不知道大家有没有听过一个故事:一根筷子折起来就断了,但是如果是一捆筷子,就很难折断。生活中也是如此。只要大家团结一致,就能释放出数倍于自己的力量。
记得有一次,我们班和二班在拔河比赛。刚开始大家都很努力,但是力量没有去同一个地方,使得力量像散沙一样散开。我们在第一场比赛中惨败。第二场比赛开始前,我们讨论了对策,总结了错误,让我们所有的优势都可以放在一个地方。第二局开始了。我们靠在一起,把所有的力量都放在身后。“杜……”哨子心想,我们赢了!第三局,六班(2)也不甘示弱。我们僵持了很久,但是因为六班(2)输了第一场,他们把挫败变成了能量,把我们拉了过来。虽然输了,但还是享受到了团结的喜悦,发誓下次一定要打败6班(2)。
还有一次,我们的一些孩子玩球玩得很开心。突然砰的一声,哥哥的符号用力过猛,球飞了出去,掉进了河里。水面上有波纹,球慢慢滚进了河里。我和符号飞快地跑着。经过短暂的思考,symbol开始用十块砸球。只要每一个都砸在球前面,不仅能让它停止前进,还能让它慢慢翻滚。我一刻也不敢怠慢。我立刻跑回家,拿起鸡毛掸子就跑了出去。当symbol把球砸到河边一定距离的时候,我用鸡毛掸子把它拉了回来。“耶!”象征和我高兴地鼓掌庆祝统一的胜利。
“团结就是力量。”这句话乍一看很普通,但仔细推敲,只能是精彩。只有团结才能胜利。