尝试作文
对于一个体育失败者来说,我对任何关于体育的事情都没有兴趣,所以我变成了一个没有自信,拒绝任何体育活动第一,从来不敢尝试的女生。所以,成功对我来说总是遥不可及,更别提成功的滋味了。
每当遇到运动会、马拉松跑等体育活动,我都会远远地站着,看着别人快乐地享受成功。同学绝对不会想到让我玩。所以,我是一个真正的运动失败者。
但是到了小学六年级,我人生的一个重要转折点,一个我仰慕了一辈子的人帮助了我。就是在马拉松长跑的时候,顾老师一个劲地把我这个“体育文盲”加到名单里。我习惯性的拒绝,找各种理由逃避,因为感觉同学都在嘲笑我。更重要的是,我并不自信,但是顾老师什么也没说,很肯定地对我说:“你能行!”但我心里知道,我不能。直到一声枪响之后,几十个人冲到大门口的时候,我还在推卸自己,但是好朋友宁愿不冲刺,也要拉着我跑,鼓励我。至此,我能拒绝吗?不行,我得试试。自信给了我拼命冲向终点的动力,但距离还很远。我是一个从不跑步的人,更不要说参加马拉松了,但是老师和朋友给我的力量让我感动。我带着这种激情拼命向前冲...
“我看到了,我看到了,我看到了结局!”但是我一点力气都没有,跑不动。这时,已经跑完的男生跑过来,鼓励我,拉我,用一些有趣的话激励我。我用尽最后的力气冲上去...我成功了,我跑下来了,虽然成绩不是很好,但是没有进入倒计时。毕竟我可以问心无愧的说:“我尽力了,打败了自己!”这时,朋友在我身边祝贺我,老师也在祝贺我。我很开心。即使我没有力气,我也喊出:“我成功了!”