今天,我们来到祁山。在这次旅行中,我们家和方晓宇是第一个下山的,也是第一个和一些同学一起上山的。可惜姐姐和妈妈有事来不了,表姐给妈妈补了,姐姐的路费也退了。
现在来说说这个岐山。在我看来,这岐山的陡度和受伤的可能性和博山差不多,只不过博山好一些,博山也有带刺的植物,上次砍了我。我们早起了很久,看到前面不远有个牌子写着天水溪,然后是观音瀑布。到了观音瀑布,我们听到了一些钟声,那是先头部队的钟声。我大叫:“你等等!”结果尖叫的效果比不尖叫的效果更差。他们就这么跑了!我只好先上去,敲了几下观音铃,然后继续爬。我们走了很长一段路,终于看到了最前线的部队(其实是我们班几个同学组成的,一个家长跟着他们监视)。这时候已经快到山顶了,我们追上他们,在山顶合影。
它已经到了山顶,我们必须下山。我在上面说“感觉自己走了一个世纪才到了这里!”这时已经是半山腰路线了。我看到一个滑梯,但我爸不让它滑。因为要花钱,而且没有安全设施,所以我们下去了,方晓宇紧跟在我们后面。我们去吃午饭的时候,他在那里等爸爸,然后来吃饭。
晚饭后,我们将去滑雪。这个很刺激,就是你躺在一个用来滑雪的东西里,然后管理的大叔把你推下去,然后你很快就到了头,但是还有一条滑草路线,我从这里滑了好几次,但是因为没有用来滑雪的东西,所以很慢。
逛完岐山,买了个纪念品:大刀。这次旅行教会了我坚持就是胜利!
山不高则仙名,水不深则龙有灵。国庆假期,我和爸爸在岐山度过了闲暇时光。
行驶数十里后,可以看到山中插着一面旗帜,叫做“旗山”。走了两三里路,可以看到岐山看上去险峻雄伟,悬崖峭壁,景色秀丽,流水潺潺。
走到祁山,进门,看到路边百花盛开。太美了。大约有100名游客,他们都拍照。顺道去。鸟语花香,清风徐来。真开心。在山上三四里路,可以看到潺潺的水声。开心的心,更快的步伐。树木和百草枯,非常茂盛,秋风吹树出悲伤的声音,大海是汹涌的巨浪。
有几十级台阶,几百级石阶。游客走在街上。不止于此。看到一个小池子,特别清澈的水。它的水又凉又苦,在它的上面,三面环山,生出奇形怪状的柏树。又见一池泉水,碧绿如玉,但池底不见。所有游客都在这里玩。这个水池是一个清水池,上面有一个瀑布,有两英尺多高。这个瀑布叫观音瀑布,也叫流水洞。水质又凉又甜,不尝就是浪费。
和人一起前进,逐渐到达顶峰。快到中午了,太阳如火,其余的人如热锅上的蚂蚁,看着江泰和唐三斋。
下山的路越走越陡,汗流浃背,慢了下来。用杨万里诗中的话来说,“你正在进入万山圈,一山还放一山。”路的两边,都是高大的树木,细细的一条条互相交叉,时而阳光普照。
看到一条古老的栈道,就是齐国的栈道。随着山势,蜿蜒起伏。走在栈道上,可以看到万里无云,晴空万里,绿树青藤,蜿蜒摇曳。突然,我看到一个大石头从石墙里伸出来,我写下了“我必须低下头。”
沿着栈道走,可以看到一个山洞,有三丈许高。山风经常呼啸着穿过山洞。清晨和一个夜晚,你可以在洞穴里期待太阳和月亮的光芒。穿过山洞后,你可以看到另一个山洞。洞内有两排过道,表示男左女右。因为山洞里有一条石龙,所以也叫龙脉皇帝。