文具争吵作文三年级
一天下午,小明放学回家,正要打开书包做作业。突然,他听到书包里有微弱的争吵声。当他打开书包时,他看到是文具在争论谁最有用。
铅笔最开始开口了:“我的主人靠我写字。没有我,上课,写作就完了。所以我最有用。”
然后橡皮擦来了:“哼,小师傅要是写错了字,你的铅笔还找我帮忙,没有我就全完了。所以最有用的是我!”
“如果我的小主人没有我,那么我们的世界就不是灰色的。如果我有他,我们的世界将充满色彩。所以,我最有用!”水彩笔和油画棒异口同声地说。
“没有我,我师父画的线就会蜿蜒。有了我,我师傅画的线就直了,画曲线就难了。所以我最有用!”
统治者大声喊道。
然后钢笔来了,上面写着:“嘿,铅笔人。虽然你在低年级很有用,但是一旦你在高年级,那里就是我的世界。现在大多数人也用我。所以铅笔男,你还是放弃吧!我最有用!”笔的字写完后,修正带说:“橡皮哥,如果小师傅用笔写错了字,你不想找我帮忙吗?所以,我最有用!”
这时,之前一直沉默的铅笔盒说:“你们都很有用,但如果只有一个,那就远远不够了,你们要团结起来,不要只强调自己最有用,好吗?”
同学们,看完这个小故事,你们知道真相吗?