俗话说“一僧挑水吃,二僧挑水吃,三僧无水吃。”为什么?这是开玩笑吗?不,我们日常生活中有三个和尚。
一天,三个孩子去了游戏厅。他们三个是非常好的朋友。他们在路上谈笑风生。然而,当他们到达游戏厅,同时看到一个好玩具时,他们开始抢玩具,把游戏厅搞得一团糟。一个小孩说:“我先看到这个,所以先玩。”站在我旁边的孩子们没有示弱。我先看到的。三个孩子同时拿着一个玩具大喊大叫。是我,是我,我先打的。
争吵过后,在没有结果的情况下,他们各奔东西。一个在看书,一个在玩球,一个在用木棍绑气球。没人想过清理游戏厅。
一位老师看到这一幕,语重心长地对他们说:“人民团结,秦山感动。”筷子容易折断,但筷子很难折断。团结就是力量!听了老师的话,他们都愧疚的低下头,一起收拾游戏。
耶!团结就是力量,这个力量是铁,这个力量是钢。我们必须团结起来!