每个人都有惹麻烦的时候,但我这次的麻烦很严重,让我妈很生气。周六,阳光明媚,我哼着曲子,在家看电视。突然想舒展筋骨,就在家打空竹。刚开始的时候,空竹一直喜欢和我比赛,但是打不好。慢慢的,我找到了窍门,空竹被我征服了。玩的越多越有意思,居然玩出了“小猴子爬杆”之类的招式。
但是,毕竟家里空间有限,我就跑到阳台上去玩了。空竹被我玩的越来越顺手,有“呜”的一声。越抖越上瘾,抖的越快。但不小心甩了空竹,只听到一声“咣”。我低下头说:“天啊!”鱼缸坏了。还不错。你知道,这个鱼缸是爸爸妈妈最喜欢的东西。我弄坏了。怎么解释?我别无选择,只能把死马当活马医。我扔下空竹,去卫生间找盆。花了很大力气才抓到盆里的鱼。然后,我把鱼缸扔到楼下垃圾桶里,我妈却问,我该怎么回答?我着急了,心想:“妈妈一向坦白从宽。也许如果我告诉她真相,我妈会“宽大处理我”。我正在想,妈妈回来了,却意外发现鱼缸不见了,问我怎么回事。我小心翼翼地说:“我,我在阳台上玩空竹,不小心把鱼缸弄坏了。”我妈突然吼我:“我不是跟你说过不要在家里玩空竹吗?为什么又忘了?
打碎了鱼缸。”我低下了头,没有说话。我妈看着我,语气软化,摸了摸我的。她的头说:“怎么样?哪里疼?"我的眼泪不由自主地流了出来。"妈妈,我很好,别担心。”“你这个孩子...”妈妈拉着我的手,回到客厅...暴风雨终于平息了,但这一次它给了我深刻的一课。我会牢记妈妈的话,不再在家里玩空竹。