我去过美丽如仙境的田字山;爬庐山,被“视为岭侧之峰”;我喜欢连绵起伏的郭华山,但我最向往的是泰山,它享有五岳独有的尊重。今年暑假,我父母带我去了这个迷人的地方。
我们来到山脚,坐小巴在泰山盘旋,透过窗户仰望泰山,只见泰山布满葱郁的群山,高耸入云。
终于到了中天门。因为下雨,我们准备乘缆车去南天门。我们坐在缆车上往下看。哦,真漂亮!只见一条白色的小溪蜿蜒流过群山,雨下得很大,小溪打在山上的巨石上,引起笑声;几条小溪汇成壮观的瀑布,直直地飞下来,溅起雪白的水花;高大的树木像巨人,守护着泰山...
很快,缆车带我们到了南天门,我跑出了缆车。“啊…啾啾”好冷!我打了个寒颤。在这里,雾气袅袅,虚幻而真实,宛如仙境。到了玉皇顶,泰山的最高峰,我们要走。一路上,最陡的是梯子。我抬头说,天啊,好陡啊!走在我前面的人站在我头上。我心里有点害怕,但我已经下定决心要爬上山顶。爬到一半的时候小腿开始发软,喘不过气来,但是心里一直在想:我能行,坚持就是胜利!带着信念,我一步一步往上爬。努力是有回报的,我们终于登上了泰山的最高峰——玉皇顶。站在山顶向下看,我的天,下面的山都成了小土堆。是的,我们怎么能感受到“其他的山在天底下都显得矮矮的”这种感觉。没有我们刚才的努力?