《我》作文【范文
放假后,姐姐从乐山来到郫县外婆家。妹妹今年才4岁。她长得很可爱,红扑扑的脸像个大苹果,樱桃小嘴,圆圆的鼻子,两只弯弯的大眼睛,头上扎着两条爪辫,还有五颜六色的发夹。她喜欢穿裙子。她穿了一条白裙子后看起来像白雪公主。她喜欢唱歌和跳舞。她一直在学拉丁舞。我相信她会成为一名拉丁舞者。
有一次,我们一起去游泳。我换了泳衣,冲进小池子里。她就在后面不远的地方,紧紧地跟着我。但是当我跑到水里的时候,我一头栽进了水里。父亲把她拉起来后,她放声大哭,说她出不去池子了。我们必须带她去大泳池。但她坐在大水池的阴凉处,拒绝去深水区。我们尽力了,但是不管我们怎么劝她,她只说了一句话:“不行!”我不得不自己去游泳。但是我游完泳回来,看到她去了一个水深一点的地方。我想带她去深水区,她不去。我对她说:“这个地方的水不能淹你的腿,所以你不能学游泳。”但她听了之后,二话没说就回到了原来的地方,继续坐着不动。
我妹妹虽然年轻,但是很厉害。有一次,我们去奶奶家。我们取笑她睡在床上,她似乎真的很生气。她闭着一只眼睛指着我们说:“安!”大概是很生气的意思。她的样子真的很搞笑,很有气势,让我们捧腹大笑。
我妹妹就是这样一个任性淘气的小女孩。