我有一个烦恼作文
认识我的人都觉得我应该是个无忧无虑的孩子。因为脸上总是带着微笑,家里有父母的照顾,有哥哥的照顾。其实我也有烦恼。
每当有客人来,我总要玩《献给爱丽丝》。经常得到客人的啧啧称赞和阵阵掌声。这个时候父母会给我一个赞许的眼神,我也很开心。但是我为此付出了很多。我五岁开始学钢琴,从那以后我每天都花半个小时弹钢琴。我哥哥游泳的时候,我在弹钢琴。哥哥打篮球的时候,我在弹钢琴;朋友们在玩电脑的时候,我在弹钢琴……那时候,我心里真的有一千或者一万个人不想!
每天放学回家,刚放下书包,就会听到妈妈的命令:“多多,快弹钢琴!免得做作业来不及!”勉强,我是个听话的孩子,只好坐在钢琴前弹。有一次,我和同学约好下午去打篮球。那天下午刚从老师家回来,准备和同学打篮球放松一下。我妈拦住我说:“你去钢琴老师家弹吧。”我不耐烦地说:“我不想去。我讨厌没有时间休息。我讨厌弹钢琴!我想打篮球!”妈妈骂:“你怎么这么不听话,已经六年级了,怎么还这么不懂事?”!”无奈,我只好服从“命令”。在老师那里,我玩心不在焉,错音太多,连三四个音都弹不好,节奏也不对。妈妈越来越担心,老师越来越生气。回到家就被妈妈打了。唉!有什么办法吗?
“要成功,你必须付出!成功等于99%的汗水和1%的灵感!”妈妈以前也这么说。唉,不知道自己的烦恼什么时候才能结束!