十月一日,黄金时代。国庆节大多数人都想出去玩,我们也不例外。最后家人决定去泰山玩。
我们坐公交车到天外村,然后从天外村打车到戴寺,应该是我们的出发点。抬头仰望,只见雄伟的泰山巍然屹立,直冲云霄。我依稀看到山顶的南门和蜿蜒的群山,像一条绿色的丝带从天而降。我们爬上台阶到达山顶。山路蜿蜒起伏,树木葱茏,沿路的鲜花五彩缤纷,山间的溪流发出清脆的歌声。这些场景美得无法形容,就像走进了人间仙境。
我被山川美景陶醉了。这时,我们前面的人突然停下来。原来前面秩序不太好,所以出现了混乱。我们呆了几分钟才开始前进。因为人太多,走路就像挤人一样。
很多游客因为受不了这种情况而放弃。他们只是在路边的大石头上吃饭聊天。我觉得没什么意义。既然来了,就要一直爬到山顶,所以家里人没有放弃,一直往上爬。看到还有一个弯要变糟,我们都无比开心,但是这里的风很大,天气越来越冷,呼吸也有点困难,加上腰腿痛,我再也爬不动了,但是在父亲的鼓励下,我终于到达了山顶——更糟。我是在刚刚日落的时候爬上去的,夕阳很温暖,很迷人。透过天街,我看着玉皇顶,看着远方。群山起伏,树木繁茂,像一片绿色的海洋!