邻里情作文【范文
邻里真相灯笼邮件
根据校队“火一样的灯笼,火一样的爱”活动的要求,我想自己做一个灯笼,在元宵节的时候点亮,送给邻居,因为他们家对我们很热情友好,经常帮助我们。有一次我忘了带钥匙,家里没人。我着急的时候,舅舅热情的让我去他家等。他们经常给我们分享的东西。所以,我会借此机会给他们自己做的灯笼,表达我长久以来的感激之情。
你用什么做灯笼?用纱做的,不现实;用纸糊太难了;玻璃瓶,暂时不在家;彩色纸箱不错,但是不透光。能叫灯笼吗?午饭后,我一直无精打采地躺在餐桌上,找材料做灯笼,皱着眉头。桌子上出现了一个大饮料瓶,它闪了一下。我突然捡起来仔细端详——这不是现成的灯笼吗!
想到就马上做。我拿出我的马克笔,量了一下,在瓶子上画了一个圈。我又拿了一把美工刀,让爸爸帮我把饮料瓶沿线切开。爸爸把瓶子切的很顺滑,但是切的不是很顺滑,有些地方还挺尖的。我妈让我用透明胶做保护。我小心翼翼地把透明胶水放在切口周围,用手指试了试,证明非常有效。灯笼需要打几个洞才能穿上绳子,这样灯笼才能挂起来。这份工作有点危险,我不得不再次向妈妈求助。妈妈用剪刀轻易地在灯笼的四个角上戳了四个洞。我把绳子放进去,把结扎牢了。
剩下的工作我自己来做——装饰灯笼。我先把水彩笔拿出来抹在瓶子上,但很快发现水彩笔颜色太淡,一碰就掉了,效果也不是我想要的。我觉得水性颜料不能牢固的附着在塑料瓶上,所以好像应该用油性颜料。我翻箱倒柜,终于找到了一箱用过的油画颜料,挥着毛笔画了起来。看,颜色鲜艳、均匀、牢固,凝固后不粘手,还有塑料感。成功了!格局完成后,还写了几个吉祥的字——东到西,一分过关,事业有成,财运亨通,哈哈!
我和爸爸“下山”(其实是下楼)找一根合适的棍子挑灯笼。不说了,我很幸运。我没走几步就找到了一根树枝。挺结实的,我爸就弄坏了。带回家,压平,烤直,一根漂亮的木棍诞生了!
点燃一支小蜡烛,在灯笼底部中央滴上蜡油,迅速将蜡烛压在蜡油上。过了一会儿,蜡烛被固定在灯笼上。点燃它,试着藏在黑暗的楼梯下。啊,楼梯被明亮的烛光照亮,灯笼图案映在墙上。真的很漂亮!转动灯笼,墙上的影子也转动,就像灯笼一样…
“成功!”我欣喜若狂,拿着灯笼炫耀。爸爸妈妈说真的很漂亮,我好开心!