尝试作文
说起我的经历,简直是大呼过瘾。我曾经拔过公鸡的羽毛,拔过狗的尾巴,其中我最深的一件事就是拔了对我来说是怪物的牛。
那天,我在爷爷家玩。太阳烤着大地,不去想旧情。蝉对着他的喉咙大叫,仿佛在说:“好热,好热。”爷爷让我今天把牛拉出来,给它一个冰淇淋。在美味冰淇淋的诱惑下,我鼓起勇气,迈着坚定的步伐去牵牛。奶牛又大又吓人。他和我三个人一样大。我刚到,他就气喘吁吁,向后退去,晶亮的眼睛惊恐地盯着我。我也很害怕。用他的大角,他可以戳我。这时,我想到了《西游记》中的“牛王默”。他会是牛王默的化身吗?到了那里,我会像唐僧一样被带走吃掉。唐僧有孙悟空,我没有,我会被吃掉。各种奇怪的想法在我脑海中回荡。
我咽了一口口水,鼓起勇气,轻轻的摸了一下,就像摸了热水一样。他盯着那双像两个铃铛一样的大眼睛,气喘吁吁。第一次经历后,他第二次得心应手。我摸了一会儿,但它没动。这时,我想:这个“牛王默”太怪了!我摸了它很多次,它都没有试图抓住我。我摸了她很多次后,她变得不怕我了。我摸她的时候,她静静地坐在地上,让我摸,但她并不觉得无聊。经过这么多次,我觉得他不是一个恐怖的“牛王默”,而是一个可爱的小宠物。我想和它交朋友。我拿出一块牛奶饼干,心想:做朋友,好好对待。他看到我给他带饼干,也表现出友好的样子,在我面前放了一块草,逗我笑。我不是牛,也不吃草。我谢绝了他的好意,俯下身轻轻抚摸他。我已经成为一个有着深厚友谊的好朋友。这时,爷爷催促道:“快把牛牵来。”直到那时,我才从与牛的友谊的世界中醒来。我慢慢地拉绳子,怕拉得太快会受伤。这时候真的希望时间慢慢流逝,路变得更长。让我陪它一会儿。不幸的是,出乎意料的是,我马上把牛带来了。爷爷看见我带了牛来,赏了我一个冰淇淋。这个时候,我觉得友情,冰淇淋,友情更重要。
这个大胆的尝试给了我友情和冰淇淋,真的是很有用的尝试。