我的烦恼事作文
“太阳,太阳,带给我们七种颜色的光辉,照耀着我们,灵魂之花,美丽而可爱。...我们带着多彩的梦想走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活真的充满了七色阳光。但是,即使在阳光灿烂的时候,也难免会有短暂的云。
我有一个小妹妹。她很淘气,脾气很暴躁。爸爸总是把我们放在一起玩。其实我不想这样,因为我们关系一直不好,我们两头吵架三天。今天吵架明天和好,然后又吵架,这已经成了规矩。
记得小学四年级的时候,有一天放学我去她家。我一放下书包,她马上把我拉出来,让我陪她踢毽子。她把一棵山毛榉举在空中,然后把它抛起来,伸出她笔直的小脚去捡。但是因为她扔的太高,毽子飞到了别的地方,我在一旁笑。她突然踩了我一脚,我很生气。我想等她道歉,她没看见就转过头继续玩。我更生气了,踩了她的脚,她没有回来。“我在做什么?我没问你在干嘛!你反而问我!”我生气的说,于是我们就吵起来了。结果我把她弄哭了。回到家,我妈跟我说:“你长这么大了,要学会谦虚,不要欺负小姐姐。”我本想解释,但心里想,算了,再解释也没用,即使小错误大,还是要批评大错误。哎,长大了真的不好!没办法。第二天,我不得不硬着头皮向姐姐道歉。但没想到还没等我开口,姐姐又踩了我一脚,飞快的跑了。这让我立刻放弃了道歉的念头,立刻追了上去,抓起她的衣服就开始打。没想到,我妈看到了这个。后来...我想我不用说,大家都可以猜到,当然,我被打了,而且
唉,做姐姐怎么那么可怜?无论做什么,总要挨骂或者挨打。为什么我永远长不大?那样的话,每当我被别人欺负的时候,我的父母就会立刻为我而战。多好,但这只是幻想。嘿,任命我。长大后,我永远无法逃避我的烦恼。