“铛、铛、铛”的钟声敲了十二下,宽敞明亮的房间里响起一阵喧哗,声音一次又一次的升高。原来,铅笔盒里的橡皮擦、尺子、铅笔和卷笔刀在争论谁的功劳最大。
铅笔第一个站了出来,用眼角的余光扫了大家一眼,得意地说:“嗯,说到功劳,我当然是最大的!上课的时候,师傅可以和我一起画画写字。”
“别吹牛!”听了铅笔的话,橡皮擦很不服气。他指着铅笔,盯着它,愤怒地警告道:“我是你的黄金搭档。如果你犯了错误,你必须跳出来,把错误赶走。”
“你有什么功劳?别吵了。把你的位置给我!铅笔,别忘了,每次变粗都需要我帮你削!”卷笔刀用命令的语气冷冷地说。
“哈哈,没有人能比我做的功劳更大。数学课,师傅捧我,我还教人画直线!”
正当他们没完没了地争吵时,他们听到铅笔盒父亲和蔼地说:“孩子们,别争吵了,你们都有自己的用处,谁也离不开你们。”俗话说,单丝不成线,单棵树不成林。如果你在思念一个人,你该如何服侍小主人!"
他们听了铅笔盒爷爷的话,互相道歉。