一声震耳欲聋的惊天动地的爆炸过后,天空开始下起了毛毛雨。
我透过玻璃窗向外望去,看到这个社区出奇的安静。小路太湿了,没有路人走过。小径旁有高大的白桦树、杏树、桃树等等……我仿佛看到树枝上长出了嫩叶,鸟儿在欢快地歌唱!木兰花、桃树、樱草花、杏花...仿佛是一个想结婚的美女,在雨中羞涩地张开娇嫩美丽的花瓣。最美的是桃花。看着桃花在雨中的优美姿势,不禁想起唐代诗人杜甫的那句话,“桃花开无主,可爱深红,爱淡红。”听耳朵是假的,但眼见为实。现在我看到了桃花的真正美。她婀娜的背景,婀娜的身材,令人陶醉。真的是《三月桃花》!
最让我着迷的是花园旁的人工小溪和柳树!小溪里的水真的很清澈!清晰到可以看到五颜六色的小石头。细雨“啪哒”“啪哒”落在水面上,溅起数以千计晶莹剔透的白莲花般的水花。小溪边的柳树编着龙航的辫子,就像仙女面对着小溪静静地梳头一样!柳枝已经发芽了。一阵微风吹过,柳枝随风起舞,像蝴蝶在空中自由飞舞。远处的小屋在雾蒙蒙的细雨中若隐若现,不一会儿就被雨幕轻轻覆盖。只有从冉冉升起的缕缕青烟飘向天空。
春雨还在下,它唤醒了小动物,灌溉了一切。春竹笋探出头来,俏皮地笑了笑,呼吸着美味的空气,慢慢长大了。小蜗牛一步一步爬上了墙。看着这些可爱的小精灵,我忍不住笑了。
雨停了,天放晴了。一望无际的蓝天上挂着一条美丽的彩虹,颜色很浅,似乎就在我们面前穿过天空。总之,这是一场证明新开始的春雨。对我来说,这就是我期待已久的美丽醉人的春雨。