妈妈的爱像白云一样细腻,柔软又贴心……妈妈喜欢在厨房里精心为我准备一顿丰盛的晚餐,但有时候我似乎并不领情,因为我经常没胃口。每次我妈总担心我营养不良,吃的方式不一样,但最后我哥一扫而光,我妈头疼了好久。每天晚上和弟弟玩游戏的时候,妈妈都会温柔的过来问:“宵夜要不要吃?”我理解妈妈的良苦用心。她怕我晚上营养不良,饿肚子。我不会辜负妈妈的苦心,因为她一直关注我能否健康成长。温柔的话语是温柔的爱。暑假爱睡懒觉,很无奈。
关灯前,我会让妈妈记得早上叫醒我,但每次妈妈都会“忘记”。第二天,窗外的第一缕阳光直射在我的脸上。经过多年的作息经验,知道已经中午了,赶紧翻了个身。“妈妈,你为什么不打电话给我?”我有些抱怨。虽然我知道这不是我妈的错,但是每次她“忘记”的时候,我都觉得睡懒觉其实是一种罪过,美好的早晨都被我浪费了。“看,你累了,打电话给你。”母亲叹了口气,一脸心疼,却一脸愧疚。只有短短的一句话,却让我的阴霾一扫而空,虽然我收获不了黎明,但我收获了母亲温柔的爱,就像初升的太阳。平时我和哥哥都很贪吃,经常希望能好好吃饭,但是从来不求她给我们做好吃的。她平时工作很努力,不想给她太多负担。但是,我妈理解我们的小心思。在我们开口之前,她会问我们自己想吃什么样的食物。每次都是第一时间准备。虽然做工复杂,时间长,但她从不抱怨,问我们好吃不好吃。那些只有节日才能吃到的美食,都是我们平时品尝的。其实我妈并没有我想象的那么温柔可爱,但是她对我们的爱是细心,温柔,贴心…