我的童年故事像天上的星星一样多;像大海中的波浪一样美丽;像孩子的笑声一样甜美;一切都像一个五彩缤纷的贝壳,托起我五彩缤纷的童年。
通常,我总能看到我的父母种树。那时候我爱喝牛奶。当我看到父母种的果树会长出很多果实的时候,我就想:如果我种在奶树上,等结果从奶树上来的时候,我就有源源不断的奶喝了,哈哈哈……我不禁赞叹我的想法!动手吧。
在一个炎热的中午,我和表哥讨论一起种牛奶。表哥先用小铲子把土挖好,留下一个小洞。我把牛奶放在洞里,然后表哥给我埋了牛奶。我记得我爸妈种完树苗会给树苗浇水。我从家里拿出一个水桶,往土里倒了些水。水倒掉后,我和表哥蹦蹦跳跳地走了。
过了几天,我想起了我种的牛奶。我去那里看看,啊!它发芽了(其实是杂草)。我马上跑去叫表哥。表哥来看了看,和我一样开心。在一起,我们把接下来几个月的“萌奶”照顾的很好,就像怕飞就捧在手里,怕化了就放进嘴里。
几个月后,“萌奶”没变,我突然泪流满面。妈妈听到这话,马上跑过来问:“怎么了?”?发生了什么事?"
“奶树没有长大!”我流着泪说。
“奶树?什么奶树?”妈妈质疑。
“看你种了很多果树,我在这里种牛奶已经很久了,但为什么它还没长大呢?呜呜呜……”
“奶不发芽长成树,傻孩子,还有很多东西不能发芽,比如拖鞋,袜子,钢笔,”
“哦。”我好像明白了,但是奶树的希望破灭了,他的知识却丰富了。
多么美好的童年生活。一想起来总是很怀念。