菲比的铅笔盒里有许多学习工具,包括水彩笔、铅笔、尺子、刀子和橡皮。他们是小主人的得力助手,小主人非常珍惜他们。文具家庭最好的一点就是和睦相处。
今天是7月28日,是一年一度的文具日。小刀突然想到:我想趁节日选个王。话音刚落,铅笔小姐立刻扭出人群,用娇滴滴的声音对大家说:“文具王是我的。”苗条的尺子女士马上说:“为什么是你,不是我?”漂亮的水彩笔也大声说:“你们两个是什么?我是文具之王。”“你真的在乎我小时候吗?”橡皮生气地说。小刀理直气壮地说:“你们都是女孩子,只有我是男的,我当然要称王。”他们没完没了地和你我争论。我脸都红了,没有停下来。
铅笔盒里的爷爷不忍看他们吵得面红耳赤,就耐心地说:“我们以和睦相处著称。你再吵下去不就毁了我们了?”
话音刚落,四周一片寂静。大家都脸红了。从那以后,他们再也没有吵过架。