雨,有成千上万张脸,有时害羞,有时凶猛,有时美丽,有时寒冷...
春雨羞涩。“沙子,沙子,沙子……”春雨就像一个害羞的小女孩,让雨滴一滴一滴地落下,仿佛为世界画了一幅屏幕。雨点落在石头上,像花朵一样,许多“花朵”一起绽放,呈现出百花齐放的景象。雨滴落在溪流、屋顶和树叶上,仿佛手指在弹奏小曲,发出异常清脆的声音。闭着眼睛听,完全沉浸在音乐的海洋里。
夏雨给人耳目一新的感觉。夏雨很猛,没有春雨温柔。夏雨是暴风雨,来去匆匆。“轰隆隆,轰隆隆……”雨来了,就像云上的天使不小心打翻了盘子,盘子里的水尽可能多地被甩下来,造成了世界上倾盆大雨的景象。虽然大家都说夏雨很闷,但我觉得很爽。
秋雨很美。凉风随着细雨无声无息地飘落,牛毛的细雨仿佛是一片落叶。微风一吹,就左右摇摆。细雨落在麦田上,麦田仿佛被染成了金黄色。总之,秋雨给我的感觉就是美,一种自然美,一种无法用语言形容的美。
冬天的雨很冷。寒冷刺骨的夜晚,行人走在街上,天开始下雨,冻得瑟瑟发抖,让人觉得有些凉意。但是冬天不是没有生命的。冬天下雨,小冰雹会像调皮的孩子。很难尝试降落伞的味道。我的哥哥和姐姐会随着雨从天而降。
雨,它有成千上万张脸和成千上万种心情。雨是如此不可预测。