今天走到学校门口,发现今天的气氛和平时有点不一样。许多学生手里拿着花。耶!刚刚想起今天是教师节,忘记给老师送礼了。我想回去给送我上学的妈妈打电话,但是她妈妈已经不见了。
我有点抑郁,慢慢往前走。突然脑子里想起了那天校长在广播里说的话:“老师要的不是你的花和礼物,只是你的学习成绩。”我振作起来,跑进了学校。
早上自习的时候比平时认真。我大声读课文,认真听老师讲课。晨练铃响了,我们排队去操场。老师们站在指挥官的办公桌前,对着国旗庄严宣誓。我静静地站在同学中间,心里暗暗发誓:一定要好好学习,取得优异的成绩来回报老师,这是给老师最好的礼物。