谁说少年不懂愁?我这么小就尝到了麻烦的滋味。这种味道不太好喝,因为我有口吃的坏习惯。一说话就结巴,结巴,有时候甚至一句简短的话都不完整,让我出丑,受委屈。我真的很担心!
有一次上课,老师问我:“白云生有一户人家,离寒山很远。”“下面这句话是什么?”我知道,但心里一紧张,张口结舌。“停下来...停止...停止...车……”我一连说了几个“停”,再也说不出来了,把全班都逗笑了。连老师都忍不住说:“站住,你快站住。”真可惜!。
我的小弟弟经常从我的口吃中学习。难怪阿姨带着小哥哥来我家总怪我这个问题。他们说我要带坏他。嗯,我成了煽动者!最可恨的是有一次,我妈钱包里丢了50块钱。问爸爸有没有,爸爸摇摇头。她又看了看小哥哥,他连忙说没带。终于,妈妈的目光转向了我。我看着妈妈狐疑的眼神,想告诉她真相。我的小弟弟偷了它去买玩具。但是,我怕我妈委屈到我头上,就急着说:“钱……钱……钱……是我……我……”还没来得及给弟弟起名字,我妈就扇了她一巴掌……惨了!看我受了多大的委屈!
没办法。我要下定决心,改掉这个口吃的毛病,彻底改掉这个无缘无故的毛病。