伴随着鞭炮声,我们迎来了中国人最大的节日——春节。家家喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联,忙忙碌碌…
正月初一是快乐的一天。
正当我睡着的时候,我闻到了一股烟味。一阵爆竹声继续着,噼啪作响。就像给千万个家庭拜年一样。
我赶紧穿上新衣服,和父母一起给长辈拜年,给他们送上最真挚的祝福。每当遇到长辈,我总是不忘对他们说:“新年快乐!”每个人的脸上都在微笑。
走在路上,几千盏明亮的灯,无数不同形状的路灯,装饰灯,路灯都亮着,闪着灿烂的光,与五颜六色闪烁的霓虹灯相交,真的很美!抬头望天,一串串烟花如流星般升起,“傲如孔雀”,“百鸟对凤”……十几朵烟花在夜空中比拼,把整个天空渲染得无比壮观耀眼。
除了春节,我衷心的祝小朋友们新年快乐!