仅是面,还吸了邻居奶奶深深的牵挂。
邻里之间的感情就像及时雨。不知所措的时候,它的到来滋润了我,甜甜的雨让我感到幸福。
真心祝好人长寿!