《我》作文【范文
说起奶奶,她应该不比她妈差,但自从我懂事后,我就从心底里恨她。在我的印象中,奶奶并不和蔼可亲,反而很小气,很犀利。
说实话,我不明白我为什么讨厌我奶奶,因为我从小就和我奶奶住在一起。还是因为奶奶不平易近人?我不知道,因为奶奶在我的记忆里是那么不显眼。
奶奶很小气,经常从地上捡瓶子,我很讨厌!为什么要捡别人留下的垃圾?为什么这么尴尬?这些话我跟奶奶说过不止一次,她却漫不经心的说:怎么了?真可惜!这些瓶子可以卖5美分一瓶!看我奶奶多小气!
奶奶还是很机灵的,可以说,不按常理出牌,东补一锤,西补一锤。记得有一次,我和奶奶去一个小商场买衬衫。她看中了一件最喜欢的衬衫。正要付钱的时候,她奶奶挥挥手,对售货员说:这件衣服太贵了。我没有那么多钱给我的老女人。另外,看材质有多差!可以在地摊上卖!我彻底无语了,奶奶。它是纯棉的。我立马把奶奶拉了回来:我们能不丢人吗?奶奶不高兴地看了我一眼,继续对售货员说:“你要是便宜点,我还可以考虑。”。售货员说:阿姨,这件衣服不能便宜,是纯棉的!奶奶说:“小姑娘,你错了。别想骗我。这怎么可能是纯棉?”。售货员傻了。我猜这一定是她见过最难缠的客户了。她说:你的价格是多少?奶奶马上开口:50!业务员说:太多了,70?奶奶说:我觉得这件衣服只值50,就50!于是,一件80元的衬衫被奶奶50元买走了。
长大了才知道奶奶这么小气这么犀利,都是为了我。她每次给我压岁钱,总是给我一千元。她一般都是存钱给我存的。可是我这么不孝,我要孝顺奶奶。奶奶:我爱你!