我有一个烦恼作文
每个人的成长都不是一帆风顺的,总会有一些坎坷,也有一些烦恼存在,这些烦恼并不是有害无益的。他可能会成为你人生的动力。当然,烦恼是难免的。遇到麻烦要冷静面对,冷静解决。
最让我困扰的是我妈每天早上醒来。当时我还不知道卧床是个坏习惯。我妈妈每天都叫醒我。有时我和妈妈争论起床的事。当然,我后悔这么做了。经常吵架后后悔自己。我妈对我也不错。我不该这么做。一颗后悔的心真的很想乞求妈妈的原谅,但事情还是发生了,直到我迟到。
那天早上我还在床上,妈妈叫我再起床。她说她要迟到了。听到“迟到”这个词,我像触电一样站了起来。因为是学生,所以特别怕迟到。我立刻起床跑去学校,但是没有迟到。这时,我想起了那天早上及时叫醒我的妈妈。要不是她,我早就迟到了,心里有点感动和后悔。这种感觉难以形容,难以用语言表达。
我当初为什么要和她斗嘴?如果我妈妈没有每天早上叫醒我,我现在就会迟到了。我希望妈妈原谅我的懒惰和无知,但我现在要做的是改掉这个坏习惯,用这种方式向妈妈道歉,向她承认我的错误。
虽然这是一个小小的担心,却改变了我的坏习惯,让我成长了一小步。它让我明白了,妈妈的痛苦都是为了我们,成长的烦恼不仅仅是为了我们去操心。当烦恼解决后,你会发现一些事情,一些道理,这些都会成为你成长的基石。不用担心成长的烦恼。