我和父亲去过很多名胜古迹,比如风景秀丽的丽江古城,形状各异的昆明石林,水天一色的天涯海角。他们都以不同的态度吸引着我,但最让我流连忘返的是去石景山游乐园的经历。
那里有很多游乐设施,但我只喜欢“激流勇进”这个项目。
我穿上雨衣,迫不及待地跳进船里。我一在船上坐下,就慢慢地出发了。这个洞穴就像野兽张开的嘴。越往深处走,就越黑。一种恐惧突然袭上心头。刚才有说有笑的同学都屏住了呼吸,怕我面前突然出现一个怪物。我假装平静地安慰自己:我不怕,这是什么黑暗?黑暗的山洞里,除了水的“咔嗒”声,就是大家的呼吸声。我们期待着,紧张地等待着“惊心动魄”的出现。很快,前方有一个长长的向下的陡坡,我的心一下子提到了嗓子眼。我不由自主地闭上眼睛,双手紧紧抓住横杆。随着船头的下沉,砰的一声,我们掉进了山谷。借着昏暗的灯光,我可以看到洞壁上长满了绿色的热带藤蔓,船不停地掉头。走着走着,前面有一块巨石挡住了路。看到船要撞上了,我差点叫出声来,突然感觉船体向后移动,嗯?船居然倒着滑,我吓得眉头拧成一个心结。我抓着船舷手心冒汗,嘴巴张着喊不出来。我只觉得自己的心在狂跳,耳边只有呼呼的风声。唉,还是听天由命吧!我惊魂未定的时候,小船像安抚我们一样,在流水的推动下,沿着蜿蜒的水槽缓缓移动。望着半开的水路,望着远处白云缭绕的蓝天,我紧张的心暂时放松了。这时,不知道谁喊了一声“不!”原来船已经爬到顶了,前面其实是一个近90度的陡坡。当我还是搞不清是怎么回事的时候,船就直接倒了下去,我吓得尖叫起来。这时,溅得我满脸都是,有些溅到我张开的嘴里。虽然我们穿着雨衣,但我们的头发和鞋子都湿透了。
船靠惯性冲向终点。我回头一看,真的觉得自己像是“直下三千尺”,疯狂的心久久不能平静。
经历了“风起云涌”这样惊心动魄的考验后,我渐渐变得勇敢自信起来。我想:在我们成长的道路上会有很多急流和漩涡。只有勇敢面对,勇敢战斗,坚持不懈,才能到达成功的彼岸。