我很好,不出声,不炫耀,不委屈,不笑,不需要任何人知道。
-莫言
“风很大。”耳边轻声低语,如棉低语,却掀起了心湖的无限漩涡。好像很神奇,很迷人,无法自拔。一阵强风扫过半边天,长长的白云像波浪一样卷成漩涡。如此接近另一端,心灵的旅程就收缩成了半幅水墨画。
尘埃弥漫成雾蒙蒙的烟雾,随风软化成极光。不吵闹,不焦虑,不无聊。世界很好,我只需要微笑。时至今日,我依然记得那句刻骨铭心的格言:轻云受岁月影响,洒脱自然受痛苦洗礼。万物盛开之后,我们延续往日的流水,保持沉默不悲观,用孤独做老朋友。现在的人有说有笑,不怕真正的子弹和雨水,每天都在反抗,抛却生命,孤注一掷,洒脱到黄昏,让我们无限怀念地回忆。
秋叶夏花相隔半辈子,却又美丽艳丽。虽然寻求和依靠类似生死,但沉默和疏离使他们消瘦成西风病马;自由和放纵是天性使然,但安静和执着把它们洗成了写意山水画。生来就有独特的天赋,成就了他一半的青山绿水。江河相向而生,松竹如花,莫问披叶,只需观察人气。落花人独立于习字,优雅如风景中的婀娜多姿。我不了解这个世界,我只要无悔的活着,我对众生无悔。就像一句话,我这一代人,从来没有要求过什么,从来没有被落下过,但是他们要对得起心,对得起地,对得起自己。竹林往上,鹤游绿云。隐居道观,尝尽世间种种茶味,享受自醉之意,达到自性之境,是儒家之道。
我祈祷时间序列慢慢走到尽头,因为路上有风清月亮,伴随着孤独和自由,也因为沉默,我在漫长的山山水水中找到支撑,在大家迷茫,我一个人的时候,在追求自己的路上犹豫不决。我只需要默默为自己鼓掌,诠释每一次的心潮澎湃,而不需要别人知道。既然选择了距离,就不顾风雨一路走下去。世界和我只是彼此。也许我们彼此平行,越走越远,也许永远不会有交集。然后就不用依靠了,自由随风。
我知道,一路上风雨飘摇,翩翩起舞。而我是茫茫大海中的孤舟,浮萍在雨中摇摆。我一个人掌舵,也是心里的距离。