人生虽然短暂,但只要我们展现出它的价值,它就是有意义的。接下来,边肖向你介绍一篇400字的关于生命意义的文章。希望你有所收获!
人生的意义我常常想:人生是什么?现在,我明白了,这个世界上有很多热爱生命的例子,有来自自然的,也有来自他人的。
生活是什么样的?五六年前,我大概不会去想。人生很小,就像沙漠里的金沙;人生伟大,就像泰山上挺拔的松树。我举几个著名的例子:她虽然患有类风湿性关节炎,但是头和手都抬不起来。然而,她坚持自学,努力创作了40多部戏剧、散文、小说等作品。
快看!多么热爱生活的例子!一个患有风湿性关节炎的女作家可以这样热爱生活。我们为什么不热爱生活?
还有一个女作家叫海伦·凯勒。海伦·凯勒于六月出生在美国。她从小聪明可爱,但好景不长。在她一岁半的时候,一场突如其来的疾病夺去了她的视力、听力和表达能力。一个幸福的家庭,沉浸在巨大的悲痛中,长大了,在自己的努力和老师的帮助下,她终于成为了一名优秀的女作家,写作(如果给我三天光明的话)和(我的老师)。
朋友们,生命只有一次,很脆弱,要珍惜!我终于明白了人生的真谛。你明白吗?
人生的意义,每个人都不一样。有的重于泰山,有的轻于鸿毛,有的伟大,有的渺小。
索马里海盗的生命轻于鸿毛。在他们眼里,战争就是生命。他们的土地上到处都是烟和血。他们不能工作,只能当海贼。每当路过的货船经过他们附近的水域,他们就会开着快艇冲向货船...他们被世人所恨,他们的生命毫无价值。
日本法西斯的生命轻于鸿毛。他们来到中国的土地上,随意抢劫杀人。他们就像一群恶魔,把中国的土地变成了一个血腥的地方。这是血债!我们必须偿还这笔血债,但我们必须偿还。他们的生命毫无价值。
人民警察的生命也比泰山重要,春夏秋冬,寒暑酷暑,他们还在坚守岗位。只要有危险的地方,就会有他们的身影,他们的生命也是宝贵的。
我们爱那些生命有价值的人,我们恨所有生命没有意义的人。所以要规范自己的言行,做一个生命有价值的人。
生命的意义和生命的价值是什么?爱因斯坦认为:生命在于给予,不在于索取,也不在于奋斗。雷锋认为他应该一生为人民服务。司马迁说:“人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”
他们说的没错。我觉得人生靠自己。可以好好利用,也可以白白浪费。由你决定。
台湾省著名女作家邢琳姿,一出生就患有类风湿性关节炎,99%的器官不能上下活动,但即使如此,她也没有向命运屈服。俗话说,“上帝为你关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。”杏林子通过自己的努力成为了世界著名的作家。
我很佩服杏林子这样的人,鄙视不珍惜生命的人。我要像种子一样,面对困难,不屈不挠,勇往直前,努力适应社会,做一个生活中坚强的人。