现在是2023年,是科技发展的高峰期。但我在地球一个不起眼的角落开了一家小面包店,卖手工面包,享受自己的闲暇。
我来到面包店的时候,月亮还挂在微微透明的地平线上。作为面包店老板,上班前第一件事就是和员工打招呼:早上好!我的案板。早上好,发酵面团。各位早上好...员工傲慢而沉默。但我知道他们会尽全力配合我做最好的面包。加水,然后用力搓。哦,对了,别忘了加奶粉、蜂蜜等食材。这几乎是我最喜欢的过程。揉成的面团温热柔软,一点也不觉得粘。真的让人有景德镇粘土的感觉...好了,现在加入酵母粉,放在一边发酵。
我工作熟练,一丝不苟,做各种口味的面包。芝士面包发酵了,刷蛋液!啊,菠萝脆皮包可以送到烤箱...
第一批面包出来了,空气中弥漫着新鲜面包的香气,夹杂着小麦、牛奶、蜂蜜、芝麻、阳光……还有我努力的味道。嗯,多好的一批面包啊!
已经是早上7点了,我赶紧把面包放在柜台上,准备开店欢迎顾客。
忙碌而充实的一天开始了!
渐渐地,客人多了,我开始和他们聊天。还有很多人建议我用先进的技术一次性批量生产面包,或者干脆买个机器人来帮我,但我总是婉言谢绝。因为我心里知道,做面包给我带来了极大的快乐。另外,这么好吃的面包能用机器做吗?
二十年后,我是一个“落后”而快乐的面包师。