我有一个爱我的妈妈,在别人眼里我可能很幸福。但我不这么认为。我的问题是有这样一个唠叨的母亲。她的唠叨是我的作业。一天,她在厨房里厉声喊道:宝贝,作业做完了吗?过了一会儿,你喊书预习结束了吗?啊,我感觉我进监狱了。一切都得处理好。很无聊。有一次和表姐表妹出去玩,玩了一会儿准备回来写作业,但是玩的开心就把什么都忘了。我正玩得开心的时候,表哥突然说:哎,几点了?我大吃一惊,赶紧跑回家。当我气喘吁吁地回到家时,妈妈已经下班回来了。我害怕得无法呼吸。我低下头,试图从母亲身边溜过去。这时我只听见我妈喊:站住!我一抖,就觉得火山要爆发了。然后,我妈大声说:站在这里想想你都干了些什么。我赶紧站直身子,把头埋得很低。我感觉我妈把手举起来,以为要打我,我吓坏了。我不知道她摸了摸我的脸,瞪了我一眼,然后走开了。我看着墙上的挂钟,心想:我妈以后要拿我怎么办?十分钟过去了,妈妈不理我;十五分钟过去了,我妈还是不理我。二十分钟后,我的脚变得麻木,胃开始咆哮。我想哭,却不敢出声。这时我妈出来给我拿了条湿毛巾擦脸。我妈妈还没来得及说话,我的眼泪就掉了下来。我哭着说,对不起,妈妈,我不应该淘气,不做作业。下次我会改正的。别生我的气,好吗?妈妈搂住我,擦去我的眼泪,温柔的爱着说:犯错改正才是好孩子。
午饭后,我没有休息一分钟,所以早上我很快就补上了作业。妈妈看着我,脸上带着幸福的微笑。
现在我知道妈妈的唠叨是对我的另一种爱!!!
不过,还是希望妈妈不要太唠叨。你看,我没必要学习。