童年是丰富多彩的,充满乐趣和活泼有趣。每个人的童年生活都很幸福,无忧无虑的生活深深印在我的脑海里。
小时候的我天真、有趣、活泼、快乐。我记得有一次:当时我在二年级。暑假的时候,我喜欢玩捉迷藏,就一起给哥哥哥哥姐姐打电话。这一次,哥哥下命令的时候,我和弟弟妹妹赶紧跑进屋里。我边跑边想:我该躲在哪里?我看到弟弟像猴子一样跳到窗台上,马上用窗帘把自己盖住,妹妹则跑到桌子底下。这些把戏对我哥哥来说一定很平常。我想像无头苍蝇一样左右转,突然看到院子里有个大缸。我跳进不显眼的大桶里,屏息倾听外面的脚步声。不一会儿,聪明的弟弟把弟弟妹妹拉了出来,却没有我的踪影。心里窃喜,但好景不长。在身边密闭的大缸里,我几乎窒息,汗水不停的往下流。本来哥哥找不到我就出去玩了。我怒气冲冲地跳了出来,哥哥却理直气壮地说:“我不知道你去哪儿了!我以为你丢了!”看着哥哥的高跟鞋,忍不住。
第二轮轮到我抓人了,所以这次决定和他们一起玩。我捂住眼睛,数着,心里有一个完美的最好的计划。只听到撞击声,然后就开始找。我看到了大树后面的人影。我开心的把躲在树后的弟弟拉了出来,看到他可怜巴巴的样子,我忍不住笑了。
我带着哥哥去找姐姐。我蹑手蹑脚地钻到桌子底下,低头一看,却没有我妹妹的踪迹。我找到了姐姐的卧室,看到床上的被子一片狼藉。两个可爱俏皮的手指从被子里出现。哈,我找到了,但是我打开了被子。我妹妹真的蜷缩在被子里。最后,我弟弟被落下了。我来到窗前,却没有哥哥的影子。找不到,就对着窗户喊:“快出来!好久不见了!”话音刚落,只见沙发上的凉意卷成一团,我哥从垫子上爬了出来。没想到,聪明变成了聪明,我哥也没办法。得胜的猫像老虎一样,我很激动。
多彩自由的童年给我留下了深刻的印象。虽然我的童年已经过去,但我永远不会忘记我在记忆中留下的美好、快乐、有趣的童年。