那个暑假,我在外婆家过的暑假。一天下午,当我无聊的时候,一些孩子来找我玩捉迷藏。
捉迷藏,我可以不含糊。你要藏,我藏得好难让别人发现;抓,我也有办法。但是大家都想先躲起来,那谁来抓人呢?大家一致认为,猜测决定胜负,输者先抓。
那天我们四个人,分成我和哥哥,小明和小华两组,每组选一个代表来决定一组的“命运”。当然,我在我们组玩过。多幸运啊!竟然赢了对手一次,我们躲。
我躲在旁边一张大破桌子下面。小明来抓他了。他喊道:“张文宇,你藏起来了吗?”“我什么也没说,连大气都不敢出。哥哥太傻了,大声回答:“藏起来!”小明循着声音,很快他弟弟就被他抓住了。
小华不知从哪里回头问:“张文宇,你把它藏起来了吗?”我不会上当的!我缩成一团,不敢在大破桌子底下动。没想到,他突然喊道:“张文宇,我看见你了,快出来!”
我觉得他真的看到我了,毫不犹豫的走了出去。没想到,他大喊一声:“你被骗了!你被我骗了!”我才如梦初醒。我用拳头打了他几下。他笑了,我也笑了。
轮到我们抓他们藏起来了。
我想知道他们会怎么躲,仔细搜查了他们能躲的每一个可疑的地方,突然看到一根手指暴露在一个大篮子里。我装作什么也没看见,走到大筐跟前说:“他们藏在哪里?为什么我找不到他们?”如果你找不到,我就坐在这里休息。”他不敢吭声。我故意对着篮筐放屁,他还是不动。看来我要演杀手了。一边环顾四周,我一边说:“周围没人。让我在篮子里撒尿!”这一次,他回应了一句,赶紧捂住篮子说:“不要尿,不要尿,里面有人!"
小华害怕被弟弟抓住。当他看到弟弟走近时,他退缩了,找了个地方躲了起来。弟弟顺着他的身影追了过去。最后弟弟把他堵在厕所里。
连续三轮,我们每一个人都聪明的躲了起来,每一个人都聪明的算计了。后来他们累得跑不动了,就围过来评论。大家都笑了,回头看。小明把刚喝的牛奶喷在小华的衣服上;小华手里的冰淇淋掉到了地上;弟弟笑得捂着肚子哭;至于我,笑得喘不过气来!