泰山
我爬了金昌山,这是建宁东南的第一座山。今年夏天,妈妈带我回山东老家看望奶奶,顺便爬了泰山,这是我向往已久的五岳之尊。
今天一早,我们从奶奶家出发,坐公交车从泰安到泰山。一路开到泰山脚下,车内有人突然惊呼:“看,前面有泰山!”我迅速扑到窗户上。啊,我看到齐鲁大地上矗立着一座雾蒙蒙的山,那就是泰山,五岳的独山!
爬到半山腰,我们下了车,坐缆车到了泰山顶。缆车在雾蒙蒙的山谷中缓缓行驶。一路上,看着脚下,是一个陡峭的深渊。在头顶上,有精致的山峰,有的像雕刻的香炉,有的像层层的绸缎,有的像含苞待放的莲花...层出不穷的品种和瑰丽之美让人怀疑那些山水不是自然产生的,而是匠人精心制作的盆景。
过了一会儿,我们到了泰山顶,下了缆车,抬头一看,只见一个巨大的石碑,上面有八个石刻,上面画着红色的大字:只有五岳。
站在泰山之巅,云海漫溢。太壮观了。当你看着它时,它看起来像一团浓雾,毫无痕迹地掩盖了那些奇迹。风一吹,雾气飘散,一幕幕慢慢展开。远远望去,太阳漂浮在云海中,像少女脸上的红晕,但看到它渐渐把云海变成红色,那么云朵就像五颜六色的蝴蝶,在群山周围翩翩起舞。
啊,那座山,那场景,那朵云...一切都是如此美丽,让人流连忘返。
(小作者主要描写泰山的美景和五颜六色的雾气,歌颂泰山的雄伟之美。全文精选,特色十足,突出重点,描写细腻。)