我的烦恼事作文
刹那间,炎热快乐的暑假就这样结束了。新学期的生活即将到来。啊,时间过得真快。我记得我曾经是个懵懂无忧无虑的女孩。如果我现在看我,我会突然变成一个小学四年级的学生,到了四年级就更难了。
从上学开始,我连续当了三年班长,但这三年我应该是开心的,但我不是这样。相反,我觉得这三年来,我身上总是背负着沉重的负担。这三年来,我越来越不清楚当班长好不好。一开始觉得班长不错,但是经过多年的观察发现当班长也不怎么样!你可以认为我是个疯子,别人连当班长都想不到,你还有这么好的机会不去。是个疯子。但我是这么认为的。当班长挺好的,但是每次考试我落后别人,三姐妹都会笑话我。这笑声让我感到羞愧。为什么他们认为当班长一定是第一位的,每个人都有自己的优势?大家总是大大咧咧的。如果一个人犯了一些错误又有什么关系呢?没有人是完美的。但是,如果显示器感觉不合适...总之不清楚。
今天是新学期的第三天。这三天,我尝遍了所有的酸甜苦辣,但更多的是烦恼和压力。那一天,听到作业写的好,我震惊了,周围的同学都觉得不可思议。他们睁大眼睛盯着我,因为在他们心里,一个当了三年班长的班长,成绩很好。怎么会好?但这是事实。于是大家纷纷开始议论。
其实我也想成为最好的学生,但是有句话叫“没有最好,只有更好。”我只想做一个优秀的小学生,什么都不做,做一个普通人,这样就不会有那么多的烦恼和压力。但是我做不到。可能是我太贪心,放不下班长这个位置,但我不这么认为,所以我也说不清楚做不做班长好。