我是一个快乐的女孩,我的脑海里充满了快乐的事情。但是,有一件事一直困扰着我,那就是现在很多同学都会有的担心——马虎。
粗心会让我很痛苦。我恨不得把它踩平,让它消失在我的生命里。没有,前两天期中考试我就“傻”了。
前几天我们期中考试。进了学校,到处都是紧张的气氛,连眼睛都感觉到了。考试开始了,考场静悄悄的,似乎能清晰地听到一根针落地的声音。试卷一发下来,我就一丝不苟地做了(ɡ ʚ大学),我几乎一遍又一遍地检查,但仍然没有发现任何错误。我心中暗喜,心想:这一次,我一定是第一个。粗心大意,这次我要揍你。
交完试卷,我大步走出教室,我的脸决心要赢。看着我周围的其他同学,他们都长得像石。很简单。站在学校门口的母亲关切地问:“考试怎么样?”我自信地说:“我有99%的把握拿满分。”我妈有点半信半疑,我接着说:“妈,你放心,我这次一定会满分的。”
第二天,老师哭丧着脸走进教室。“现在宣布结果。”老师冷冷的说。“王冠然,100+5分。”他高兴得做了个V字手势,喊了一声。有些学生快乐,有些学生悲伤。我更渴望知道分数。"道-春-白,98+5分."老师慢慢说。我的心情一降到冰点,就迫不及待的扇自己耳光。
回到家,妈妈问我:“结果公布了吗?”我惭愧地说:“98+5分。”“谁满分?”我妈又问:“吴梅林,王(准),王冠然。”我说话很小声,听不清楚自己在说什么。“是不是又邋遢了?”母亲无奈地说。我就像一个泄气的球。
大意,我一定要打败你,让你从我的生命中消失,让自己不再为你担心!
评论:
“粗心”真的很烦,小作者写的是因为考试粗心没得满分的事实,典型的材料。
对自己的心理描述(对考试充满信心——公布成绩后的挫败感)非常成功,再现了当时的情况,有利于主题的表达。
最后,表达自己克服邋遢、积极向上的决心。