在社会生活中,合作是不可或缺的。就像曾经有一段文字提到“小合作有小成绩,大合作有大成绩,没有合作很难实现”。的确,很多时候,只有和别人合作才能成功。有一次,我意识到了合作的重要性。
那是去年暑假,我参加了他们阿姨在沙滩上的比赛。当时的比赛是关于沙堡的:沙堡要在规定的时间内堆好。谁建造最大最好的沙堡谁就赢。可以几个人堆。
最开始是表姐和表姐邀请我一起堆沙堡。他们以为人多,我却固执地以为自己能更快地堆沙堡,于是拒绝了。
比赛即将开始。参赛选手是我表哥,表哥,爸爸,阿姨,表哥。其中表姐、表姐、表姐是一个群体,我、爸爸、阿姨是一个群体。比赛时间为50分钟。
在裁判的命令下,比赛开始了。
我迅速拿出小桶,用手挖进沙子里。但是我自己慢慢挖,用了6分钟终于把桶灌满了。我又看了看表哥,发现他们已经开始做沙堡了。我担心极了,赶紧把小桶翻过来,轻轻一拉,一座沙堡的雏形就出来了。
然后,我开始布置沙堡,捡贝壳,倒水。我很忙。果然,光凭我的力量是不够的。20分钟后,沙堡上只附着了几颗炮弹,形状也不是很好。几分钟后,我不小心撞倒了沙堡的一部分。我赶紧修好了,没多久。我开始后悔没有和别人合作。忙了一段时间,还是没什么收获。
最后,表亲们赢得了“胜利”。他们建造的沙堡又大又高,非常壮观。事后我很难过也很后悔,明白了只有学会和别人合作才能把事情做好,一切都离不开合作。伟大的合作是极其重要的。