关于攀岩
攀登板上的每一块岩石都代表着攀登者的每一个坚实的步伐;攀岩板上的岩块越高,攀岩者越危险;但是,再难也不能阻碍攀登者向目标前进。
我慢慢扣上保险栓,僵硬的脚步颤抖着向石板走去。眼睛有点呆滞,眉头紧皱,身体不听命令的在后退,仿佛违抗了岩盘。家人在我身后,一块巨大的石板摆在我面前,让我左右为难。我再次鼓起勇气,再也没有回头看石板。好像有一匹冰冻的野马闯进了我的心里,砰砰乱跳。
一步一步走向石板,我开始攀岩,各种石头混杂在石板里。这个时候越爬越挣扎。好像身上有上千个沉重的负担,让我喘不过气来。汗水浸湿了我的衣服,不时有几颗豆子大小的汗珠。这时,我尽力爬了上去。那好像是一只树狸,拼命往上冲。岩盘尽头的红旗就像阳光,给了我力量。我看了看我的头,地上的人看起来像蚂蚁,很脆弱。我向他们挥手。突然,我的手抖了一下,但我没有听。我开始摔倒。我拼命挣扎,双脚不停地颤抖,双手不停地跳动,但还是无所事事。我绝望地大叫,像一只被逼摔倒,狼狈不堪的狗。“救命,加油!110,120,你们都来,你们都得死。”我在低休止期哭泣,汗水和泪水纷纷落在空中。我把安全绳忘在身上了。当我散乱的头发接触地面,与地球母亲亲密接触时,我意识到我是安全的。看着这根绳子,我哭笑不得...
有些东西不是口头给的就能体会到,所有的东西只有亲身经历才能体会到。即使他们失败了,只要你努力,也不会有遗憾。