尝试作文
那次尝试让我难忘;那一课我记忆犹新。想起那段时间,心里涌起一股暖流。
当时我五岁。一个阳光明媚的下午,父母有事,家里就我一个人。我在家闲极了,打开电视看得津津有味。
当我打开综艺节目时,我的眼睛睁大了。是一位32岁的美国女选手挑战吉尼斯世界纪录。规则是三分钟内走过啤酒瓶上的一排鸡蛋。我看到她深呼吸,一只脚踩在鸡蛋上,另一只脚迅速踩在第二个鸡蛋上。我以为鸡蛋会碎,就用手蒙住眼睛。慢慢把手拿开,发现鸡蛋没碎,啤酒瓶也没怎么抖。我很佩服他们。突然脑子里闪过一个想法,想试一试。
于是,我从厨房里找了四个空啤酒瓶,然后在冰箱里踮着脚拿了四个鸡蛋。然后我把啤酒瓶一个个放在地上,最后把四个鸡蛋放在酒瓶上。学着美国选手深呼吸,把嫩嫩的小脚放在鸡蛋上,迅速把另一只脚放在上面。我以为我可以像那个美国选手一样,结果并不理想。两个啤酒瓶抖得很厉害,最后啤酒瓶和鸡蛋都掉到地上摔碎了。我也重重地摔在地上,厚厚的蛋液粘在我脚上。啤酒瓶被打碎了。我起身,一脚踩在碎玻璃上,心疼。一瞬间,一股鲜血流了出来...
那次尝试让我记忆深刻,那道伤疤让我至今感到隐隐作痛。这件事虽然已经过去很多年了,但是却在我的记忆里停留了很久...