一个不应该失去的机会
生活中机遇的脚步是那么的轻盈,它们悄无声息的来来去去。抓住它容易,放下它更容易。
“丁铃铃,丁铃铃。”上课铃声甜美。班主任笑着走进教室,笑着对我们说:“今天我们用这个班会来竞选我们班的班长。想参选的同学请做好以下准备。”教室突然爆炸,想竞选的同学低头苦思演讲稿,没参加竞选的同学则热情讨论。然后老师在黑板上写了四个字“跑班长”,教室里鸦雀无声。转向我们,他提高了声音:“谁要跑,高举双手,让我记住名字。”然后一,二,三...举起手来。老师又强调了一遍;“没有了,快点。”我承认我胆小,但我不敢。我怕我上去后同学不选我,会把我扔进黄河。老师点了分,用眼睛扫视了全班。我抬头看着老师。我的眼睛正好和老师的眼睛在一条线上。我急切地低下头,但似乎从老师的眼神里读到:“你应该竞选。我觉得你有这个实力。”但是我一直没有举手。
之后参加竞选的同学们一个个发言,都充满了激情和信心。凭借精彩的演讲内容,孙谋深入我们的内心,赢得了班长比赛。
眼里满是泪水,但还是要面对现实。新学期的第一步,我因为胆怯失去了这个机会,失去了锻炼自己的机会。我记得有一句名言,“上帝为你关上一扇门,他一定会为你打开一扇窗。我会用更多的时间专心学习,同时重拾信心,用百倍的努力弥补这次不该失去的机会,努力在下一次机会面前牢牢抓住!