橄榄绿,难忘的军营。军营,让我们青春的激情迸发出灿烂的火花。
在烈日下看教练
炎热的夏天,鸟儿和蝉在歌唱。一路颠簸,我和同学到了部队。当我们第一次来到军营时,空气非常清新,一片片绿色飞进我的眼睛。一尊高大的金雕塑彭站在绿色的。如果用一个词来形容军营,那一定是“美”。我们排好队后,遇到了教官。我们的教官穿着绿色军装笔直地站在我们面前。他用略带河南口音的普通话向我们介绍了自己后,把我们领到了宿舍。分配完宿舍后,他耐心的告诉我们每个宿舍的具体位置,不厌其烦的帮我们把沉重的行李搬到三楼。就这样,教官上下走了近5、6次。教官帮我们搬完所有行李后,已经累得气喘吁吁,大汗淋漓,但我们来不及道谢,他就默默离开了...
橄榄绿,难忘的军营。
在高温下向前踢
蓝天绿柳飞舞。经过一天的熟悉,学生们都互相认识了。但是,因为部队军训的目的是锻炼身体,磨练意志。所以早饭后,我们开始了对我们非常残酷的训练。"121, 121 ..."不知道为什么,只要一喊口号,教官马上就变成了纯正的普通话,直到离开军营的那一天,只有我们教官才如此有特色,当然,这是后话。“记住,‘一’是踩左脚,‘二’是踩右脚,我叫‘一二一’是‘左右’。”教官的话我记忆犹新。因为我是队列中的领头人,教官要跟着我的脚步,喊口号,所以我走路的质量决定了整个队伍的质量。我训练一丝不苟,不敢怠慢。经过一天的训练,我腰酸背痛,但一想到我和同学同甘共苦,哪怕是“苦”,也变成了“甜”。
橄榄绿,难忘的军营。
临别第一
微风习习,花开花落。经过几天的严格训练,我们成了“黑包公”。“盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天!你这个“小倒霉蛋”终于要走了。哎,训练你比平时训练还辛苦!”虽然教官说这句话的时候脸上带着微笑,但是我们还是捕捉到了教官眼神的痕迹。在过去的几天里,我们的调皮捣蛋给教官们造成了很多麻烦。导师说得最多的一句话是“住手!”略带河南口音今天是最后一天,我们必须给教官一个比赛的机会。比赛开始了,我们喊着响亮的口号,每一个声音都仿佛直冲云霄;我们迈着整齐的步伐,每一步似乎都是惊天动地的!最后我们班拿了第一名,第一名的横幅上写满了我们这几天的风风雨雨。在公共汽车上,教练向我们挥手告别。我们模仿教官的口音,大声说:“教官,住手!”那一刻,我看到教官的眼角湿润了...
橄榄绿,难忘的军营。
军训如希望之笛,吹出优美的音符,让我们热爱军营,用灵魂包围军营,梦想军营...
军营,我轻轻走过,就像我轻轻走过。即使留下痕迹,也要成为美好的回忆...
什么时候会珍惜青葱岁月?在对爱情的心情中,你有没有想起过?军训,这短短长长的日子,谁和你在一起?酸甜苦辣咸,你尝哪一面?人生的五味瓶,在军营里翻倒...