机不可失失不再来作文
很多人对待机遇就像沙滩上的孩子:让小手捧着沙子,然后让沙粒一颗颗落下,直到全部没了。
-铭文
前几天,学校举办了“我读书,我快乐”的演讲活动。这个班的所有参赛者都得到了好成绩。至于我,在羡慕别人的同时,心里突然失落:当时为什么不抓住机会?为什么我会因为紧张而错过这次演讲?为什么要让机会从指缝间溜走?为什么...唉,现在后悔有什么用?不是现在就是永远。我们只能等待下一次机会。
果然,学校再次举办了读书比赛。我必须抓住这个机会。这一次,我终于没有让它溜走。
周三上午,老师宣布学校要举办朗诵比赛,并鼓励我们积极参加,但我却进退两难:如果我参加了,没被选上,岂不是很丢人?被选上了,稿件不熟悉怎么办?在舞台上成功却中途忘词怎么办?如果.....我越想越紧张,越来越害怕,莫名其妙地点燃了心里的一团紧张之火,混合着兴奋的害怕东山再起,想说的“我参加”的话卡在喉咙里,难受极了。
“丁铃铃——”迷人的铃声终于响起,学生们跑出了教室。走廊里顿时充满了笑声和活泼的气氛。但是心里的大石头始终落不下来:我要不要参加?参加过,不能选择,或者选秀回来不熟,很丢人;但是如果我不参加,当我看到其他学生获奖时,我会非常羡慕...上课的时间总是那么短。在我做出决定之前,铃响了。
老师走上讲台,吸了口气,问:“你决定了吗?有哪些学生要参加?”话音刚落,很多同学就举手了。我看着自信的同学,默默安慰自己:没事,试一试就好,说不定会成功!想着想着,我鼓起勇气,举起了手。
看着我高高的手,我忍不住笑了,笑得那么灿烂。有人曾说:“虽然我不能预测未来,但我可以利用现在。”是的,虽然我不知道结果如何,也不知道我会不会当选,但我还是设法抓住了这几分钟时间。
机不可失,时不再来!