上周六,爷爷、爸爸、阿姨带着我和表哥庄庄、程程去黄河边玩。
虽然不是第一次来黄河,但是第一次坐快艇在黄河上。哇!快艇太快了,我们要顺流而下。快艇就像离弦的箭,让人有飞翔的感觉。
我们下了快艇,来到岛上。我们面前有无尽的绿色空间。有许多我以前从未见过的植物。地面又干又湿。原来这是鸟类生活的湿地。虽然赤脚踩在湿地上的柔软感和踩在干地上的清脆感完全相反,但都很舒服。我们走进一片植物林,那里的植物不止一个人高。蝴蝶、蜜蜂、五颜六色的瓢虫在这里自由飞翔,就像童话里的仙境。
到了河边,看到庄庄踩在泥上,就习惯踩。我不想让别人知道我胖,但我就是陷在泥里了。卡住的时候觉得很好笑,但是突然心里有点害怕,可能全身都卡住了。我叔叔开始把我拉出来,但我的鞋子卡在泥里了。当我想起身边有一把小铲子的时候,我就用铲子把泥挖了出来,被救了。我们赤脚踩在上面。泥巴软,好玩。它就像面团。我们在上面踩了很久,走之前天已经黑了。
当我们的车启动时,我不情愿地离开了。这次我们去黄河玩得很开心。希望下次能再来。