又到了除夕,一家人都在包饺子。别告诉我,饺子的功夫是家里数一数二的,但他当时花了很多时间学习。
你知道我为什么买饺子吗?我给你解释一下!
那天我妈对我说:“楠楠,过来学包饺子!”我心想:包饺子怎么这么难?看我显摆!
你看,我妈妈包饺子很快。只见她灵活地擀出一块面团,挖了一勺陷阱,包了起来。一瞬间,饺子像一个将军一样被裹起来,站在案板上,无比自豪!我也不甘示弱,赶紧像妈妈一样拿起一团面条,用擀面杖左右擀着,但是擀不好。又快又好的看着妈妈的包裹,我拒绝接受,只好再战。
这次我专注地看着妈妈是怎么包的,然后拿起擀面杖,终于擀出了一个像样的饺子皮。啊!包饺子很难。我花了很大力气才铺开一张皮。渐渐的我就灰心了。我妈对我说:“别灰心。失败是成功之母。加油!”
听了妈妈的话,我好像又有了动力。我拿起饺子皮,开始包。我挖了个勺子放在皮肤里,什么!憋不住了,太卡了,溢出来了。别灰心,我又开始来了。这次,我挖了一个小洞,开始小心翼翼地包饺子。我的手指仿佛有了灵魂,开始配合我。哈哈!要成功,可惜陷阱太少,一个软绵绵没骨气的饺子站不起来。我心想:没事。如果我再试一次,我肯定会成功。几次失败后,我终于做了一个像将军一样昂着头的大饺子。
通过这次经历,我学到了一个道理,只要认真做一件事,持之以恒,一定会成功。