《饕餮鬼》
我朋友也是我同学。他的中文名字是王明辉,英文名字是小熊维尼,他有一些有趣的昵称,如“鸵鸟,熊,土豆”。这家伙不好看,不优雅,不帅。别看这家伙很普通,但他能把头转过去。聪明点,撒点谎很容易。他的三寸不烂之舌比唐三藏的好,比的好,比马的差,比的好。只要他一开口聊天,就滔滔不绝,满口胡言,不愧为“胡说八道之王”。同时,他也是5 (3)班历史上“最不诚实”奖的获得者。但是这个人给人最大的印象就是贪财。看,他又在向别人要食物了...
记得那天中午在学校食堂吃肉串。就在我们把盘子拿到桌子上打开的时候,王明辉突然发现地上有一根不知道是谁掉的肉扦。他以闪电般的速度捡起来,吹了吹,放在桌子上:“哦,我的妈妈,这可大了!”说着,他把烤肉串放进嘴里,动作很夸张。
之后,他津津有味地吃着自己的那串。嘿,看看他,他的眼睛还在别人的盘子里。我看完之后笑了。他似乎“明白了”,拿走了我唯一的一根绳子。哦,没办法,朋友。反正不是他第一次。只见他嘴里飞快的嚼着,双手合十,嘴里不停的嘟囔着:“大哥们,行行好,可怜可怜我吧!”看起来很可怜,一次次乞讨。旁边几个同学又气又好笑,只好给他一堆。看到有人送弦,他也礼貌地嬉皮笑脸地点了点头表示感谢。但他从不忘记吃几串,所以他喝“茶”(汤)。
这时,我们班的一个女孩高月拿着一串烤肉串走过来,问:“谁想要……”没等对方说完,他就抢过来了。“谢谢!”那种微笑,凝固了;那张脸,陌生,难以形容,无与伦比。
同学们,总结王明辉与人吃饭的“五大步骤”:1速度优势,跑得快;2眼神诱惑,把表情调整到“可爱”或“可怜”的状态;3用力乞讨,双手合十,摇晃乞讨;4鬼不散,别人去哪里,他就跟着去哪里;⑤语言刺激。“请,就一点点。平时能好好对你!”如果前五步失败,他一定会使出杀人绝技─ ─手“急”,眼快,可以一把抓住,瞬间吞下。
王明辉,这个家伙简直就是我们班的“开心果”,一个真正的“饕餮鬼”。
我有三个最好的朋友,杜就是其中之一。今天我就来说说他的特点。
第一喜欢冒险活动
矮小勇敢的杜·易浩整天爱笑,但天生喜欢探索,尤其是在恐怖的地方。
有一次,晚上我和杜组织几个同学去一个叫鬼石的地方探险。“鬼石”是一种非常奇特的巨型石头,上面有很多凹陷凸起的地方,形成“鬼”。我们给特别恐怖的地方起了“外星人头骨化石”、“狐狸眼睛”、“流血的手臂”等名字。晚上看到特别恐怖。
到了那里,我们都觉得有点毛骨悚然。只有杜还在谈笑风生。在这里拍“鬼”一会,在那里摸“鬼”一会。突然,我不知道是谁,我大叫:“啊!鬼来了,快跑!”大家都跑了,只有杜·站着不动,说:“你跑什么?鬼魂根本没来。来了就能打!”我们又回去了。
不仅这一次,还有许多其他的探险活动,杜也参加了其中的大部分。
你看,杜爱探险!
2号慷慨大方
上一段,悠悠球很流行。我们班很多人都买过,我也想要一个。但是我爸说:“考完了再买吧!”
那天晚上,把我的想法告诉了杜。杜立即掏出三块钱递给我,说:“嗯,这是我的零花钱。你和你的零花钱一起买个溜溜球。”
我一听,赶紧避过:“不,不,我是用自己的钱买的溜溜球,不是你的。”杜说:“哦,好朋友分享快乐,我现在仍然拥有它。”我不得不接受。
过了几天,我考了高分,爸爸给我买了一个溜溜球。我想把钱还给杜,杜拒绝了(我只好先给他留着,等他过生日再给他)。
不仅对我,杜对其他同学也很慷慨。
瞧,杜是那么大方!
第三,学习是最好的
杜易浩学习很好。自从上学以来,过了十几遍,百分百,学识渊博。他可以说是通晓天文地理,知道所有课程。
有一次,我被一道数学题难住了,就去找杜给我解释。杜·说:“它不等于它,它是乘以……”
你看,杜学习很好!
独具特色的杜,愿我们的友谊地久天长!