我喜欢毛茸茸的大白兔,五颜六色的翠鸟,自由自在的鱼儿,可爱的小狗。
我们小区有个贪吃的狗王。他叫“钢崩”。当你端着美味的食物从他身边走过时,你的食物永远逃不过它敏感的鼻子。它总是摆动着它的金尾巴,用恳求的眼光可怜地看着你的四只小脚,不停地跺脚跺脚,仿佛在说:“看我饿了,给我点吃的,胸口贴着我的背!”当你看到他可怜的眼神,你别无选择。看着它细细品味美食,我总在想:这样温顺的“钢铁跳跃”会不会在美食的诱惑面前失去狗狗的忠诚?你会像猫一样聪明吗?
每当我们背着沉重的书包,拖着疲惫的身体回家。当时,“钢崩”正懒洋洋地躺在草地上,温暖的阳光照耀着它金色的身体。它听到小学生嬉闹的声音,就爬起来大摇大摆地出来跟我们打招呼。我总是俯下身摸它的头。
俗话说“老家人如宝。”我想说的是,“小区里有狗,如果有宝的话。”