尝试作文
海伦·凯勒选择了尝试,于是她走出了寂静的世界;莫言选择了尝试,于是走进了文学的殿堂。但是,我这次的尝试,让我连想都不敢想。
有一天,刚上完钢琴课,我妈打电话说:“今天我爸妈临时有事,你自己回家吧!”我心想,不要只是走一小会儿!没有什么难的,我就欣然同意了。
漆黑的夜晚,弄堂伸手不见五指,一点点皎洁的月光透过一个小缝隙落在我身上。路边的草“碰”到了我的脚,让我更加害怕黑暗的小巷。我背着书包,迈着碎步走着。像蜗牛在地上慢慢爬行。我现在想放弃,但是我顿悟了,“尝试”出现在我的脑海里。刚开始我鼓足勇气往前迈了一大步,到了拐角处又停下来了。前面的路就像一片黑暗的森林,长满了尖锐的荆棘,我总觉得有人在后面跟着我,可是一转身,“他”就不见了。我被这些恐惧包围着,让我在凉风中流汗!经过努力,海浪把尖锐的岩石打得又圆又滑。一只蜘蛛编织自己的“沙发”是因为它的反复尝试!对!只有一次又一次的尝试,才能尝到快乐!于是我又鼓足勇气,向前走,一步,两步,三步...我又停了下来,蹲在原地,但一个个生动的例子在我脑海里出现,于是我又一次迈着稳健的步伐生成,充满阳光和雨水的目的地!过了一会儿,我终于看到了胜利的曙光,向终点线跑去!我走过去了!我成功了!我出巷子了!我在终点快乐地跳着,心里充满了成功的喜悦,嘴里充满了甜甜的味道!
我就像笼子里的狮子。经过我的反复尝试,我扯住了那根结实的麻绳。终于看到了蓝天,呼吸到了新鲜的空气,获得了永恒的自由!
海伦·凯勒走出了寂静的世界,因为她选择了尝试;莫言进入文学殿堂是因为他选择了尝试!
尝试作文【精选10篇】一十零
期中考试和期末考试一样重要,有时意义重大。考完试,心里甜甜的,其次是老师的表扬,学生的羡慕,父母的喜悦;考试不及格,老师会很失望,父母会很生气,你可能会面对同学轻蔑的眼神和讽刺的话语。
依我拙见,考得好,考得不好不要灰心。如果你要考虑长辈的夸奖,同学的冷嘲热讽,那你就失败了。做得好不要自大,做得不好不要气馁。抱着平和的心态去考,就能考好。然而,说起来容易做起来难。以这次期中考试为例。我信心百倍地参加了考试。从早到晚,考完试,他们都很累,很担心。时间似乎静止了,好与坏这两个字,在我心里斗争着,晚上沉沉睡了一觉,感觉好多了。第二天是数学考试。考完试,我四处打听数学答案和自己的答案对比,后面跟着几个“是!”干杯,因为那时候我已经觉得自己100分了。现在是看中文的时候了。我心里像几只兔子一样紧张,能清晰地感受到自己心跳的节奏。
这时,我的同学熊孟忠毅跑过来,把他那只很酷的小手放在我的肩膀上说:“别不开心。”听到这里,我心里“咯噔”一下,他继续说:“你的中文捡了好久了。”啊!怎么会这样!突然,眼前出现了几个场景:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是不是100分。我说我99.9999%有把握拿100分;我妈妈和我,拉戈,奖励一个小时的电脑游戏双倍。
现在你不但辜负了爷爷的期望,一个小时的比赛也泡汤了!唉!为什么会这样!我在心里祈祷:希望数学能给我一个满意的结果!希望能以平和的心态对待考试,但是真的很难做到!