在我的印象中,我妈妈总是罗嗦。每天她在我耳边说这个说那个,我听得耳朵都起茧了。当我有一天失去的时候,突然发现,唠叨也是一种爱。
从三年级开始,我妈就不再接我,不让我和朋友一起上学了。我以为我终于可以摆脱唠叨了,只是听的时间少了一点。天一白,我妈就走到我床边,开始唠叨:“你怎么还不起来?我吃完饭还在睡觉。”我慢慢爬起来,然后我能听到妈妈说:“一切都很慢,不会更快吗……”我不耐烦了,跑出去刷牙,然后我妈又会唠叨:“呦!还是不耐烦。”吃饭的时候,妈妈会让我多吃点,吃快点;不要在路上边走边玩;不耽误上课;我们需要快点。我不耐烦地说:“我知道。”吃完饭,我兴高采烈地背着书包走了。在路上,我能听到妈妈说:“小心,看好车,小心别把饭钱掉了。”直到我拐过街角,妈妈的声音才在我身后消失。
放学回家,不得不听妈妈唠叨:“回来,今天中午吃什么了?你吃饱了吗?”一大堆问题滔滔不绝。就这样,我在妈妈的唠叨下熬到小学毕业。那时候别提有多开心了,因为我终于可以离开妈妈,逃离唠叨的魔掌了。
开学时,我背着书包离开了妈妈。我妈很不情愿地说:“到了那就好好照顾自己,好好学习,听老师的话,不要出错……”“我知道!”我不忍打断妈妈的话,转身向车走去,只留下妈妈呆在原地。开学第一天,感觉一切都很新鲜,没有妈妈的唠叨。真是太棒了。可是过了几天,不习惯了,没人催我,做事慢,吃不出好吃的。我不习惯缺少妈妈的唠叨。我总是不知道接下来该怎么办。终于盼着回家了,我以为一进门就能听到妈妈的唠叨,可妈妈只是小声说了句:“回来。”感觉有点怪怪的。我没有听妈妈的唠叨。第二天我妈也没跟我说多少唠叨的话。我突然问我妈为什么不再唠叨我了。我妈说:“等你长大了,我相信你能掌控自己的人生。”从那以后,我再也没有听到过妈妈的唠叨。
失去了才知道,唠叨也是母爱的表现。