我喜欢攀岩
众所周知,我又小又瘦,以为自己只会唱歌弹琴。不不不!我也有一个意想不到的爱好。极限运动-攀岩。
我记得,我第一次来到攀岩馆的时候,我站在岩壁下抬头看。它那么高,有十几米高!突然,我有点害怕。然后我就想了想,但是因为设备的原因没办法掉下来。我先选择了最简单的入门级路。岩壁上有很多凹凸的攀爬点,有壳型、掌型、云型...有不同的形状和颜色。因为是入门级,爬坡点比较密集,我三次爬到顶端,五除二。哦!天哪!我只想爬起来,忘了问教练怎么下去。是在往下爬吗?我回头看了看,好像不可行。躺在高高的墙头岩石上,我束手无策,心像热锅上的蚂蚁一样跳个不停。这时,教练喊道:“放手,放手!”我担心放手.....反正我闭上眼睛就放手了。只听耳边“呼”的一声,瞬间,我已经安全着陆。原来我是飞下来的。
“看,看,有人在走钢丝!”一个小女孩喊道。我抬起头,看到头顶上有一根窄窄的钢丝,上面站着一个男孩,不停地颤抖。经过刚才那次“飞行”,我不再那么害怕了。当我踩上钢丝的时候,我才意识到它是多么的摇晃。一只脚踩上去,钢丝左右摇摆,我的身体左右摇摆。走了几步,铁丝抖得更厉害了。我的心像十五个打水的水桶——提心吊胆。我在心里默默安慰自己:来了,来了。轻轻的,慢慢的。我深吸一口气,拉紧手中的绳子。咬紧牙关,软化双腿,一步一步慢慢向前走。就这样,吓到最后。放开你的手。都是红的冷汗。
我正要休息的时候,看到一个成年人在爬一堵有些困难的岩壁。不平整,岩壁不平,握点距离较远,需要更强的臂力。看到两个大人半途而废。我有点害怕。我妈鼓励我说:“试试看。别人做不到,不代表你也做不到。”我鼓起勇气,挑战新的赛道。爬到一半的时候,我有点不知所措,感觉手无力,腿无力。我听到我的母亲和教练一直在那里为我欢呼和鼓励。我再次坚定地踩住脚,用右手抓住它,左手向后一抖,靠在椅背上,深深地吸了一口气。短暂休息后,我又开始爬山。这一次,我尖叫到最后。让我们听到掌声。当我“飞”下来的时候,一个大人竖起大拇指说:“孩子真了不起!”听完,我的心里充满了喜悦。可见成年人不一定比孩子优秀!
每次攀岩,我都明白了,遇到困难不能在心里否定自己,但一定要敢于挑战,用行动证明——我能行!