如果我是一棵树,我会是公园里美丽的榕树。夏天,我会摊开厚厚的枝叶,白天给人遮挡阳光,晚上让人乘凉。
如果我是一棵树,我会是山坡上的那棵高高的松树。我应该紧紧抓住土壤,这样即使有大风大雨,我也不怕泥石流侵入土地。
如果我是一棵树,我会是路边那棵粗壮的杨树。我会吸收汽车排放的二氧化碳,释放更多的氧气,提供给每个人,让每个人吸收更多的新鲜空气。
如果我是一棵树,我会是沙漠中坚强的胡杨树。即使不得不被沙尘暴掩盖,我也会继续勇敢的活着,保卫我们共同的家园。
如果我真的是一棵树,我会用我的力量保护地球,让地球上的人们生活得更好。我要是一棵树就好了!