我的烦恼事作文
经常听人说青少年没有后顾之忧,但我感觉并不是这样。我们有和孩子一样的喜怒哀乐。最近特别烦。原因是什么?请慢慢听我说。
这个烦恼和吃饭有关。我天生喜欢吃肉。至于我的特殊爱好,没人知道。我不吃肉的时候会觉得恶心。因为这个原因,一直很爱我的妈妈,每顿饭都会做一两道晕菜,帮我满足食欲。然而,最近情况发生了巨大变化。我在餐桌上找不到任何肉丁。味道鲜美的清蒸鱼飞走了,外脆内嫩的炸排骨也不见了。就连我最爱吃的鸡肉炖粉条也跟我说了再见。反而一盘盘素菜难以下咽。都是因为我最近染上了一种不幸的病,叫“荨麻疹”,本身并不可怕。医生说经过一段时间的治疗我会痊愈,但最让我害怕的是,在治疗过程中,我需要“守口如瓶”。特别是绝对禁止吃肉,否则会加重我的病情。就是从这个时候开始,我多彩的美食世界立刻变得灰暗。我只能吃“草”,如果没办法,那就吃吧,但是我只坚持了几天,有些受不了。我求妈妈只吃一小口,不允许;我对我妈发脾气,没用;我干脆“绝食”,没想到我妈脸沉手高,吓得我端着饭碗……唉!这黑暗的一天什么时候结束?
该死的“荨麻疹”,既然你这么不喜欢吃肉,那就去找个免疫的小个子吧!你为什么找到我?请不要再对我了,请快点走!我想吃肉。