爱情有三种,第一种是最浅的爱情,比如爱好,第二种是很浓的爱情,比如第三种是比天高比海深,就是父爱和母爱。
俗话说:父爱是天,母爱是海。这句话把父母的感情比到了极点,让我们都感受到了父母给我们的深深的爱。
我曾经听过这句话:
一个原本学业和学习成绩都很好的好学生,学习和品德开始退步,成绩直线下降。他忍不住被打得很重。于是,他残忍地举起柳条打儿子,儿子躲在院子的角落里,哭哭啼啼,雨声夹杂,最后,父亲停了下来。
晚上儿子因为下雨发高烧,父亲匆匆离开。晚上,他把煮好的药拿到嘴里喝了。
白天,儿子醒了,父亲进来问:“儿子,你想吃什么?”
儿子生气地说:“原来你知道我是你儿子?”
父亲悄悄地离开了。
很快,母亲给儿子带了膏药,然后又带了一碗鸡汤。
“孩子,这是你最喜欢的一碗鸡汤。”
儿子感激地看着妈妈,眼泪一颗颗掉进汤里。
多年后,儿子问母亲:“为什么我父亲当时那么无情?”
妈妈回答说:“你没看见吗?父亲打你之后你的眼睛一直红吗?父亲打了你之后,一个人在后院流泪。还有药,是你爸爸从村里跑到县城回来的三里路。鸡是我们家下蛋的母鸡。我爸结婚的时候没用鸡,但是当时愿意做一碗鸡汤。
儿子流泪了。
谁说打你就是不爱你?谁说父母不爱你?谁说没有表达就没有爱?爱情往往存在于你的背后。当你无助的时候,就会被无限展现。
因为爱,眼泪不会白流。因为爱,所以包含了关怀。我认为有了爱,它温暖了我的心。