“睡吧,鱼雨!”看,深情地说。我“嗯”了一声,闭上眼睛,很快就做了一个甜甜的梦…
我感觉我的身体漂浮着,飞向空中。我穿梭在云间,飞走了。风吹过我的指尖,不一会儿,我就到了目的地。我在一个神秘的国家着陆了。令我惊讶的是,这里的居民看到我都向我鞠躬,然后回去做了。
更让我惊讶和不解的是怪诞。美妙的国度有透明的翅膀。人有猫耳,熊身,豹爪,虎脚。人薄如纸,人是无形的。这里的房子也可以说是五花八门。像一个漂浮在空中的气泡,挂在树顶上,看起来像一个电话形状的蜗牛壳。
一个士兵跑过来,先向我鞠了一躬,说:“亲爱的领导,如果有人掉进水里,你无能为力。请走!”我拒绝,跟着士兵向湖边跑去。湖边聚集了一些人,但他们很无助。我灵机一动,果断地拿起一根结实的木棍。正当溺水者接近时,我伸手越过木棍,他用尽全力一把抓住,得救了。我高兴地跳着舞。
“鱼雨,鱼雨!!"我睁开惺忪的双眼,看着它,想着梦里的事。我忍不住笑了:“哦,是梦!”