假如我是一颗糖作文
童年很有趣;童年是多彩的;童年难忘。童年是我生命中最美的颜色,最美的风景线,最丰富的相册…
小时候,我是一只真正的猫。
有一次,大人们都出去了,留下我和妹妹在家大吵大闹。玩累了,我们在家里转来转去。突然,我眼前一亮,目光落在一个白色的不明物体上。我在桌子上坐了很久,说:“姐姐,这是什么?”“我不知道!不过,我奶奶好像一直很珍惜。”“会不会是一颗很甜的糖果!奶奶总是藏着,明明想自己吃,幸好我们找到了!”我猜。
姐姐也觉得对。我们面面相觑,同时扑向“太妃糖”。“我吃!”“我吃!”“我不给你,我先找到的!”我带头,塞进嘴里狂嚼。“味道怎么样?”姐姐咽了咽口水,好奇地问。奇怪,硬,一点都不甜,简直可怕!但当我以为这是一个我终于抢到的奖杯时,我用尽全力咽了下去。
奶奶回来后发现桌子上的东西一眼就没了,就带着我和妹妹去问。我和姐姐看着我,我看着你,假装拼命摇头。“我还是不肯承认,但那是我花800元补的假牙!”牙齿?假牙?我很傻,感觉反胃,但还是不肯承认。姐姐一边捂嘴一边幸灾乐祸的咧嘴笑着。
奶奶看到了,瞪着我说:“加油!谁说的,我就奖励她一块巧克力,一块冰淇淋,一块薯条!”巧克力,冰淇淋,薯条!我眼睛一亮,就急着说:“奶奶,奶奶!我咕咚一声吞下了你的假牙!对了,你还得奖励我巧克力冰淇淋和大薯条!”“哈哈哈!哈哈哈!”奶奶笑了。我也莫名其妙的傻笑起来。
童年是我最快乐的时光。那个“糖果”的记忆永远珍藏在我的心里!