一个什么样的人作文
在这个暑假。看了一本叫《十万个为什么》的书,受益匪浅。比如我知道太阳系外有没有太阳系,古人是怎么计时的。有火星人吗?看完这本书,我什么都明白了。
太阳系外有太阳系吗?
一些科学家观察了一些最近的行星,发现有十几颗恒星绕着它们的轨道呈波浪形,这很可能是围绕它们运行的行星的轨道
古人是怎么计时的
在古代,聪明的人类发明了各种通过测量阴影来计时的方法,这就是各种各样的“日晷”。就是在地上竖起一根木棍,周围隔一定距离放一些石头。不管太阳在天上什么地方,直立的木棍都会在石头上留下阴影。当你看着影子的位置,你就会知道当时的时间。然而,这种方法在晚上和雨天不起作用。因此,人们后来发明了“滴水”计时法。直到1657年,荷兰数学家惠更斯根据伽利略在1583年发现的摆动定律制造了世界上第一个带钟摆的钟。今天,这种钟很受人们的欢迎。
有火星人吗?
20世纪上半叶,“火星人”的传说轰动一时。因为火星和地球很像,火星上有四季,那里有山,以前有水。
探测器飞越火星上空进行调查时,特别是1976年,维京飞机降落在火星上进行实地调查,结果发现到处都是岩石、沙漠和一些陨石坑,没有火星人,也没有生命迹象。