邻里感情
一个夏天的下午,我一个人在楼梯口,等着妈妈回家开门,因为中午很急,忘了带钥匙。太热了!这一刻,我多么想吃一根冰棍啊!
等了一会儿,我受不了了。我想,我还是先找人借手机吧。我碰巧看到我的同学朱在公园里玩,所以我向他打招呼,问:“朱,你有手机吗?”“没有,怎么回事?”朱关切地问我。“我没带钥匙,”我回答,说着无奈的伸出了手。“家里有进不去的人吗?对了,家里有电吗?”“不……”看着我失望的表情,他试探性的说:“外面太热了。你愿意坐在我家吗?”“太好了!”最后,不用加热。我走进朱的家,房子不是很大,但很温暖。
他把我叫进屋,开了空调。我坐下了。他打开电视,让我看一会儿。过了一会儿,他气喘吁吁地拿了两个冰棍说:“快吃,关了就不好吃了!”虽然没说出口,但心里已经被触动了。
我们坐在椅子上,开心地聊着天,看着电视,吃着冰棍,小房间里挂着一幅和谐的画面……
五点多了,我该回去了。虽然已经回国了,但内心还是很感动。当我想起朱、电视、聊天、冰棒…这些感人的关键词时,我的心久久难以平静…