作文发生在我身边的一件事【范文
我们学校是少年军校的基地。每个到了四年级的学生都要参加军训,体验军人的生活。我们每天都在期待军训的到来。
这个暑假,我的愿望终于实现了。我以为军训很好玩,但是太难了。第一天发生了一件难忘的事。
那天下午,太阳在燃烧,没有风。我们四年级的所有学生都在烈日下努力训练。开始快速行军训练。急行军应该先挺胸、收腹、抬头。过了几分钟,我们很多同学觉得受不了了,就对教官说:“教官,我们休息一下吧!”教官突然勃然大怒,说:“训练要多久?不合理。绝对不行!”这时候我只继续往前走,一句话也没说。我只是默默的反复向教官学习每一个动作要领。教官表扬了她,很多同学也不再不好意思抱怨,也不累了。反而都向她学习,站得笔直。过了很久,突然嘴唇发紫,脸色发白,突然晕了过去。教官马上把她送到医务室。我以为以前的同学下午可以好好休息。没想到,几分钟后,她重新加入了球队,继续训练。教练再次表扬了她不怕苦不怕累的精神。
从那以后,我就一直在默默的向过去学习。在艰苦卓绝的七天军训生活中,我坚持不懈,克服各种困难,永不退缩,圆满完成了军训任务。
作文发生在我身边的一件事【范文10篇】一十零
雷锋是全国人民学习的好榜样。听说美国人还是很崇拜雷锋的。许多校园都有雷锋雕像。作为雷锋的接班人,我们应该如何弘扬雷锋精神值得我们少先队员思考。
今天是3月5日,又是一个“学雷锋日”。早上,我终于上了14路车。环顾四周,我看到前面第四排有空位!我冲过去“占”座位,我开心!
突然我看见离我不远的一个老妇人。因为车上人多,老人一手拉着吊环,一手吃力地拎着在沃尔玛超市买的食物,被拥挤的人群挤得水泄不通。乍一看,她的皮肤更黑,衣服也穿破了。很明显,她是一个乡下人。我看了之后,不假思索地迅速起身,跌跌撞撞地招呼老人坐下。老妇人有点不好意思,对我说:“小朋友,坐下,我能站起来。”
我一再坚持,老人却总是推脱。我急了,鼓起勇气把老人“请”到座位上。老人抚摸着我的头说:“能给孩子让座的应该是大人。你很少善良。谢谢你们,孩子们。”。我脸红了,小声说:“不客气,这是我们少先队员应该做的。”
通过这件事,我明白了一个道理:做好事不难,难在嘴上。其实在我们身边,每天都有做好事的机会。无论是在家里,在学校,还是和雷锋叔叔相比,我们少先队员最缺乏的是理解,爱和坚持。让我们都付出一点爱,世界会变得更美好。