童年就像大海里的一条小鱼,像天空中的星星,像沙漠中无数的沙子。现在我就挑最大最亮最有趣的故事给大家讲。
五岁生日,吵着要妈妈给我买两只鸡。我妈打不过我,就在市场给我买了两只刚孵出来的小公鸡。两只小公鸡从小到大,我给它们起了个名字。其中一个叫“红将军”。只有一点点胆怯才叫做“胆”。
有一天妈妈对我说:“两只公鸡都长大了,你又长大了,你得杀一只吃掉”。我说;“没有”。我妈翻了个白眼,说;"好的,但是让公鸡在一小时内下蛋."。我立刻在鸡窝前大喊:“来,下蛋,来,下蛋”。半个小时过去了,看到情况不妙,我赶紧从屋里拿出一个煮熟的鸡蛋,放进“红将军”的窝里。我妈看着我对那两只小公鸡的喜爱,于是表现出极大的善意,把那两只小公鸡留了下来。
小公鸡陪我度过了一个快乐的童年。