我在学校有一个同学。他有一个圆头;他有一个肥胖的身体;他,还有这个爱好,爱看书。
正是因为他有这样的阅读爱好,才给我留下了深刻的印象。有一次,下课了。他拿出一本书,轻轻地放在膝盖上读了起来。那时,踢毽子在班上很流行。一个毽子会飞到他身边发出“啪嗒”“啪嗒”的声音吗?这个声音好像在说“来和我们一起玩吧!”然而,他仍然坐在自己的座位上,像周围的人都走了一样认真地看书。
不知道为什么,我心里突然有个想法——为什么不“阻止”他读书?叫他一起出去玩。开始,我慢慢站起来,悄悄走,喊了声“嘿”,吓了他一跳。他不满地看了我一眼:“什么?我正在看书。我应该专心读书。我不能被打扰。回去看书,别烦我。”听了他的话,我一时语塞,只好回到座位上。像其他话一样,我拿起我的书读了起来。
他爱读书的行为给我留下了深刻的印象。从此我们可以经常看到他和我在课后默默的拿出书坐在教室里看,因为我也有了新的爱好。