二十年后的今天,是2028年,我长大了,成为了科学院“风暴火”的发明者。
“师傅,该起床了!”一个机械的声音在我耳边响起。原来是我的“COB2763”全能机器人,我给它起了个名字叫“酷”。
“酷比,今天有什么信?”早饭后,我问酷比。"报告主人,今天有一封来自中国广东省汕头市的邀请函."“哦?写的是什么?”“今天请回母校丹霞小学开晚会。班长——张玉香。”太棒了!我赶紧换好衣服,坐私人快递飞机飞回汕头…
飞机到了汕头,我低头一看,我的天!这还是充满喧嚣和硝烟的汕头吗?从前,灰色的天空变成了蓝色;过去空气污染的“罪魁祸首”——排放有害气体的汽车,变成了电动环保汽车;臭气熏天的海滨长廊变得绿树成荫,整洁有序,浑浊的海水变得蓝蓝的,就像一颗璀璨的蓝宝石,镶嵌在汕头的土地上。
在车站,我叫了一辆电动出租车。“麻烦到丹霞小学。”“你也去丹霞小学!请问,你是……”“廖伟!”我一眼就认出了他。“哦!是‘方便面’!”“哼,你竟敢叫我泡面!”我说:“你以前是‘四大天王’之一,上课经常说小话。现在...这么多年过去了,你还不忘诋毁我。你太真实了!”
聊着聊着,不知不觉就到了学校。我明白了,啊!这还是我们的老母校吗?原来的喷泉变成了播放通知的水幕,两栋教学楼都用最好、最坚固、最耐用的材料重建,可以有效预防台风、地震等自然灾害。而且楼层从五层提高到十层,教室面积翻倍,不拥挤,通风舒适。我走进去,教学楼的楼梯变成了电梯,全班同学都在课堂上使用多媒体教学。
“喂,你们两个还在那里干什么?加油!”转头一看,是班长张翼翔。我们走过去,哟,大家都来了,吴宜春,郑银安,刘圣华,都来了,连老师都来了,我们20年没见了,见面就激动,一个个拥抱。“我们自我介绍一下吧!”我提议。郑银安成为时装设计师,刘圣华成为企业家...
介绍完后,大家坐下来聊天,回忆着自己少年时代的美好生活...大家都在兴冲冲的说着话,夜悄悄的来了,我们只好依依不舍的说再见。
在飞机上,我心想:汕头变了好多!这次回老家,让我重新认识了汕头。我期待着下一次同学聚会的到来,回到我可爱的家乡——汕头。