有一天,鸡乐乐起得很早。他提着一个小水桶,想和小鸭子欢欢一起去寻找春天。
途中,他们谈笑风生。突然,他们前面有一条河,挡住了他们的去路。他们都想了又想,很着急。突然,小鸭子想出了一个办法。他说:“小鸡,我带你过河。”小鸡坐在小鸭子的背上。这只小鸭子像船一样把鸡带过河。小鸡说:“非常感谢。你是我最好的朋友。”
他们继续往前走,欣赏着周围美丽的风景。草探出头来,春花绽放出金色的笑容,桃花含苞待放,如此迷人。这只小鸭子不小心滑了一跤,掉进了一个又陡又滑的坑里。小鸭子害怕了,嘎嘎叫着。小鸡赶紧安慰它说:“别怕小鸭子,我来救你!”小鸡看着手里的小水桶,心想:“小鸭子会游泳——”。小鸡提着小水桶赶到河边打水,一只一只地倒进坑里。我不知道带了多少桶水,但是当小鸡筋疲力尽的时候,小鸭子已经在漂浮了。它感动地说:“小鸡,谢谢你救了我。”
他们又高兴地去寻找春天了。