开学的时候爷爷给了我一个小太阳能台灯,每天晚上都陪着我!
小台灯大概30厘米高,看起来很可爱。它的外套是天蓝色的,灯座是椭圆形的。灯座右侧立着一只卡通兔子,高约20厘米。灯座的右边是一个兔子形状的钟,比较短,只有10厘米高。远远看去,就像一只母兔和一只幼兔在散步。
灯座前面有一个黑色的开关按钮。灯座中间有一个随时可以弯曲的灯柱支撑着灯罩。灯罩里有两根管子。只要打开开关按钮,灯就能发出柔和的光。与普通台灯相比,它可以使用更长时间。
其实这款小台灯最有特色的不是它漂亮的外观,而是它的灯部分,有一个长方形的黑色太阳能板,长5厘米,宽4厘米。不要小看这个太阳能板,它把光能转化成电能,用来照明小台灯。只要把小台灯放在太阳能照射的地方,让它“晒太阳”,它就会有“力气”为你“工作”。
这个小台灯贡献很大。一天晚上,突然停电了。房间突然笼罩在黑暗中。突如其来的变化让每个人都遥不可及。我灵机一动,打开了小台灯的电源。小台灯发出柔和的光,大家都笑了。
我喜欢我的小台灯。它是我的好伙伴。它不仅给我的学习和生活带来了方便,而且节省了能源。但我更喜欢它无私奉献,给别人光明的精神和品质!