在一个美丽的森林里,有一只美丽的小兔子。她耳朵短,红三裂嘴,黑眼睛,白绒毛,很可爱。动物很羡慕。
有一天,小白兔骗大家:“我造了一架大飞机,大家可以一起飞。不过,我有条件来的时候带好吃的。第二天你带饭来,我给你一架大飞机。”演讲结束后,大家开心地鼓掌。
第二天,所有的动物都来了。有松鼠、小猴子和鸟...小熊带了一罐甜蜂蜜,小鸟带了几个嫩野果,小松树带了一大筐松果,小猴子带了十个嫩桃子...他们放下手中的食物,说了声“明天见”,然后走开了。小白兔高兴极了,一边吃着骗来的食物,一边笑。然而,她喜出望外,笑得裂开了嘴。当她照镜子发现自己丑的时候,她哭了,哭了,哭了,哭了,眼睛又红了。美丽的小白兔变成了小丑兔。
第三天,所有的动物都来飞了,但是小白兔不见了。大家到处找小白兔,还是找不到。每个人都坐下来,想知道白兔可能去了哪里。一只猿猴说:“可能被老虎叼走了。”于是,大家冒险进入虎穴,与老虎搏斗。熊掌被抓伤,鸟的羽毛掉了一地,猴子的尾巴流血了,但是找不到白兔。
小白兔偷看了这一幕,觉得更对不起大家了。从此以后,她一有风吹草动就伸长耳朵溜之大吉。