泰山屹立在齐鲁大地上,有着“拔地而起,天执日本之都”的趋势。古代不知道有多少风雅的人在那里吟诗作画,歌颂泰山美景。初三的暑假,终于在父亲的陪伴下,来到了期待已久的泰山。
我们爬上石阶,到处是参天古树和五颜六色的野花,非常漂亮。沿途有无数名胜古迹。不知道过了多久,我们终于气喘吁吁地来到了戴寺。
站在戴宗坊拱门,看到层层亭台楼阁,宫殿,古泥屋,篱笆,都在阳光下闪闪发光。在寺庙前的空地上,许多游客围着幸运石打转,祈求一年的好运和好运。石头的腰已经凹进去了,被几千人的手摸过了。
然后我们来到一座寺庙,只看到一座高大的雕像坐在里面,双腿盘腿,但它的头高到了屋顶,有着长长的红色外套和镀金的身体。这是泰山之神,也是我见过的最大的雕像。
最后,我们大步走进南门。哇!南门真的很雄伟!它被漆成红色、黄色和蓝色,简单而优雅。站在南天门上,只见青山起伏,行人纷纷向南天门走来。看着上面的天空,蓝天白云,烈日炎炎,真的有一种居高临下的感觉。爸爸说,这是“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。”!短短几分钟,乌云笼罩了我们。远处的山在厚厚的云层里,层层叠叠,分不清是云在飘还是山在动,感觉脚不稳。我在台阶上坐下,仔细往下看。我看到下面的石阶上有很多云在涌动,白色的云沿着台阶卷起,像波浪一样,向上推。那些云越近,云的颜色就越浅。当云来到身边时,它们会变成浓雾,在周围盘旋。这种美景真的让人流连忘返。
啊!美丽的泰山,我会再来看你的。
评论:这是一张游记。小作者用生动的笔法描述了游览泰山的经历。通过优美的文字和具体的描述,我们把我们带入了一幅美丽的泰山画卷,真是赏心悦目!这篇文章语言优美,描写细腻。