亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!我是初三11班的,今天演讲的题目是挑战自我,创造未来。
每个人来到这个世界,都希望演绎出灿烂的人生,都希望得到社会的认可,得到别人的欣赏和赞扬。但是,并不是每个人都能用闪烁的灯光照耀在舞台上,感受到主席台上国歌的雄壮。所以要在有限的时间内挑战自己,超越自己,创造自己的奇迹。
我们都是90后的年轻人。我们没有受过文学和革命的洗礼,也没有经过多年的艰苦奋斗。反而在蜜汁和鲜花中长大,受到父母的宠爱。但是,我们的自尊心很强,内心往往流露出未知的脆弱和孤独。因为我们很清楚,如果没有深切感受过风雨,我们会如何面对整个社会。我们即将进入大学,最终将成为社会主义建设的主力军。我们是祖国的希望,肩负的使命要求我们独自撑起一片蓝天,这一切促使我们挑战自我,超越自我。一位诗人曾写道:“春天一定要早,你能长成少年吗?”当代作家矛盾曾说:“奋斗的生活使你有能力,苦闷使你酗酒。”
自我挑战是一种自信,一种勇气,一场惊心动魄的战斗,一场不懈的努力。三峡工程、探月工程、青藏铁路都体现了挑战自我、超越自我的精神。但是我们在挑战自己的旅途中也会遇到挫折和艰辛,这需要我们克服惰性,磨练意志,坚定信念,永不放弃。只要我们有勤劳的双手和智慧的头脑,我们就能在挑战中超越自己,创造辉煌!
海浪超过平湖才能波涛汹涌,蔚为壮观,松柏超过普通树木才能终年常绿。挑战自我,超越自我,是我们别无选择的生存之道,也是我们走向宽广之路的唯一利器。挑战自己也充满了兴奋和惊喜,痛苦和喜悦。只要我们能不断努力,我们就会得到辉煌生活的反馈,得到社会的认可。