转眼间,二十年过去了,现在我又怀着沉重的心情踏入了母校的校园。母校的风景依旧,路两边种着两排高高的桑树。这时,正是课间时间。校园里,传来嬉闹、拍打、嬉笑的声音。我不禁有点难过。校园那么热闹,而我,像个烂柯,似乎和这热闹的环境格格不入。
我直径去了老师办公室。今天是预约同学聚会的日子。我进办公室的时候,三个同学已经到了,一边和老师聊天,一边等着没到的老同学。我看到他们的时候,他们也同时看到了我,八目相对。过去一起玩的场景清晰的浮现在脑海里,眼睛有点红。这时,老师转过身来,看到了我。我只是从那一年的回忆中清醒过来,和他们聊天。虽然20年没见,但是同学之间的友谊并没有减少,反而变得更加牢固。我们把所有的同学都聚在一起后,出去玩了一天。老师破例请了一天假和我们一起玩。今天我们都玩得很开心。
虽然二十年过去了,我们都长大了,有了自己的家,平时生活也很忙碌,但是我们之间的友谊经得起时间的考验,而且会天长地久。