参观图书馆作文【范文
今天,我和妈妈去了图书馆。一进大门,哇!一股浓浓的“书香”味扑面而来,迅速乘电梯“飞”了上去。从远处看,它像一根绳子,像提线木偶一样把人举起来。
我们先去吃肯德基。真不愧是“第一快餐店”的称号!
然后,我去了青春读书的地方。像沙漠里迷路的人,看到面前有个小井口,狂喜地喝着甜甜的井水。我徜徉在书的天堂,沉醉在知识的海洋,飞翔在“天堂”,遨游在“大海”。
我读了《十万个为什么》里的《365夜的故事》,《名校作文》里的《白话文聊斋》,《鲁迅杂文选读》里的《读中国名篇》。所有的书都充满了爱,读得不厌。
在我迷恋读书的时候,我耳边传来妈妈的亲切话语:“天晚了,回家吧!”我舍不得离开。