一直觉得自己是个很好的小姑娘,所以总是心花怒放,同学都羡慕我。然而,教室里发生了一些事情,但改变了我的想法,因为它对我的影响很大。
那是在期末考试之后。返校那天,老师笑着走进教室,拿着成绩单和试卷。老师把试卷放在桌子上,然后拿起成绩单看了看。
“咦?奇怪,为什么前十名没有我?”我心想。
“28,王尧。”老师似乎有点不相信地说。
我一听,脸就红了,同学们都用异样的眼光看着我。我羞愧地低下了头。因为我没有勇气抬头看那些对我充满希望的老师和学生;我没有勇气回家面对善良的父母;我没有勇气面对远方的爷爷和天上的奶奶,爷爷和奶奶。当我想到他们时,我感到内疚。
我在教室里什么也没说。这时下课铃响了,同学们陆续走出教室,只有我还在教室。
老师走到我面前,和蔼地对我说:“不要气馁,因为失败是成功之母!只要你继续努力,我相信你会进入前十。”直到听了老师的话我才平静下来。
通过这件事,我知道我们做事不能骄傲。骄傲了就不会成功,反而会被别人甩在后面。难道我不是一个好榜样吗?