自从玉皇大帝叫人搬太行山和吴王山后,龚宇一家就顺利地从这里经过,走远了就不用绕山路走那么远了。他们一家人很开心。
然而,玉帝把山搬走了,但是那个村子里的一些人很不高兴,因为他们靠太行山和吴王山发财了,他们把这两座山当成了风水宝地。然而,太行山和吴王山的人们取水不方便,因为这两座山已经把那里的水压制住了。如果你想取水,你必须翻过山,走几英里才能取水。
双方的人都不服气,纷纷向玉帝申诉。玉帝一听,心想:是啊!我怎么没想到?不能因为几个人的关系影响几百个人,感谢这个!想到这里,玉帝叫人把太行山和吴王山搬回来。
大山搬回来后,龚宇一家不得不走山路,出去打水...
太行山和吴王山的山神觉得玉帝的计划很不合适。原因有二。第一,玉帝叫人把他家搬来搬去。一路上天气多变,不舒服,刚回来的时候也不习惯。第二,玉帝把山搬回来了,龚宇一家不知道会不会再挖我们家。
两位山神一商量,就决定在山脚下挖个洞,这样龚宇的家人就不用挖他们的家了。