生活中总有那么几个障碍,但有些人能克服,因为他们有非凡的毅力,因为他们相信自己能做到,因为他们认为生活中有一些这样的“调味剂”是美好的,而另一些人却无法克服。这样的人整天在天上抱怨命运不好,委屈,为什么没有出生在富裕的家庭,为什么没有人帮助我,却从来没有想过。
怎么可能完美?著名钢琴家郎朗据说是个天才,但他的经历却充满坎坷。他去北京读书,老师说:他弹得不太好,贝多芬也是人生坎坷,是个残疾人,听不见耳朵。但他从未放弃音乐。普通人做不到,忍不了。是的,他成功了。我们的生活中有很多这样的事情。
在我们的生活中,必然会遇到一些困难和挫折,我们也要跨过这个坎,因为我们要成为不愿做事、不思进取的“不平凡的人”,我们要向这些人学习,学习他们勇于拼搏、永不放弃的精神,学习他们“隐忍常人,做常人不敢做的事”的精神。只有这样,我们的生活才会有乐趣,我研究的老人也不总是无聊。
就像雷锋说的,我愿做一座散漫的山和岩石,而不愿做湖岸勇敢的柳树。我愿意在暴风雨和艰苦的斗争中锻炼自己,而不是在平静的日子里度过一生。
这个世界上没有路,人多了就成了路。没有过不去的坎。相信自己,有顽强拼搏的精神,不怕吃苦,不达目的不罢休。只要是这样,有什么障碍可以克服,有什么困难可以阻挡我们。所以在人生的道路上,一定要有这种精神,因为我怕高中生学习累了,逃学是一种想法,是我们的嘲讽。