攀岩一直是我向往的运动。每次看电影里挑战极限,超越巅峰的勇士,总是让人羡慕!我希望我能有这样的勇气!
终于有机会磨练了。周末,我妈妈带我去攀岩场试试我的技巧。我一走进攀岩场,就看到远处有两个高高的攀岩塔,一个是凹不平的,一个是平的。我迫不及待地穿上防护服,扣上一根安全的钢丝绳。虽然钢丝绳张力不大,但是人会有一种回不到地面的恐惧。
刚开始几次爬的时候,因为找不到石头,或者手酸得撑不住,只好下来。最后一次,我想起了上一课,用脚把自己往上推,然后用手抓住石头支撑。中间有好几次找不到石头,都要想办法爬过去。
很难接近巅峰。顶部有一个铃铛。如果你按下它,它会发出像消防车一样的大铃声。一开始我以为是求救铃。如果不想爬,可以打电话求救。当时我心里还在想:这个铃铛太高了!后来发现是给成功的登山者用的;胜利的钟声。
虽然按钮就在眼前,但是手按不动了,石头越来越少,甚至有些石头丢了。我僵硬的手几乎让我放弃,我恨不得直接顺着绳子从高处荡下来。但是,意志力的毅力是不断坚持的,我必须按下按钮。继续爬,冰冷的手勉强抓住唯一的小石头,身体向上一伸,瞬间按下了我自己的胜利铃。
当我陶醉在胜利的喜悦中时,我突然发现,除了脚上的小石头之外,这个按钮是我唯一能抓住的抓住身体的东西!这个阶段最恐怖。下面的人看起来好小。晚上寒风凛冽,让我站不到高处,不停的颤抖。紧绷的肌肉、冻僵的手和垂直的头发让攀岩更加刺激。
幸运的是,我的身上扣着一根安全的绳子。稍微松了一口气后,我小心地松开了手,当我的脚松开时,我的整个身体像自由落体一样倒下了。绑在身上的缓冲设备减缓了下降速度,但我还是不停地撞到凹凸不平的爬墙。我太激动了,以至于忘了踩墙,所以一直在撞墙。
攀岩给了我一些深刻的感受,让我明白有些事情不是不可能,而是需要更多的勇气和毅力去克服困难。另外要吸取教训,不然不会有效果,反而浪费时间。
勇气和毅力是胜利的关键。不吸取教训,不努力,就能得到胜利的果实。