“丁,丁”,下课了。陈昊宇正在自己的位置上阅读他的图画书《迪迦·奥特曼》。
我走上前问他:“上次我约你赛车,你怎么不去?”他吞吞吐吐地说:“我……”他还没说完,就斥责他说:“陈昊宇,对我撒谎!我不信你说的!”“翔”我不理他,自己跑到楼底去玩。过了一会儿,我想:我是不是太过分了?还有,他是我的好朋友,你能好好跟他说吗?这时,我感觉到一个精灵在我耳边说:“小朋友,索福克勒斯不是说过,一个人如果抛弃了他忠实的朋友,他就会抛弃他最宝贵的生命。“所以我下定决心要想起他的错误,但是我怕他不理我。然而,他慢慢地走到我面前,对我说:“对不起!我在家做作业,所以没有去。”我说,“没关系,我们和好吧!”说着,我们俩异口同声地笑了起来。