冒险作文
晚上,我想;如果我能变成一条小鱼,在海底冒险,那就太好了!想着想着,迷迷糊糊的睡着了。
在梦里,我变成了一条色彩斑斓的鱼,在海里自由游动。突然发现前面有两条七彩鱼,我就追过去说:“喂!大家好!我叫肖剑。你愿意和我做朋友吗?”其中一个说:“我们很愿意和你做朋友。我叫红红,它的名字叫泡泡吕。”我说:“我们玩游戏吧!”他们俩异口同声地说:“好!”我们很高兴玩游戏。
就在我们玩得正开心的时候,突然,一只凶猛的鲨鱼从后面扑来,我们赶紧跑开了。鲨鱼立刻用尾巴把我们打昏了。当我们醒来时,我发现我们在大鲨鱼的巢里。当时我以为没有希望了。这时,大鲨鱼正要睡觉。我们可以借此机会逃离大鲨鱼的巢穴。但是它太狡猾了,用自己的身体挡住了洞口。睡着了睡着了,正当他酣睡的时候,突然,他滚到离山洞不远的地方。我对洪洪和泡泡吕说:“我们可以从上面游过鲨鱼的身体,逃出它的巢穴。”出门后,泡泡吕说:“跟我来。”瑞德和我问:“你知道这些路吗?”泡泡吕说:“是,我妈教我的。”
我们在游泳。我们面前有很多水母。现在能怎么办?这是跑炮吕和家的必经之路。我想:我们得赶紧走了,不然怎么回他们家?于是,我拉着泡泡吕和她的红手,向水母阵冲去。当我们碰到水母阵列时,许多水母给我们通电。我们跑出水母阵后,又向前游去。很快,我们到达了鲨鱼袭击我们的地方。
我和泡泡吕告别后,不一会儿邻居家的狗把我叫醒,我开始迎接新的一天。