尽力了就好作文作文【范文
人总是渴望成功,渴望名利,渴望巨大的希望,渴望失败后内心有一个很大的落差。他们从来没想过:为什么不尽力呢?即使你尽了最大努力,你也没有成功。尽力就好!
发扬特长,全力以赴。台湾漫画家朱德庸是《双炮》和《苦女》的作者,现在是一位以名气闻名的著名漫画家。但是他年轻的时候,在老师眼里并不是一个好学生。他的学习成绩极差,成年人对他失去了信心。在他郁闷不解的时候,他悟出了一个道理:每个人都有自己的天赋,老虎有锋利的爪子,兔子有灵活的腿脚,但是大多数人都想当老虎,但很多人只能当兔子,那为什么不做好兔子呢?虽然朱德庸的学习成绩不好,但他对图形特别敏感。他观察生活中各种各样的人,画他们的脸。漫画出版连载时,他受到极大的鼓舞,成为中国乃至亚洲著名的漫画家。
朱德庸的成功既不是偶然的,也不是确定的。他对自己要求不高。他能发现记得自己的优点,每天不断努力,把每件事都做好。他不渴望名利,因为他知道尽力而为是好事。
只要追求梦想,做到最好。本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)作为一名签署了《独立宣言》和《美国宪法》等重要文件的杰出政治家,小时候就梦想成为一名杰出的政治家。他制作了一本小册子,列举了13种美德。如果有错,他就在上面打上一个小黑点。当有很多小黑点的时候,他决定改正自己的缺点。他不贪快,一周之内换了一个,就日复一日的换。
富兰克林的梦想变成了现实,但他并不渴望别的,因为他竭尽全力做好每一件小事,才能取得成功。
传递爱,尽力而为。被称为“穷人的圣母”的特蕾莎修女,18岁就决定帮助穷人。她默默地为穷人做好事,并设立了许多慈善基金。但是她从来都不想出名,不想盈利。她只想默默的给穷人提供关心和帮助。她帮助他们,尽力为他们做一切。甚至有一个可怜的男人临死前带着感激对她说:“我一辈子活得像条狗,死得像个男人”。她为世界做出了默默的贡献,引起了国际社会的关注,最终被授予诺贝尔和平奖。
特蕾莎修女不是帮助穷人出名,而是因为她有一种关心他人的善良。她为穷人做的一切都很好,因为她尽了最大努力。
尽力就好。田中健一作为一个小职员,做梦也没想到会成名,会盈利,但他不断努力做好每一个小研究,最终发明了“生物大分子质谱”。他不追求名利,却获得了诺贝尔化学奖。
尽力就好。作为一名光荣的革命战士,谭嗣同从来不希望革命迅速成功,但他为革命做了他应该做的事情。他终于以生命为代价唤醒了中国人民的良知。他没有指望成功,但他成了民族英雄。
尽力就好。作为一名跨栏运动员,刘翔并不贪图名利,但他会把每一个训练动作做好,最终成为奥运会的“黄色闪电”和“飞人”。他获得了奥运会金牌,而不是想一夜成名。
王安石在《宝蟾之旅》中说:“不能随我志者,无悔也!”只要你不奢望爬到成功的巅峰,不贪图名利,不要求成功和名望。只要你尽力就好!