有些人喜欢优雅的牡丹花,有些人喜欢优雅的水仙花,但我喜欢未知的芦笋。
芦笋很普通,它的茎又直又细长。芦笋有点不一样。它的叶子又平又直,它的茎又长又长。这是多么奇怪的景象啊!
人们认为芦笋不开花,但这是一个大错误,但芦笋的花太小了。每年花开争奇斗艳的时候,芦笋就悄悄躲起来,开它的小蕾。看,五片小白花瓣中间是一个极小的花芯,淡黄色,很漂亮。
芦笋未知。既没有牡丹般的艳丽,也没有水仙般的婉约,更没有蜡梅般的傲人。但是,它知道,在土地上生长,它有自己的责任。所以它默默成长,默默奉献自己的绿色,从不吝啬。没有人关注它,但它从不在乎,因为它不需要名誉和权力。活在世上需要这种精神吗?
我愿意做一个芦笋,一个无私奉献的默默无闻的芦笋。