我怎么了
一双单眼,两道柳眉,鼻梁下嵌着一张小嘴,古铜色的皮肤衬托出整个轮廓。这是我——丁。
我有许多爱好...但是特别值得一提的是绘画和烹饪。说到做饭,让我想起了第一次做饭的场景……那是一个星期天的晚上。上完兴趣班回家,妈妈还在忙很多事,没时间做饭。于是我洗了手,在冰箱里拿出三个鸡蛋和两个青椒。首先,我在碗里打鸡蛋。第一个被我烧了。我的心情很糟糕,我失去了信心。第二部还是没演好,但是比第一部好,我又有信心了;第三个是圆的,像一轮大月亮;我高兴得跳了三英尺高。然后我就把洗好的青椒切了,但是拿在手里的时候刀一直在抖。我不能用力压它,否则它会发抖。现在能怎么办?突然,老师教我们写字。我们应该学会放松,就像写作一样。放松后,我们会写下美好的文字。果不其然,放松的时候,拿刀的时候手不会抖,切的越好,青椒很快就被切好了。一切准备好了,开始做饭:打开煤气,放一点油,先放青椒,再放搅拌好的鸡蛋。就这样,一盘美味的青椒炒鸡蛋就做好了。
说到画画,让我想起了第一次接触漫画...那是二年级的寒假,妈妈给我上了一节漫画兴趣课,让我好好学画画。我从小就喜欢画画,但我只会画儿童画。现在终于可以学画漫画了。我觉得不太开心!在课程的第一天,老师给我们讲了头部和身体的绘画。我认真听着,老老实实地画着,觉得这是一幅好画。过了一会儿,我画完了,刚想仔细看,就被这幅让人感觉“头皮发麻”的画面吓到了:一个胳膊粗胳膊细的六角头,一边头发粗又细,腿短又细,就像两根小树枝。看完之后眼泪都快出来了,心想“我认真画的画有多丑?”!这时老师看到了,皱了皱眉头,又给我解释了一遍,让我重新画一张图。我沮丧地点点头,对画画的兴趣下降了很多。眼看寒假就要过去了,还没什么成绩,很着急。我决心努力练习,取得好成绩。在一次素描活动中,老师让我们先在教室里练习一个小时再去素描。而其他伙伴在打打闹闹的时候,我用这一个小时在无数张纸上画了无数张画。虽然每一幅画都不是很好看,但是每一幅画都可以看出进步。画完后,我的手变得又酸又痛。第一次深深感受到画一部好看的漫画的难度。在这不断的练习中,我的绘画水平逐渐有了很大的提高,老师对我赞不绝口。现在,再也看不到老师失望的眼神了,别提有多开心了!
画画做饭一点都不容易。虽然画画做饭很累很麻烦,但我很开心,因为我学会了自己的技能!