一个什么样的人作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。耶!一本好书会让我们受益匪浅。暑假期间看了《十万个为什么》,从中收获了很多知识。《十万个为什么》内容非常丰富,包括天文、地理、生物、人体、健康、医学等。是一种可以开阔眼界,增长见识的科普读物。
书中新奇的知识会让你感受到五彩缤纷的世界和千变万化的大自然,让你忘了吃饭睡觉。
我们生活中有一些奇怪的问题,问父母也说不清为什么,但是“十万个为什么”可以帮我解决这些生活中的难题。这本书介绍了可爱的动物,有趣的昆虫,神秘的空间,蓝色的海洋,生活常识,神秘的地球。它告诉我深刻的科学原理,帮助我认识世界,让我养成思考、提问、探索的良好习惯。
从神秘的太空中,我知道我们太阳系不仅有一个天体,还有九个行星,分别是水星、木星、金星、土星、天王星、海王星、冥王星和地球。我也知道“悄悄话”——小行星生活在银河系。
从蓝色的海洋,我知道如果遇到杀大鱼的危机,我会吐出肠子制造假海参,有巨大“手腕”的章鱼,能爬上岸产卵的乌龟...
从可爱的动物身上,我知道,一只断掉的小狗,只要躺在土里,小狗就会慢慢好起来;为什么小狗总是喜欢在大热天把舌头伸出来,因为夏天天气很热,小狗在努力散热;大象为什么喜欢在临死前挖坑?我告诉你,因为在临死之前,大象会把它们的獠牙掉在坑里,然后和它们的獠牙一起掉在坑里。
我知道为什么火山会从神秘的地球喷发出来。地震后会发生什么?龙卷风是怎么回事?让我们解开这个谜:火山爆发是由岩浆冲破火山口的岩石而引起的。火山喷发后,空气中弥漫着岩浆的味道,冷却后的岩浆变成了无比坚硬的玄武岩。为什么会有地震?这是因为地壳在运动过程中断裂碰撞,形成了我们现在看到的地震。地震会导致房屋倒塌、人员伤亡、山体滑坡、雪崩……至于龙卷风,是天空中冷热空气碰撞形成的。龙卷风的风速约为每小时500至800公里,它可以吸起物体,带到其他地方,然后把它们扔出去。
“十万个为什么”让我意识到世界是如此丰富多彩,知识是如此有趣;它教会我,科学是力量,知识是财富。
我喜欢“十万个为什么”。翻开书,有趣的知识故事让你迷茫。这一系列的书有趣、信息量大、启发性强,深深吸引着我。“十万个为什么”丰富了我的知识,开阔了我的眼界。真的是我的导师!
《十万个为什么》这本书让我明白了很多道理。它是一个沉默的老师,给我们无尽的知识,让我们知道科学的发展,社会的进步。