《我》作文【范文
一个接一个,作业让人头疼。看着书里芝麻般的小字体,心情低落的时候会头晕目眩,一头雾水;虽然精神百倍的孙公公在给我打气,但我只能继续接受“地狱的审判”。
唉!或者赶紧逃离这个恐怖的“审判”。也许软琴能帮我走出这个阴影,让我重新站起来。我心中的情绪迫不及待地想从我的大脑中得到答案,所以我被催促去音乐天堂─ ─琴房。我的手指一直在琴键上飞舞,优美的旋律仿佛走进了一座山和一条河,被青山拥抱,听着潺潺的水声,芳香的气息停留在鼻尖,凉风轻轻吹在脸颊上。这充满幸福的时刻,不禁让我的脸上堆满了幸福的笑容。
用这种柔和的语气,很难不沉迷其中。我用手更用力地弹,随着冉冉升起的空气在无边的天空翱翔……;突然,急促的音调把我从幻境中拉回了现实,我的手在黑白琴键上不停地摇晃,仿佛从山川进入了风雨交加的夜晚,不停地与风暴搏斗,“轰隆隆!”雷声震耳欲聋,雷公似乎不愿意认输。越玩越狠。终于,我终于让风暴退却了。我得意地笑了,周围充满了彩虹般的喜悦。
回到房间,看到书桌上堆积如山的作业,再也不觉得头疼了。反而觉得很轻松,于是拿起铅笔写下了这份不再烦人的作业。感谢我的加油站,让我在痛苦的时候振作起来,让我成功完成一项“不可能完成的任务”。